Такое возможно или нет
Такое возможно или нет
Наткнулся на сайт http://hilst.ru/, там описывается технология установки столбов для забора с помощью аналога бетона. Есть в сети несколько роликов о его применении. Мне кажется, что это похоже на недостоверную информацию о его качествах.
Подскажите пожалуйста, возможно ли такое на самом деле?
Подскажите пожалуйста, возможно ли такое на самом деле?
Re: Такое возможно или нет
Страстно желаю подробностей. Пока впечатление такое: если это неорганика - невозможно, а если органика - недолговечно. Но может быть, и вправду придумали что-то за пределами моего воображения.
Сталкивался с тампонажными составами для скважин -- в целом что-то похожее. Там для быстрого схватывания используются гипс, фосфогипс, глинозёмистый цемент с регуляторами схватывания и набора прочности (хлорид кальция и т.д.) Фраза
(враньё, конечно, в щелочной среде кислородная коррозия стали замедляется), но наталкивает на мысль о кислых вяжущих. Ну и пенообразователь какой-то для получения "закрытой пористой структуры".Кроме того бетон – это щелочь, что заметно ускоряет процесс коррозии и гниения
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
Если взять за основу полиуретан для пенообразования плюс какую-то эпоксидку для прочности, пару звеньев с диеновым фрагментом, который потом используется для создания двумерной структуры полимера, и правильно подобрать противогрибковые и антибактериальные добавки - то почему нет?
Судя по весу - там явная органика, никакого фосфогипса или других минералов.
Насчет щелочности - вряд ли кто сажает почтовый ящик на столб из нержавейки. А какая среда лучше способствует гниению дерева - хз.
Судя по весу - там явная органика, никакого фосфогипса или других минералов.
Насчет щелочности - вряд ли кто сажает почтовый ящик на столб из нержавейки. А какая среда лучше способствует гниению дерева - хз.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
Вопрос цены. Отходы в виде пластиковых баночек ( 2 штуки на 1 столб), которые необходимо утилизировать с внутренним содержимым. Т.Е. с экологией напряг серьёзный, ну и так далее.
По существу. Оба компонента жидкие. Предположим, жидкое стекло с добавками неактивного наполнителя - 1 состав. 2 состав - жидкий отвердитель с добавками газообразователя и наполнителем. В итого будет получаться твердая, вспученная масса, достаточно прочная, отвердевающая по времени в зависимости от отвердителя. Что-то похожее я получал, только один компонент был сухой, второй - модифицированное жидкое стекло. Время вспенивания и затвердевания можно регулировать было в любых (практически) режимах. И ещё раз - цена!
По существу. Оба компонента жидкие. Предположим, жидкое стекло с добавками неактивного наполнителя - 1 состав. 2 состав - жидкий отвердитель с добавками газообразователя и наполнителем. В итого будет получаться твердая, вспученная масса, достаточно прочная, отвердевающая по времени в зависимости от отвердителя. Что-то похожее я получал, только один компонент был сухой, второй - модифицированное жидкое стекло. Время вспенивания и затвердевания можно регулировать было в любых (практически) режимах. И ещё раз - цена!
Прикольная штука, но дорогая 750 р за 1 набор на 1 столб совсем не выгодно! Тоже ЦПС 150-250 р за 50 кг стоит
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Так сначала надо лунки бурить.
Мне больше нравится другая технология, описываю со слов, может, где-то ошибаюсь. Столбы покупают как куски трубы, на нижний конец которых наварен пруток в виде резьбы. При помощи специального ворота их просто ввинчивают в грунт как шурупы.
Мне больше нравится другая технология, описываю со слов, может, где-то ошибаюсь. Столбы покупают как куски трубы, на нижний конец которых наварен пруток в виде резьбы. При помощи специального ворота их просто ввинчивают в грунт как шурупы.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Не пруток, а стальная лента в виде шнека. Шнеки в грунт завинчивать -- дороговатое удовольствие, хотя действительно удобное в монтаже.antabu писал(а): куски трубы, на нижний конец которых наварен пруток в виде резьбы. При помощи специального ворота их просто ввинчивают в грунт как шурупы.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
Больше всего похоже на заливку полиуретаном.
Из минусов.
Низкая механическая прочность. Скажем, стальную секцию забора на такой столбик не повесишь.
То, что они делают, явно меньше глубины промерзания для наших широт.
Огнеопасность и горючесть вообще
Низкая светопрочность (хотя для подземной заливки это не актуально)
Ну и цена, конечно.
Если бы мне надо было так массово ставить столбики, то я бы просто наливал лунку водой, ставил столб и засыпал его сухим песком по периметру до верха лунки.
Из минусов.
Низкая механическая прочность. Скажем, стальную секцию забора на такой столбик не повесишь.
То, что они делают, явно меньше глубины промерзания для наших широт.
Огнеопасность и горючесть вообще
Низкая светопрочность (хотя для подземной заливки это не актуально)
Ну и цена, конечно.
Если бы мне надо было так массово ставить столбики, то я бы просто наливал лунку водой, ставил столб и засыпал его сухим песком по периметру до верха лунки.
Вспомнились истории про дембелей, которые, работая зимой, в этой технологии ставили точку после слов "наливал лунку водой, ставил столб".

Таких смесюг много продаётся, насколько знаю - все они на эпоксидке. Ограничение - цена, бетон дешевле.
По вворачиванию: это винтовые сваи или геошурупы. Всем хорошо, но дороговато.
По вворачиванию: это винтовые сваи или геошурупы. Всем хорошо, но дороговато.
У нас рядом в Васкелово на достаточно известном полигоне внутренних войск (туда еще вся полиция стрелять ездит, похоже) делали так. Бурили лунки под кусок асбоцементной трубы, в середину - круглую арматурину, и заливали бетоном. На арматурину, когда все засохнет, вешается лист сетки. У них - оцинкованная, но покрытая полимером, могёт быть, лучшее. Однако, их устроило.antabu писал(а):Так сначала надо лунки бурить.