аналог кокамид дэа
-
himdim2012
аналог кокамид дэа
в косметике и бытовой химии широко используется кокамид дэа, который является канцерогенным. Вопрос существует ли пищевые аналоги этого ПАВ, которые могли бы также эффективно снижать поверхностное натяжение глицерина и были доступны? спасибо!
- Вас Кузьмой зовут?
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.
Из м/ф "Домовенок Кузя"
Из м/ф "Домовенок Кузя"
Re: аналог кокамид дэа
Поищите среди пищевых эмульгаторов для иогуртов, творожков, мороженного. Это как правило многокомпонентные продукты под брендовыми марками(например cremodan), но почему бы не попробовать. Ну, старый добрый полиглицерид жирных кислот, может быть алкил полигликозиды, стеарат натрия, калия в конце концов.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Щито там с канцерогенностью? 
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
А что там с поверхностным натяжением глицерина не так, куда его снижать? У вас основа - глицерин? С ним мне было сложно, но добавка соразмерного количества пропиленгликоля помогла. В качестве ПАВов - я имел дело с композициями сульфоэтоксилатов жирных кислот, проксанолов, твинов - работает нормально.
-
himdim2012
коллеги всем спасибо за ответы.
Любитель, не совсем понял вопрос про концерагенность.
Zabolt, ну вот нужно изменить нам поверхностное натяжение, задачку такую заказчик поставил.
Вот только не могу найти пищевую добавку e 475 в продаже.
Любитель, не совсем понял вопрос про концерагенность.
Zabolt, ну вот нужно изменить нам поверхностное натяжение, задачку такую заказчик поставил.
Вот только не могу найти пищевую добавку e 475 в продаже.
- Вас Кузьмой зовут?
Из м/ф "Домовенок Кузя"
Из м/ф "Домовенок Кузя"
- Jokermaniak
Коллега имел ввиду "откуда инфа". А то ведь экологам дай волю - воду с воздухом канцерогенами объявят.himdim2012 писал(а):Любитель, не совсем понял вопрос про концерагенность.
Что за источник, как и на чем проводился эссей на канцерогенность...
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?