Теория электронных смещений

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
zair
Контактная информация:

Теория электронных смещений

Сообщение zair » Чт окт 01, 2015 4:52 pm

Друзья! Нужны материалы по теме, в сети только какие-то обрывки. слышал что есть книга Теория электронных смещений автор Бейкер (или Беккер). Может кто что знает слышал или есть книга?
Поделитесь! :235:

Piston

Re: Теория электронных смещений

Сообщение Piston » Чт окт 01, 2015 6:03 pm

Код: Выделить всё

http://www.twirpx.com/file/502065/
Есть вот такая книжка, надеюсь это то, что вы ищете.
... make your choice "Saw"

zair
Контактная информация:

Сообщение zair » Чт окт 01, 2015 6:46 pm

Да, большое спасибо, это поможет очень. Но вот хотелось бы подробнее именно о теории электронных смещений, какие понятия туда входят? Я видел книгу Беккера с названием Теория электронных смещений. Но к сожалению поиски ее электронного варианта не увенчались успехом, и печатный вариант взять так же не получится.

Что такое Тория электронных смещений - это теория или набор понятий 20 годов 20 века? Что с этой теорией сегодня, в современной химии? Она актуальна или уже нет?

Piston

Сообщение Piston » Чт окт 01, 2015 7:02 pm

Не очень понятно, что вы хотите?
1) Если разобраться с электронными эффектами заместителей, реакционной способностью соединений и т.д. то можно взять любую книгу по органической химии (Реутов... или Днепровский А.С., Темникова Т.И. Теоретические основы органической химии и т.д.)
2) Если непосредственно про теорию в историческом контексте то это уже другая песня.
... make your choice "Saw"

zair
Контактная информация:

Сообщение zair » Чт окт 01, 2015 7:08 pm

Мне необходимо знать постулаты этой теории. Электронные эфекты заместителей - это части теории электронных смещений?
Нужно написать курсовую по теме Теория электронных смещений. Понятное дело, что там будет и история развития, и большая часть работы - сам теоретический состав теории. Который я не могу найти. Т.е. есть эффекты заместителей, но о том, что эти эффекты - это теория электронных смещений не написано.
Так что же это за теория, кто автор, или это совокупность понятий об электронных эфектах заместителей?

Гесс

Сообщение Гесс » Чт окт 01, 2015 7:22 pm

Есть глава №10 книги Л. Гаммет. Основы физической органической химии. Изд-во «Мир», М. 1972 г.
http://sci.sernam.ru/book_org_chem.php?id=214

zair
Контактная информация:

Сообщение zair » Чт окт 01, 2015 7:30 pm

Спасибо. Что то там строк 20-30 про теорию электронных смещений. Я находил эту ссылку, но в главе ничего конкретного нет.
Просто ожидаю чего-то типа в Теория электронных смещений входит индективный эффект, мезомерный эфект, резонансный эффект. Но нигде не нахожу конкретной связи теории и этих эффектов, какойто работы на эту тему.

VTur

Сообщение VTur » Пт окт 02, 2015 10:28 am

zair писал(а):Спасибо. Что то там строк 20-30 про теорию электронных смещений. Я находил эту ссылку, но в главе ничего конкретного нет.
Просто ожидаю чего-то типа в Теория электронных смещений входит индективный эффект, мезомерный эфект, резонансный эффект. Но нигде не нахожу конкретной связи теории и этих эффектов, какойто работы на эту тему.
Черкасов Концепция электроотрицательности, 1998, т. 67, № 5, стр. 423..pdf
Черкасов Проблема количественной оценки индуктивного эффекта_1995._V_65_N._8._P._641-656.pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
После отстоя требуйте долива

zair
Контактная информация:

Сообщение zair » Пт окт 02, 2015 2:01 pm

VTur Большое спасибо!

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»