Pill coating materials
-
Ptizza
Pill coating materials
ТоваГищи, а могли бы Вы порекомендовать какое-либо полезное чтиво о том, во что лучше закатывать таблеточки в эти дни? На ум без гугла ничего лучше желатина не приходит. Спасибо!
Re: Pill coating materials
Нано целлюлоза тоже используется для закатки таблеток -
где-то в инете попадалась информация об этом.
где-то в инете попадалась информация об этом.
Видимо, не всё так просто. В инструкции к таблеткам тетрациклина читаем:
Глубже копнуть, наверное, можно в учебниках для фармацевтов.
В другой инструкции:Одна таблетка Тетрациклина содержит 0,1;0,25 мг тетрациклина, а так же сахарозу, декстрин, крахмал кукурузный, желатин, кислотный красный 2С, тропеолин О.
По логике, связующие (сахароза, декстрин, желатин, полисорбат, воск) могут находиться и в ядре, и в оболочке таблетки, а наполнитель (крахмал, тальк, TiO2) и красители -- очевидно, в оболочке. Стеарат кальция играет роль смазки при прессовании таблеток, масло вазелиное, наверное, тоже. Часто входит в состав ПЭГ.вспомогательные вещества: крахмал картофельний, сахар, желатин, тальк, кальция стеарат, метилцеллюлоза, титана диоксид, полисорбат 80, понсо 4R, воск пчелиный, масло вазелиновое.
Глубже копнуть, наверное, можно в учебниках для фармацевтов.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
Нужно гуглить технологию изготовления лекарственных форм + надо знать какие хотите таблетки или капсулы. Растворимые в желудке или кишечнорастворимые, с пленочным покрытием или с модифицированным высвобождением. Да вагон этих таблеток и капсул.
Сузьте свой вопрос.
Сузьте свой вопрос.
-
Ptizza
Да, надо бы книженцию накопать понедавнее и получше. В том-то и дело, что суживать поиск и не хочется. Меня лично вполне устраивают капсулы по ссылке, но если я соберусь в скором времени патентовать изобретение, то есть смысл упомянуть все возможные виды покрытий. Сейчас сбор лит-ры делаю.
http://www.pharmaceuticalprocessingmach ... l-capsules
http://www.pharmaceuticalprocessingmach ... l-capsules
Тогда тему в технологию лучше запилить.
Просто одно дело практикумы всякие, а другое- технологические аспекты.
Просто одно дело практикумы всякие, а другое- технологические аспекты.
-
Ptizza
Я не вижу особой новизны в технологии - покупаем юзанный пресс, мелкие капсулы, влазим в долги и вперед. Препараты старые, это repurposing (патентная новизна). Патент нужен будет, конечно, пошире и пообразней, чтобы кто-то, кто использует подсахаренные капсулы, например, но со "свечным заводиком" помощнее не запатентовался по соседству. У меня 2 недели есть привести идею в порядок.