Возможна ли общая классификация химических соединений (ОКХС) (органических, неорганических и т. д.)?
Актуальна ли ОКХС в настоящее время?
Кто мог бы создать ОКХС, если она возможна?
Может ли она быть полезной для построения или совершенствования существующих классификаций в органической и неорганической химии?
Bobkov
Общая классификация химических соединений
-
Polychemist
Re: Общая классификация химических соединений
На мой взгляд, существующих классификаций вполне достаточно. Ну и пытающийся создать новую должен в совершенстве освоить существующие.
-
himdim2012
действительно а зачем какую-то новую классификацию?
- Вас Кузьмой зовут?
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.
Из м/ф "Домовенок Кузя"
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.
Из м/ф "Домовенок Кузя"
Дык, а чем существующая не общая?
Вот все вещества, они делятся на простые и сложные. Простые -- на металлы и неметаллы. Сложные -- условно на органику и неорганику, внутри этих групп дальше разделяются на классы (а временами классы смешиваются -- так бывает, живите с этим теперь). Каждому классу свои свойства приписываются. То и вся классификация. Общее некуда))
[ Post made via iPhone ]
Вот все вещества, они делятся на простые и сложные. Простые -- на металлы и неметаллы. Сложные -- условно на органику и неорганику, внутри этих групп дальше разделяются на классы (а временами классы смешиваются -- так бывает, живите с этим теперь). Каждому классу свои свойства приписываются. То и вся классификация. Общее некуда))
[ Post made via iPhone ]

ЁжжЪ.
Есть такое понятие: конвенциализм. А еще принцип "максимальной полезности". Поэтому, нагородить можно все, только будет ли это приемлемо?
А может нужно? Для физика эта классификация натуральный бред с историческими названиями.
После отстоя требуйте долива