Демеркуризация ртути серой
-
okroshka2006
Демеркуризация ртути серой
Добрый день.
прошу о квалифицированной помощи.
Сразу скажу к химии я не имею никакого отношения. В данный момент я нахожусь в положении, 25 недель. Может быть этим объяснится моя излишняя мнительность.
Вообщем разбили мы градусник ртутный, это пол-беды. Я ушла сразу к маме в другую квартиру.
Муж ртуть собрал, помыл. Но решили для перстраховки вызвать человека кто демеркуризацию проводит. Он приехал на сл. день, обработал всё, я 15 минут находилась с ними, следила как работают. Я была в маске обычной, медицинской.
ВОПРОС НЕ О РТУТИ!
А О СЕРЕ КОТОРАЯ ИСПОЛЬЗОВАЛАСЬ ДЛЯ ДЕМЕРКУЛИЗАЦИИ
Потом только подумала, а что если это вредно?
Позвонила им, спросила чем обработали, они сказали сера порошок, вода, катализаторы.
Они конечно уверяют что это не токсично и не ядовито, но так как это частник, то я на панике. Надо сказать что работал работничек без маски, но в перчатках.
И я вот теперь вся на панике, могло это всё образовать вредные соединения или нет?
прошу о квалифицированной помощи.
Сразу скажу к химии я не имею никакого отношения. В данный момент я нахожусь в положении, 25 недель. Может быть этим объяснится моя излишняя мнительность.
Вообщем разбили мы градусник ртутный, это пол-беды. Я ушла сразу к маме в другую квартиру.
Муж ртуть собрал, помыл. Но решили для перстраховки вызвать человека кто демеркуризацию проводит. Он приехал на сл. день, обработал всё, я 15 минут находилась с ними, следила как работают. Я была в маске обычной, медицинской.
ВОПРОС НЕ О РТУТИ!
А О СЕРЕ КОТОРАЯ ИСПОЛЬЗОВАЛАСЬ ДЛЯ ДЕМЕРКУЛИЗАЦИИ
Потом только подумала, а что если это вредно?
Позвонила им, спросила чем обработали, они сказали сера порошок, вода, катализаторы.
Они конечно уверяют что это не токсично и не ядовито, но так как это частник, то я на панике. Надо сказать что работал работничек без маски, но в перчатках.
И я вот теперь вся на панике, могло это всё образовать вредные соединения или нет?
Re: Демеркуризация ртути серой
Совсем уже излишняя)))))okroshka2006 писал(а):Может быть этим объяснится моя излишняя мнительность.
Если Вы и пострадаете, то от нервов, а не от ртути/серы.
Вообще, от разбитого градусника ещё никто никогда серьёзно не пострадал.
Надо было собрать ртуть, проветрить помещение и не кормить нахлебников.
Но если уж покормили, то от серы точно вреда не будет.
Кстати, сера при нормальных условиях очень медленно взаимодействует с ртутью, так что ртуть быстрее испарится, чем прореагирует с серой. Теоретически катализаторы могли ускорить реакцию, а фактически -- ртуть уже давно испарилась.
Медицинская маска от паров ртути не защищает, обычный противогаз -- тоже. Есть специальные противортутные противогазы для работы в присутствии большого количества паров ртути.
Через кожу ртуть не всасывается, так что перчатки ни к чему.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
-
okroshka2006
chaus писал(а):Совсем уже излишняя)))))okroshka2006 писал(а):Может быть этим объяснится моя излишняя мнительность.
Если Вы и пострадаете, то от нервов, а не от ртути/серы.
Вообще, от разбитого градусника ещё никто никогда серьёзно не пострадал.
Надо было собрать ртуть, проветрить помещение и не кормить нахлебников.
Но если уж покормили, то от серы точно вреда не будет.
Кстати, сера при нормальных условиях очень медленно взаимодействует с ртутью, так что ртуть быстрее испарится, чем прореагирует с серой. Теоретически катализаторы могли ускорить реакцию, а фактически -- ртуть уже давно испарилась.
Медицинская маска от паров ртути не защищает, обычный противогаз -- тоже. Есть специальные противортутные противогазы для работы в присутствии большого количества паров ртути.
Через кожу ртуть не всасывается, так что перчатки ни к чему.
То есть сера ничего вредного не могла образовать такого, что могло всосаться в кровь и навредить малышу?
В нормальных условиях -- не могла.
-
okroshka2006
А что значит в нормальных условиях? Без всяких там электролизов и температуры?
[ Post made via Android ]

Да. И без поджигания (я надеюсь).
И это... "Кильками в наш век гораздо легче отравиться, нежели водкой." ©
Не переживайте.
И это... "Кильками в наш век гораздо легче отравиться, нежели водкой." ©
Не переживайте.
-
okroshka2006
В квартире вроде бы ничего не жгли. Спасибо.

Вообще - то разбившийся градусник при правильных и четких действиях просто неприятная ситуация, разрешить которую можно самостоятельно, и без труда, и личных затрат . Но если вы все - же боитесь, или не знаете что надо сделать, то остается вам только один хороший вариант . - узнать стоимость демеркуризации в <
>
Последний раз редактировалось amik Сб ноя 25, 2017 1:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалена рекламная ссылка
Причина: удалена рекламная ссылка