Нашел большую синюю пластиковую бочку, на ней наклейка "SAPAMIN NiT" с крестом, внутри были остатки серо-коричневого вещества. Бочку промыл водой, но кое-что от вещества осталось на стенках и дне в виде сероватого налета. Вопрос к знатокам: что там было внутри, чем можно очистить и стоит ли?
Планировал ее для полива на даче использовать, не повредит ли растениям? Всю зиму бочка на воздухе простояла. Ничем нехорошим не пахнет.
Пластмассовая бочка с неведанной химией
Re: Пластмассовая бочка с неведанной химией
SAPAMINE CH - N,N-Diethylethylenediamine, кто такой sapamin NIT не знаю, но, наверное, что-то из этой же серии, с другими алкилами. В любом случае, должно хорошо отмываться кислотами.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
О, спасибо! Попробую уксусом для начала протереть. Или чем еще можно простым из бытового?
Само соединение я так понимаю не опасное? То есть в случае чего у меня ничего не отвалится и не отрастет в ненужном месте?
Само соединение я так понимаю не опасное? То есть в случае чего у меня ничего не отвалится и не отрастет в ненужном месте?
Лимонная, соляная, серная если есть, разбавить до 5%...
Вещество не для еды, но вроде не самое опасное.
Вещество не для еды, но вроде не самое опасное.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
Понял, спасибо большое за информацию. На днях займусь.