[ Post made via Android ]

С вольфраматом цинка еще ацетат аммония будет присутствовать, который улетит при С 112.Ayymkul писал(а):Конечный продукт пленки znwo4.
112 градусов это справочная температура разложения, а не улетучивания. При нагреве ацетата аммония образуется ацетамид, который кипит выше 200stallker писал(а):... еще ацетат аммония будет присутствовать, который улетит при С 112
amik, спасибо за поправку.amik писал(а):При нагреве ацетата аммония образуется ацетамид, который кипит выше 200
http://www.findpatent.ru/patent/178/1784583.htmlamik писал(а): реакция с солью цинка идет гораздо хитрее и напрямую ZnWO4 не получится.
С вольфраматами у меня химизм тоже по другой схеме идет, без стехиометрических изысков, да и по весуamik писал(а):совсем по другому химизму несколько сот килограмм вольфраматов
раствор то у меня прозрачный получилсяamik писал(а):Почему в присутствии образующейся твердой фазы солей должна получиться прозрачная пленка?
У Вас есть примеры похожих систем, когда все идет иначе? Или пока это только на стадии идеи?
ну

[ Post made via iPhone ]amik писал(а):Оставив пока в стороне пленку, здесь и с химизмом все не так просто.
Вольфрамата аммония нет в природе, есть паравольфраматы сложного состава и структуры, из которых обычный продажный реактив "паравольфрамат аммония" имеет примерную формулу (NH4)6W7O24*6H20, причем он довольно малорастворим. В растворе такой соли нет вольфрамат-иона WO4(-2), реакция с солью цинка идет гораздо хитрее и напрямую ZnWO4 не получится.
Поэтому простое макание созданной заранее пленки в раствор второго компонента к искомому соединению не приведет
Отдельно для коллеги stallker`а112 градусов это справочная температура разложения, а не улетучивания. При нагреве ацетата аммония образуется ацетамид, который кипит выше 200stallker писал(а):... еще ацетат аммония будет присутствовать, который улетит при С 112

Раствор-то прозрачный, а вот выпадающие кристаллы соли могут легко сделать его мутным.Ayymkul писал(а):раствор то у меня прозрачный получилсяamik писал(а):Почему в присутствии образующейся твердой фазы солей должна получиться прозрачная пленка?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей