Нужна информация по эфирам высших спиртов муравьиной кислоты
Нужна информация по эфирам высших спиртов муравьиной кислоты
Добрый день.
Вопрос написал в шапке.
Проблема в том, что поиск тут же находит эфиры от низших спиртов до бензилового.
например http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2717.html
Но мне этого мало. Меня интересуют эфиры высших спиртов: от децилового до пентадецилового.
Интересуют свойства: ПДК, не наркотик ли (это НЕжелательно), растворимости, летучесть и тд.
Подскажите где посмотреть.
Вопрос написал в шапке.
Проблема в том, что поиск тут же находит эфиры от низших спиртов до бензилового.
например http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2717.html
Но мне этого мало. Меня интересуют эфиры высших спиртов: от децилового до пентадецилового.
Интересуют свойства: ПДК, не наркотик ли (это НЕжелательно), растворимости, летучесть и тд.
Подскажите где посмотреть.
Re: Нужна информация по эфирам высших спиртов муравьиной кис
Тупо забивать в гугл отдельно по каждому соединению: decyl formiate msds
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
может быть я неправильно тупо забиваю в неправильном гугле.Phobos писал(а):Тупо забивать в гугл отдельно по каждому соединению: decyl formiate msds
но по указанному Вами запросу ни хрена нет
Я сперва ошибся, вбил немецкий вариант названия decyl formiate, по-английски он formate. Но это вторично, ибо у него есть еще несколько названий, ив каталоге каждой фирмы он может называться по-своему. Из первичного поиска надо вытащить только CAS number и в дальнейшем лучше искать по нему - 5451-52-5.
Если вещество производится, производитель должен прилагать msds. Там Вы можете получить все информацию сразу, особенно ту, что касается regulations - наркотик, канцероген, мутаген и т.д.
Производитель может выкладывать msds на сайт, a может только высылать по просьбе. Иногда на сайте производителя есть кнопочка "попросить msds", а иногда "upon request" означает, что надо тупо писать письмо на их контакт-мейл. Тем не менее, это важный документ для всяких внешних проверок и рекомендую хранить запротоколированные попытки его получения - то есть если вдруг вещество окажется наркотой, а в полученном от единственного производителя msds этого не отмечено, это может облегчить участь несчастного ученого, пойманного с банкой реагента, не занесенного в журнал хранения подобных веществ.
Если вещество коммерчески не производится, то каждый параметр надо вбивать в гугл отдельно: toxicity, regulations, physical properties и т.д. Если есть доступ к сайфандеру, там тоже оно все часто собрано вместе в рубрике "свойства вещества". Также можно посмотреть, есть ли работы, напрямую связанные с токсичностью - для децил формата, например их нет.
часть физ. св-в есть тут:
http://www.chemnet.com/cas/en/5451-52-5 ... rmate.html
Density 0.871g/cm3
Boiling point 239.5°C at 760 mmHg
Refractive index 1.427
Flash point 99.9°C
Vapour Pressur 0.04mmHg at 25°C
Но другой информации у них нет.
Какие-то свойства есть тут, лень копаться:
http://www.thegoodscentscompany.com/data/rw1018421.html
Грозных предупреждений от организаций типа OSHA не замечено. Насчет наркоты - тут надо наоборот, смотреть список запрещенных препаратов и их производных, и плясать уже оттуда. Ну и ты ды.
Ундециловый эфир: в сф есть толко это: Boiling Point (Experimental)Value: 76-77 °C | Condition: Press: 0.1 Torr, производителей не указано
Додецил: Boiling Point (Experimental)Value: 120 °C | Condition: Press: 4.5 Torr
производит BOСSCI, мсдс надо просить:
http://www.bocsci.com/description.asp?c ... 42-6&cid=1
Тридецил bp Value: 87-88 °C | Condition: Press: 0.3 Torr , производителей не указано
Value: 126.5 °C | Condition: Press: 1 Torr
Tetradecyl: bp Value: 126.5 °C | Condition: Press: 1 Torr, производителей не указано
Pentadecyl Boiling Point (Predicted) Value: 325.7±5.0 °C | Condition: Press: 760 Torr, производителей не указано
Словом, как я глянул, вещества не особо известные, на каждое максимум пара десятков опубликованных статей - этого маловато, чтоб вносить вещество в запрещенные наркотические списки и даже сформировать какие-то рекомендации по предосторожности. СФ знает производителей только децилового и додецилового эфира. Идеальный вариант - заказывайте детальный поиск по СФ на каждое вещество статей по biological study + adverse effect+toxicity (есть там такие рубрики).
Если вещество производится, производитель должен прилагать msds. Там Вы можете получить все информацию сразу, особенно ту, что касается regulations - наркотик, канцероген, мутаген и т.д.
Производитель может выкладывать msds на сайт, a может только высылать по просьбе. Иногда на сайте производителя есть кнопочка "попросить msds", а иногда "upon request" означает, что надо тупо писать письмо на их контакт-мейл. Тем не менее, это важный документ для всяких внешних проверок и рекомендую хранить запротоколированные попытки его получения - то есть если вдруг вещество окажется наркотой, а в полученном от единственного производителя msds этого не отмечено, это может облегчить участь несчастного ученого, пойманного с банкой реагента, не занесенного в журнал хранения подобных веществ.
Если вещество коммерчески не производится, то каждый параметр надо вбивать в гугл отдельно: toxicity, regulations, physical properties и т.д. Если есть доступ к сайфандеру, там тоже оно все часто собрано вместе в рубрике "свойства вещества". Также можно посмотреть, есть ли работы, напрямую связанные с токсичностью - для децил формата, например их нет.
часть физ. св-в есть тут:
http://www.chemnet.com/cas/en/5451-52-5 ... rmate.html
Density 0.871g/cm3
Boiling point 239.5°C at 760 mmHg
Refractive index 1.427
Flash point 99.9°C
Vapour Pressur 0.04mmHg at 25°C
Но другой информации у них нет.
Какие-то свойства есть тут, лень копаться:
http://www.thegoodscentscompany.com/data/rw1018421.html
Грозных предупреждений от организаций типа OSHA не замечено. Насчет наркоты - тут надо наоборот, смотреть список запрещенных препаратов и их производных, и плясать уже оттуда. Ну и ты ды.
Ундециловый эфир: в сф есть толко это: Boiling Point (Experimental)Value: 76-77 °C | Condition: Press: 0.1 Torr, производителей не указано
Додецил: Boiling Point (Experimental)Value: 120 °C | Condition: Press: 4.5 Torr
производит BOСSCI, мсдс надо просить:
http://www.bocsci.com/description.asp?c ... 42-6&cid=1
Тридецил bp Value: 87-88 °C | Condition: Press: 0.3 Torr , производителей не указано
Value: 126.5 °C | Condition: Press: 1 Torr
Tetradecyl: bp Value: 126.5 °C | Condition: Press: 1 Torr, производителей не указано
Pentadecyl Boiling Point (Predicted) Value: 325.7±5.0 °C | Condition: Press: 760 Torr, производителей не указано
Словом, как я глянул, вещества не особо известные, на каждое максимум пара десятков опубликованных статей - этого маловато, чтоб вносить вещество в запрещенные наркотические списки и даже сформировать какие-то рекомендации по предосторожности. СФ знает производителей только децилового и додецилового эфира. Идеальный вариант - заказывайте детальный поиск по СФ на каждое вещество статей по biological study + adverse effect+toxicity (есть там такие рубрики).
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
в датабазе NIST они есть, но, к сожалению, в платном отделе, a не в свободном доступе. кое-что можно нарыть в свободно доступных источниках типа http://www.molbase.com/en/msds_5451-52- ... 10433.html
Господа, премного благодарен.
А вот еще вопрос. Наверняка среди Вас есть небожители, имеющие доступ к этим прекрасным платным базам.
Признаться, мне уже давно мечтается узнать что ето такое, но я не химик, и боюсь, что просто не смогу воспользоваться базой.
Вот можно вопрос про базы: там есть инструмент параметрического поиска веществ ?
Типа яндекс маркета ? (температура плавления, испарения, отвердевания, итд ?)
И если да, сколько стоит подключиться к базе, и что для этого нужно ?
А вот еще вопрос. Наверняка среди Вас есть небожители, имеющие доступ к этим прекрасным платным базам.
Признаться, мне уже давно мечтается узнать что ето такое, но я не химик, и боюсь, что просто не смогу воспользоваться базой.
Вот можно вопрос про базы: там есть инструмент параметрического поиска веществ ?
Типа яндекс маркета ? (температура плавления, испарения, отвердевания, итд ?)
И если да, сколько стоит подключиться к базе, и что для этого нужно ?
Это не обязательно. Внутри себя сформулируйте запрос и положите его сюда:finder001 писал(а): сколько стоит подключиться к базе, и что для этого нужно ?
Код: Выделить всё
http://www.chemport.ru/forum/viewforum.php?f=65Меч-кладенец - оружие пофигистов.
А что не судьба посмотреть Кемикал Абстрактс, РЖХим - во многих библиотеках они есть. Наконец есть Бельштейн, он в ленинке на полке стоит, правда на немецком, только последние тома на английском, также во многих библиотеках он есть (не полностью) - репарации победителям. Есть еще реферативный журнал на немецком Хемише Централблатт (он примерно до 50 годов выпускался) - там вообще даже методики приводились.
Можно ведь и без инета во многих случаях обойтись. (Ремарка - эх молодежь).
С уважением StYV.
С уважением StYV.
оффтопStYV писал(а):А что не судьба посмотреть Кемикал Абстрактс, РЖХим - во многих библиотеках они есть. Наконец есть Бельштейн, он в ленинке на полке стоит, правда на немецком, только последние тома на английском, также во многих библиотеках он есть (не полностью) - репарации победителям. Есть еще реферативный журнал на немецком Хемише Централблатт (он примерно до 50 годов выпускался) - там вообще даже методики приводились.
С уважением StYV.
Коллега StYV, человек же написал, что он не химик. Ну какие СА и РЖХимы? Да и не везде они есть, не все в Москве живут. Кемише Централблатт я и сам в руках никогда не держал, а чтоб СА почитать, приходилось ездить за тыщу км и неделями сидеть в библиотеках, выписывая все интересное вручную. Слава интернету, последние лет 10 так уже никто не делает, а все поиски делаются с рабочего компа за полчаса. И это хорошо.
Коллега извините, просто часто просят то что можно найти без особых проблем. Ну а данные издания есть во многих библиотеках, по крайней мере в России.
То что он не химик это не понятно.
Да в моей конторе есть Бельштейн, ну естественно не полный.
С уважением StYV.
То что он не химик это не понятно.
Да в моей конторе есть Бельштейн, ну естественно не полный.
С уважением StYV.
если время позволяет, тоже предпочитаю поискать в Beilsteins. пожалуй, самый надежный источник данных по веществам не массового производства.
Оффтоп. Я всегда полагал что Бельштейн был полностью перецифрован в одноименную базу которую затем поглотил реаксис.
a так оно и есть. гдето в 2009 Elsevier прихапал бывший CrossFire а потом еще и Gmehlin-а + патенты. с нуля (от первоисточников) щас никто ничего создавать не будет, все хотят только зарабатывать, желательно много, быстро и на чужом труде.
Ну в электронном Бельштейне мне удалось покопаться, (там надо было ставить спец. прогу на комп) там был бесплатный доступ на месяц. А потом все скушали дяди с кошельком и надеждой на деньги.
Кстати сцай хаб наши дяди прикрыли, но есть обход. Ну вот все норовят заработать денежку на нас.
Вот раньше дети спрашивали какая зарплата у папы - сильно удивлялись, а теперь уже не спрашивают.
С уважением StYV.
Кстати сцай хаб наши дяди прикрыли, но есть обход. Ну вот все норовят заработать денежку на нас.
Вот раньше дети спрашивали какая зарплата у папы - сильно удивлялись, а теперь уже не спрашивают.
С уважением StYV.
за сцылку бельштейн премного благодаренStYV писал(а):Ну в электронном Бельштейне мне удалось покопаться, (там надо было ставить спец. прогу на комп) там был бесплатный доступ на месяц.
скачал первые 20 томов (к сожалению на немецком, русского издания не было ?) завтра распознаю, выгоню в текст, и можно будет делать текстовый поиск. Если кому надо могу сбросить распознанные тома и экспортированный текст куда-нибудь.
Есть книга типа поиск в химической литературе. Вот там рассказывается о поиске в Бельштейне.
С уважением StYV.
С уважением StYV.
М. Любопытно. Я обычно распознаю книжки, вытаскиваю из них текст в отдельные файлы, а потом делаю текстовый поиск сразу по всем интересующим файлам (в notepad++), когда находится что-нибудь интересное - открываю исходный распознанный djvu файл, и смотрю в нем.StYV писал(а):Есть книга типа поиск в химической литературе. Вот там рассказывается о поиске в Бельштейне.
С уважением StYV.
Так получается быстро просматривать большое количество книг, и сразу получается оценка того, насколько подробно эта тема освещена в этой книге.
Таким образом, например, нашлась информация о формиате нониловой кислоты в Пластификаторах Тиниуса.
Сейчас выпиливается уже скриптовая система для автоматизации распознавания. На сегодняшний день я накопил уже 36 гигов книжек по химии, и как только заработают скрипты полнотекстовый поиск уже будет идти слишком долго, чтобы делать его каждый раз. Тогда придется использовать индексаторы, типа dt Search - с ними есть некоторый геморрой, но зато они позволяют обрабатывать более сложные поисковые запросы, чем просто поиск слова.
Но в химии наверно все по-другому..
Что за книжка, если не секрет ?
Во всех старых книжках-справочниках и реферативных изданиях есть классификаторы, формульные указатели и цифровые индексы веществ указатели названий и правила расположения. А книжки типа "поиск в химической литературе" как раз описывают архитектуру справочников и реферативных журналов, кодификаторы и формульные указатели и тд - в каждом справочнике они разные.
Кстати при машинном распознавании очень много ошибок особенно, в не очень хорошо отсканированных. Если в таком плохо распознанном тексте использовать контекстный поиск результат может быть просто ошеломительным.
Кстати при машинном распознавании очень много ошибок особенно, в не очень хорошо отсканированных. Если в таком плохо распознанном тексте использовать контекстный поиск результат может быть просто ошеломительным.
До сих пор меня все устраивало. Находятся-то только правильные слова... А в djvu Вы видите исходную графику книги, в которую встроен OCR-только для поиска -погрешности оцифровки Вас уже не волнуют, Вы просто ищете нужное слово, и тут же попадаете на нужную страницу.avor писал(а):Во всех старых книжках-справочниках и реферативных изданиях есть классификаторы, формульные указатели и цифровые индексы веществ указатели названий и правила расположения. А книжки типа "поиск в химической литературе" как раз описывают архитектуру справочников и реферативных журналов, кодификаторы и формульные указатели и тд - в каждом справочнике они разные.
Кроме того, 12 версия файнридера хороша (не на правах рекламы).
Если скрипты заработают как надо, думаю скорость подготовки файлов к обработке вырастет раз в 10-20, и распознавание станет делом незатратным по человечьему времени. Тогда мне кстати потребуется помощь)
Тогда можно и на 36 гигов замахнуться. Сервак 16 ядерный валяется, руки не доходят собрать пока, да и нужды в нем нет еще.
К сожалению не помню ни авторов ни названия - давно это было. Насколько помню она была не одна.
С уважением StYV.
С уважением StYV.