У нас тут назрела необходимость бурить скважину на участке и использовать воду в бытовых целях. Пока не знаю, какая там будет вода... И вот колеблемся всей семьёй: использовать эту воду исключительно для стирки/посудомойки/купания или заморочиться с очисткой для питья?
Я скорее за использование исключительно в технических целях. Подозреваю, мы разоримся на мембранах в обратноосмотический фильтр, а ионообменый тут будет бесполезен.
Рядом с нами (метров 500-700) вообще завод по производству минералки со своей собственной скважиной, там довольно минерализованная вода добывается. Понятно, что с совершенно другой глубины, но вдруг и на менее глубокие слои что-то там в грунте оказывает влияние.
А муж всё ж интенсивно думает над очисткой.
Не знаю, мне не нравится идея очищать... И такое вот дурацкое сомнение: вода из скважины ж не обязательно будет стерильной в плане микроорганизмов? А что с оными происходит в обратноосмотическом фильтре? Подозреваю, что не должны сквозь исправную мембрану просачиваться. Что ж там за зоопарк тогда плодиться будет внутри... А если повредится мембрана, это вся живность в кран потечёт! О_о
Жуть, короче.
Что конкретно спросить, даже не знаю, помозгуйте тут со мной что ли.
А! Вот ещё: понятно, что для технических целей воду придётся скорее всего умягчать. А купаться в обработанной полифосфатом воде для кожи и волос нормально? Пробовал кто?
[ Post made via iPhone ]