Добрый день, у меня необычный вопрос по органической химии в быту и производстве.
Есть необходимость держать сливочное масло в растопленном состоянии (для проведения синтеза одной штуки). Синтез длится долго, до 3х суток. Как мне кажется, масло в таких условиях испортится.
Есть идея делать это при пониженном давлении, с добавлением атмосферы гелия (углекислого газа?) и разогрева до меньших температур. Реализовать такое мне не сложно, вопрос - сработает ли?
Спасибо!
ПС, любые вопросы уточню, просто, не совсем понимаю, сколько чего надо рассказать)
Топление сливочного масла в защитной атмосфере.
Re: Топление сливочного масла в защитной атмосфере.
А какая температура? Если около 40-50 - может протухнуть, если больше 70-80 - может окисляться.
Но окисление достаточно медленный процесс и если вы просто сделаете плотно закрытый реактор, то может ничего больше и не понадобится. Для этого на всех вводах ставьте или краны или плотно закрывающиеся пробки/крышки или (если вращается мешалка) гидрозатвор.
Но окисление достаточно медленный процесс и если вы просто сделаете плотно закрытый реактор, то может ничего больше и не понадобится. Для этого на всех вводах ставьте или краны или плотно закрывающиеся пробки/крышки или (если вращается мешалка) гидрозатвор.
Что в Вашем понимании "испортится"? Изменится - да. Вероятно, с расслоением на жировой и водный слоиZickDRD писал(а): Как мне кажется, масло в таких условиях испортится.
Пониженное давление в данном случае никак не поможет, т.к. при постоянно работающем на откачку из сосуда вакуумном насосе субстанция просто обезводится, приближаясь к обычному топленому маслу. Если же единомоментно создать пониженное давление в герметичной емкости и оставить в этом состоянии, то это никак не повлияет т.к. для компонентов масла не меняется температура плавления.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
-
rapidograf
сначала откачиваете воздух из вашего реактора . потом подаете туда аргон с небольшим избыточным давление . и делаете что хотите с вашим маслом . может конечно расслоится на фракции по плотности но ни чего не окислится . у нас так титан варилиZickDRD писал(а):Добрый день, у меня необычный вопрос по органической химии в быту и производстве.
Есть необходимость держать сливочное масло в растопленном состоянии (для проведения синтеза одной штуки). Синтез длится долго, до 3х суток. Как мне кажется, масло в таких условиях испортится.
Есть идея делать это при пониженном давлении, с добавлением атмосферы гелия (углекислого газа?) и разогрева до меньших температур. Реализовать такое мне не сложно, вопрос - сработает ли?
Спасибо!
ПС, любые вопросы уточню, просто, не совсем понимаю, сколько чего надо рассказать)
Гелий не подойдет очень текучий газ удержать очень проблематично . углекислый газ любят многие микробы . а вот с аргоном ни кто не дружит на то он благородный газ.
Спасибо огромное! Для начала буду пробовать на прототипе установке из хим стекла.
Насчет расслоения - нам как раз оно и нужно, надо выделить топленку и в ней провести синтез.
Размешиваться все будет магнитной мешалкой, так что поттекания в области ротора не будет.
Спасибо еще раз, будем пробовать.
Кстати можно просто газы антиокислители попробовать...
Насчет расслоения - нам как раз оно и нужно, надо выделить топленку и в ней провести синтез.
Размешиваться все будет магнитной мешалкой, так что поттекания в области ротора не будет.
Спасибо еще раз, будем пробовать.
Кстати можно просто газы антиокислители попробовать...