Получение зеркальной пов-сти и наносеребро
Получение зеркальной пов-сти и наносеребро
Привет всем!
Есть такая штука Mirror Snow Silver Powder от Ostar Nails : https://www.youtube.com/watch?v=KR_ZhxlRx_U
Так вот вопросы такие :
1) если я куплю порошок серебра, то какой мелкости он должен быть, чтоб получился такой эффект? Вообще возможен ли подобный эффект с такими порошками, ведь на видео порошок сам уже блескучий, а эти нано/микро порошки серые и даже коричневые и чёрные? Я надеюсь, что после нанесения поверхность можно будет как-бы полирнуть мягкой тряпочкой и появится блеск, но уверенности нет.
Выбор, к примеру, такой (фирма Inframat Advanced Materials):
Silver nano powder, 99.95%, ~150 nm
Superfine silver powder, 99.95%, average particle size 100-500 nm
Silver powder, 99.95%, extra-fine grade, average particle size 300-800 nm
Silver powder, 99.95%, APS 0.4-1.0 micron, near-spherical
Silver powder, 99.95%, APS 0.7-1.5 micron, near-spherical
Silver powder, 99.95%, APS 1.2-2.0 micron, near-spherical
Silver powder, 99.95%, APS 5-7 microns, near-spherical
Silver powder, 99.95%, APS 20-50 microns, smooth granular
Silver Flake, 99.95%, average particle size 2-4 microns
Silver Flake, 99.95%, average particle size 5-8 microns
Silver Flake, 99.95%, average particle size 8-10 microns
2) Китайцы продают нанопорошки серебра от 20 нанометров - и на фото у них именно порошок. Я как-то думал всегда (я не химик, если чо!) что такая мелкость может только в жидком виде быть, ну, золи, коллоидные системы. Разъясните, пожалуйста! То есть с какого размера частиц начиная можно получить именно порошок серебра?
Есть такая штука Mirror Snow Silver Powder от Ostar Nails : https://www.youtube.com/watch?v=KR_ZhxlRx_U
Так вот вопросы такие :
1) если я куплю порошок серебра, то какой мелкости он должен быть, чтоб получился такой эффект? Вообще возможен ли подобный эффект с такими порошками, ведь на видео порошок сам уже блескучий, а эти нано/микро порошки серые и даже коричневые и чёрные? Я надеюсь, что после нанесения поверхность можно будет как-бы полирнуть мягкой тряпочкой и появится блеск, но уверенности нет.
Выбор, к примеру, такой (фирма Inframat Advanced Materials):
Silver nano powder, 99.95%, ~150 nm
Superfine silver powder, 99.95%, average particle size 100-500 nm
Silver powder, 99.95%, extra-fine grade, average particle size 300-800 nm
Silver powder, 99.95%, APS 0.4-1.0 micron, near-spherical
Silver powder, 99.95%, APS 0.7-1.5 micron, near-spherical
Silver powder, 99.95%, APS 1.2-2.0 micron, near-spherical
Silver powder, 99.95%, APS 5-7 microns, near-spherical
Silver powder, 99.95%, APS 20-50 microns, smooth granular
Silver Flake, 99.95%, average particle size 2-4 microns
Silver Flake, 99.95%, average particle size 5-8 microns
Silver Flake, 99.95%, average particle size 8-10 microns
2) Китайцы продают нанопорошки серебра от 20 нанометров - и на фото у них именно порошок. Я как-то думал всегда (я не химик, если чо!) что такая мелкость может только в жидком виде быть, ну, золи, коллоидные системы. Разъясните, пожалуйста! То есть с какого размера частиц начиная можно получить именно порошок серебра?
Re: Получение зеркальной пов-сти и наносеребро
На видео алюминий, а не серебро
+1
Совершенно точно специально обработанный алюминиевый порошок типа серебрянки, сейчас знакомая девушка подсказала, которая в теме
Во многих роликах упоминается, например, "цвет под хром", при том, что эффект зеркальной поверхности аналогичный.
Совершенно точно специально обработанный алюминиевый порошок типа серебрянки, сейчас знакомая девушка подсказала, которая в теме
Во многих роликах упоминается, например, "цвет под хром", при том, что эффект зеркальной поверхности аналогичный.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Хм... алюминий... а девушка эта не знает или как сделать алюминиевой пудре такой блеск или где достаётся за разумную цену? Кстати, алюминий кушать можно? в количестве скажем 100 миллиграм если за прием
Честно говоря такой зеркальности красок не встречал, да и задача у меня - именно чистый порошок иметь, без лаков и т.п Поскольку в пищевое использовать хочу, как покрытие для тортовых украшательств. Только шеллак и зеин спирторастворимый использую
Честно говоря такой зеркальности красок не встречал, да и задача у меня - именно чистый порошок иметь, без лаков и т.п Поскольку в пищевое использовать хочу, как покрытие для тортовых украшательств. Только шеллак и зеин спирторастворимый использую
Всё-таки возможно!
нашёл такое:
https://www.youtube.com/watch?v=OdfICHNAl9U
Теперь надо определиться с размером частиц, какое лучше
нашёл такое:
Увы, не получится. Она работает в фирме, где часть продукции - флуоресцентные лаки (в том числе для ногтей), а про подобные блескообразователи знает просто по роду деятельности, не имея к ним непосрественного отношенияГеоргий писал(а):Хм... алюминий... а девушка эта не знает или как сделать алюминиевой пудре такой блеск или где достаётся за разумную цену?
Клиенты могут пожаловаться на странный цвет выделенийГеоргий писал(а): Кстати, алюминий кушать можно? в количестве скажем 100 миллиграм если за прием
Вообще легкоусвояемый гидроксид алюминия содержится во многих медицинских средствах для снижения кислотности в желудке(альмагель и др.), но эти препараты прошли полный цикл испытаний и имеют соответствующие разрешения и показания к применению.
В принципе (имхо) разовые дозы алюминия в 100 мг, если не злоупотреблять, вероятно достаточно безопасны. Однако не стоит отрицать возможных побочных эффектов, т.к. металлический алюминий - сильный восстановитель и может что-нибудь из компонентов пищи восстановить до не самых полезных для организма веществ.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
В видео используют порошок графита.Георгий писал(а):Всё-таки возможно!
нашёл такое:
Не уверен, что графита, но в видео он не дает металлического блеска.
avor
DALAL3
За это мнение:
1. На это покрытие, оказывается, не ложится ни один лак, просто слезает плёночкой, на форумах моделистов много экспериментировали, но безрезультатно
2. На этом видео, действительно, очень похоже на графит
Против этого мнения:
1. Везде пишут, что это порошок металла
2. По своему опыту я бы сказал, что для графита такой мелкости порошок светловат – но здесь не уверен, не настаиваю, графиты разные бывают
3. Как пишут на форумах, покрытие со временем темнеет, вплоть до чёрного цвета! Сразу вспоминается почернение серебряных изделий при нОске
4. Ну, и главное – фотки по ссылке в ответе avor-у, чуть выше,- такое качество графитом не получить.
Написал в фирму с просьбой выслать как бесплатные образцы махонькие количества нано/микро серебра 3-4 разных мелкостей, посмотрим, что ответят
UPD
https://www.youtube.com/watch?v=NBN6m92ve1Y - здесь великолепный хром-эффект!
- это, видимо, не очень удачное видео, поверхность детали не очень гладкая изначально,вот здесь лучше видно: http://www.modelcarsmag.com/forums/topi ... e-gin-san/"не дает металлического блеска"
DALAL3
Было и у меня такое подозрение.В видео используют порошок графита
За это мнение:
1. На это покрытие, оказывается, не ложится ни один лак, просто слезает плёночкой, на форумах моделистов много экспериментировали, но безрезультатно
2. На этом видео, действительно, очень похоже на графит
Против этого мнения:
1. Везде пишут, что это порошок металла
2. По своему опыту я бы сказал, что для графита такой мелкости порошок светловат – но здесь не уверен, не настаиваю, графиты разные бывают
3. Как пишут на форумах, покрытие со временем темнеет, вплоть до чёрного цвета! Сразу вспоминается почернение серебряных изделий при нОске
4. Ну, и главное – фотки по ссылке в ответе avor-у, чуть выше,- такое качество графитом не получить.
Написал в фирму с просьбой выслать как бесплатные образцы махонькие количества нано/микро серебра 3-4 разных мелкостей, посмотрим, что ответят
UPD
https://www.youtube.com/watch?v=NBN6m92ve1Y - здесь великолепный хром-эффект!
Это не слишком-то похоже на серебро. Скорее всего люминь 
А серебро в тонкой дисперсии по мере измельчания серое, затем бурое, затем желтое до красно-оранжевого и наконец синее. Никакого серебряного блеска там не будет
А серебро в тонкой дисперсии по мере измельчания серое, затем бурое, затем желтое до красно-оранжевого и наконец синее. Никакого серебряного блеска там не будет
Синее - это в растворе. Коллоидном. Наночастиц.
А в тонких слоях примерно то же самое. Зеркальное покрытие получается не с дисперсными порошками, а с почти сплошными слоями. Поэтому почти точно алюминий или уж совсем другой, более экзотичный металл.
Проверить достаточно просто - если от солянки будет дырка - значит не серебро.
Проверить достаточно просто - если от солянки будет дырка - значит не серебро.