Помогите определить вещество
-
Помогите определить вещество
Всем привет. Как то смотрел фильм, называется "Иллюзия обмана" , вот ссылка ( http://kinokrad.net/...nlayn-film.html ). Мое внимание привлекла интересная сцена, на отметке 1:35:25 . В этой сцене , один из героев фильма, вскрывает стальной сейф, при помощи , какого то, специального геля... обыскал весь интернет, но так и не смог определить, что это за вещество... Такое вообще существует?...или же это вымысел кинематографистов?
Есть еще один фильм, называется "Неуловимые. Бангкок", на отметке в 1:02:40, главная героиня фильма использует баллончик с жидкостью , с той же целью, что и в предыдущем фильме. Ссылка на фильм ( http://filmix.net/play/111261 ). Буду очень признателен, если вы поможете определить что это за вещества такие.
Сразу хочу уточнить , для особо остроумных , обитателей форума...я не химик, с химией на вы, банки грабить не собираюсь...но в своей работе мне часто приходится сталкиваться с экзотермической резкой метала и о подобных "вещах", как те, которые показали в фильме, я еще не слышал. В заранее спасибо за ваши ответы.
Есть еще один фильм, называется "Неуловимые. Бангкок", на отметке в 1:02:40, главная героиня фильма использует баллончик с жидкостью , с той же целью, что и в предыдущем фильме. Ссылка на фильм ( http://filmix.net/play/111261 ). Буду очень признателен, если вы поможете определить что это за вещества такие.
Сразу хочу уточнить , для особо остроумных , обитателей форума...я не химик, с химией на вы, банки грабить не собираюсь...но в своей работе мне часто приходится сталкиваться с экзотермической резкой метала и о подобных "вещах", как те, которые показали в фильме, я еще не слышал. В заранее спасибо за ваши ответы.
Re: Помогите определить вещество
Это фантастика. То, что моментально съедает стальной сейф - съест и человека, поэтому ну его нафиг. (Старая проблема - в чем хранить растворитель, который растворяет всё?)
Для обычной жизни можно какой-то кислотой (типа азотной) воспользоваться, но оно Вам надо: в ожогах и пятнах ходить? (Иногда - и без глаз!).
Для обычной жизни можно какой-то кислотой (типа азотной) воспользоваться, но оно Вам надо: в ожогах и пятнах ходить? (Иногда - и без глаз!).
-
Из личного опыта, самое эффективное, что использовал - это кислородное копье .
То что показано в фильме " Иллюзия обмана ", по реакции, чем то похоже на термит а по консистенции на пирогель...но это не то и не другое...В общем , мое любопытство не дает мне покоя...
То что показано в фильме " Иллюзия обмана ", по реакции, чем то похоже на термит а по консистенции на пирогель...но это не то и не другое...В общем , мое любопытство не дает мне покоя...

"Любопытство губит кота" ©
Так там же, прямо в кадре, приведен химический состав этой жидкости: SbCl3 (хлористая сурьма) + HCL (соляная кислота).artur.khachatryan. писал(а):Есть еще один фильм, называется "Неуловимые. Бангкок", на отметке в 1:02:40, главная героиня фильма использует баллончик с жидкостью , с той же целью, что и в предыдущем фильме. Ссылка на фильм ( http://filmix.net/play/111261 ). Буду очень признателен, если вы поможете определить что это за вещества такие.

Смесь конечно агрессивная, но подходит лишь для кружка юного химика.
Протравить вглубь железо (не сталь, тем более нержавеющую) она может, но это будет примерно на толщину человеческого волоса, на что потребуется не минуты, а часы и сутки.
А уж что бы прозезать всю дверь насквозь нужны годы и не один баллончик, а многие сотни.
Открою Вам "страшную тайну" - в природе нет таких химических веществ, которые бы сравнились по скорости разрушения металла с обычным зубилом, сверлом или газорезкой (автогеном), а все "химические чудеса" в кинематографе - вымысел, или как говорят - фэнтези.
Находит тот, кто ищет не там.
Интересно HCl - 65% что имелось ввиду он там газ? В воде то больше 40% ну ни как не получить. А хлорид сурьмы в растворе так это пимерно таже концентрированная солянка. По моему хлорид железа три и солянка круче. Ну а вообще мы тут все любим адские смеси на основе азотной плавиковой кислоты и какого-нибудь окислителя - типа бихромат, перекись. Читал , что существует химическая обработка металла подобными смесями, но там все подается через сопло непрерывно. А сейфы надо последовательными кумулятивными зарядами вскрывать, только это очень шумный метод и не полезный для содержимого, что далеко не всегда подходит для злоумышленика.
Позвольте не согласитьсяSovetnik писал(а):artur.khachatryan. писал(а):
Открою Вам "страшную тайну" - в природе нет таких химических веществ, которые бы сравнились по скорости разрушения металла с обычным зубилом, сверлом или газорезкой (автогеном), а все "химические чудеса" в кинематографе - вымысел, или как говорят - фэнтези.

Некоторые химические вещества будут поэффективней грубой физической силы. Например, всякие там смеси окислитель-восстановитель
Правда, после этого не всегда можно найти объект воздействия

Если это термитная смесь, то да, прожечь дырку в металле она сможет, но толщина металла не должна превышать нескольких мм, при чем это возможно только на горизонтальных поверхностях и совершенно непригодно для вертикальных.marat писал(а):Некоторые химические вещества будут поэффективней грубой физической силы. Например, всякие там смеси окислитель-восстановитель
Правда, после этого не всегда можно найти объект воздействия
С ее помощью даже сваривают рельсы встык, но количество необходимой смеси измеряется килограммами.
Если же Вы имеете ввиду взрывчатые вешества, то и там, в конечном итоге, проявляется механическое (бризантное) воздействие на объект.
Находит тот, кто ищет не там.
У нас на заводах режут 40 мм листы высоколегированной стали лазером при подаче в зону резания струи кислорода. Гибрид лазера с автогеном получается. Зрелище впечатляющее, инженер Гарин курит в сторонке.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
а просто сжатый воздух не прокатит?
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Утверждают, что с кислородом и производительность выше, и толщина резания, и рез чище.
Такое вообще существует?...или же это вымысел кинематографистов?
Кинобайки ....
Кинобайки ....
Которое броневую сталь растворяет за секунды, а баксы оставляет целенькими? Мяяяяячта!
Слыхал про смесь плавиковки, азотки, возможно серной и соляной кислоты. Чёрный метал при контакте начинает как бы гореть. Видел лезвие заточенное таким составом. Фламберг отдыхает.
Миф не более .... делал я подобные смеси.Чёрный метал при контакте начинает как бы гореть.
Азотка 70% + солянка 30%
То же с 90% азоткой
И с добавкой серной 96%
И с добавкой брома ... и с йодом.
И с фторидами .. и с пергидролем.
20 разных составов перепробовал.
Нифуя там не горит.
Да сталь травит ... особенно с бромом .. но не более того.
Шипит .. бурлит .. воняет ... летят оксиды азота .. хлор .. бром.
Но ничего не горит !
Проблема подобных составов лежит больше не в химии состава а в физ. процессах.
Реакция идет в тонкой пленке ... куда затруднен подвод свежего реактива и отвод продуктов реакции.
В результате чего скорость резко падает (на 2-3 порядка).
Поэтому не поможет даже всякая экзотика типа фторида сурьмы (5) .. фторидов хлора и пр.
Решается довольно просто.
Нить из стеклоткани медленно прокручивается между 2 бобинами .. проходя через ванну с реактивом ... пропитывается им далее идет на стальную болванку где происходит реакция .. далее нить уносит продукты реакции.
Так даже вольфрам режут.
Реакция идет в тонкой пленке ... куда затруднен подвод свежего реактива и отвод продуктов реакции.
В результате чего скорость резко падает (на 2-3 порядка).
Поэтому не поможет даже всякая экзотика типа фторида сурьмы (5) .. фторидов хлора и пр.
Решается довольно просто.
Нить из стеклоткани медленно прокручивается между 2 бобинами .. проходя через ванну с реактивом ... пропитывается им далее идет на стальную болванку где происходит реакция .. далее нить уносит продукты реакции.
Так даже вольфрам режут.
Не, про Гарина - не надо! Согласно Толстому (не Льву, а Алексею), именно он (ну не Алексей, а Гарин) своим гипербалдоидом (или как он там назывался) учинил самый мощный неядерный взрыв в истории человечества, на химическом комбинате в Оппау. Тот еще жук был.chaus писал(а):У нас на заводах режут 40 мм листы высоколегированной стали лазером при подаче в зону резания струи кислорода. Гибрид лазера с автогеном получается. Зрелище впечатляющее, инженер Гарин курит в сторонке.
-
Наткнулся на интересную статью ( http://bkbpublications.com/pawnbroker/?p=731 ) . В перед последнем пункте ( Explosives ), описывается “jam shot” ---( "[C3H5(NON2)3] (glycerin, nitric and sulfuric acids) that takes the form of a jelly-like substance" ). Кто то имел дело с этим веществом?
to blow a door off a safe is a “jam shot,” which gets its name from a highly explosive mixture of nitroglycerin [C3H5(NON2)3]

ну вы спросите гугл nitroglycerin, вопросы поотпадут
А формула C3H5(NON2)3 бессмысленна. Хотя да, если бы чтото с такой функциональной группой сварили бы - бахало бы оно наверняка неслабо.
Кто то имел дело с этим веществом?
Все имели .. даже бабушки.
Нитроглицерин называется.
Все имели .. даже бабушки.
Нитроглицерин называется.