Пожалуйста! Запах в детской комнате...
Пожалуйста! Запах в детской комнате...
Здравствуйте. Ребенок разбил в детской ртутный градусник. Ртуть была собрана. Вызвана служба демеркуризации. Проведены замеры и обработка комнаты и мебели раствором специальным на основе хлорида железа, серы и ЙОДИД КАЛИЯ. Расвор нанесен на ламинат с щелями, пластиковые плинтуса, детскую кровать из массива сосны ( часть деталей обработаны белым воском, часть не обработаны ничем).через 2 часа все было перемыто водным раствором Фейри. Открыто окно. В комнате созраняется устойчивый странный запах! Вроде ЙОДА. В семье имеется заболевание щитовидной желещы при котором йод противопоказан.... Выветриться ли этот раствор ( вроде водный) йодида калия с поверхностье? Сколько времени? Есть ли смысл в обработке чем-то, например, лимонной кислотой
Re: Пожалуйста! Запах в детской комнате...
Ну, теперь купите раствор тиосульфата натрия или рентгеновский фиксаж и мойте им все помещение. Гыыыы! Химофобия до могилы доведет.
Раствор в ампулах? Как же им мыть? А САМО это выветриться и в какой срок? ( если да?)avor писал(а):Ну, теперь купите раствор тиосульфата натрия или рентгеновский фиксаж и мойте им все помещение. Гыыыы! Химофобия до могилы доведет.
--А САМО это выветриться и в какой срок? ( если да?)
Несомненно выветрится!
Но, когда?
Да откуда ж я знаю, когда оно выветрится. Количество не известно, температура не известна, воздухообмен не известен и скорость испарения с поверхности на которых оно сорбировалась, тоже не известно. Это вопрос не к химикам, а к ясновидцам.
Несомненно выветрится!
Но, когда?
Да откуда ж я знаю, когда оно выветрится. Количество не известно, температура не известна, воздухообмен не известен и скорость испарения с поверхности на которых оно сорбировалась, тоже не известно. Это вопрос не к химикам, а к ясновидцам.
Последний раз редактировалось avor Вт окт 18, 2016 4:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Безвреден ли триосульфат натрия для обработки детской: пола, мебели, кровати из дерева?avor писал(а):Да откуда ж я знаю, когда оно выветрится. Количество не известно, температура не известна, воздухообмен не известен и скорость испарения с поверхности на которых оно сорбировалась, тоже не известно. Это вопрос не к химикам, а к ясновидцам.
Окна открыты 2 дня, на улице холодно... Сколько лили не знаю((((
--Раствор в ампулах? Как же им мыть?
Раствор можно из сухого приготовить. А мыть можно по разному, в зависимости от степени вашей химофобии. Можно поливать из шланга, а потом собирать тряпкой, а можно из пульверизатора брызгать.
--Безвреден ли триосульфат натрия для обработки детской: пола, мебели, кровати из дерева?
Для вас все будет вредным. Вне зависимости от того, что я вам напишу.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... %B2%D0%BE)
Potential Acute Health Effects:
Hazardous in case of ingestion, of inhalation. Slightly hazardous in case of skin contact (irritant), of eye contact (irritant).
Potential Chronic Health Effects:
Slightly hazardous in case of skin contact (irritant, sensitizer). CARCINOGENIC EFFECTS: Not available. MUTAGENIC
EFFECTS: Not available. TERATOGENIC EFFECTS: Not available. DEVELOPMENTAL TOXICITY: Not available
Toxicity to Animals:
LD50: Not available. LC50: Not available.
Chronic Effects on Humans:
Not available.
Раствор можно из сухого приготовить. А мыть можно по разному, в зависимости от степени вашей химофобии. Можно поливать из шланга, а потом собирать тряпкой, а можно из пульверизатора брызгать.
--Безвреден ли триосульфат натрия для обработки детской: пола, мебели, кровати из дерева?
Hazardous in case of ingestion, of inhalation. Slightly hazardous in case of skin contact (irritant), of eye contact (irritant).
Slightly hazardous in case of skin contact (irritant, sensitizer). CARCINOGENIC EFFECTS: Not available. MUTAGENIC
EFFECTS: Not available. TERATOGENIC EFFECTS: Not available. DEVELOPMENTAL TOXICITY: Not available
Toxicity to Animals:
Not available.
Химофобии у меня нет. Я человек далекий от химии. У меня совсем другая профессия. Разбит градусник. Вызвана служба, тк я в это НИЧЕГО не понимаю. Проведена обработка. После этого в детской, в которой ребенок ест, спит и тд стоит запах . Вероятно запах йода. Обратилась на форум, где , я надеюсь, люди, которые разбираются в химии. И прощу подсказать " что делать?" . Конкретно. Что, чем, как можно обработать? Есть ли в этом смысл или одна вонь заменит другую?avor писал(а):--Раствор в ампулах? Как же им мыть?
Toxicity to Animals:
Not available.
Каждый человек хочет жить в удобных условиях, а когда в детской воняет йодом или чем-то похожим 2 дня при открытых окнах, разве это нормально? Очень прошу прдсказать что и как делать. Я знаю что триосултфат натрия -лекарственное средство, но как оно ведет себя при обработке поверхностей после демеркуризации -я не знаю. Какие там реакции опЯть произойдут! Помогите, пожалуйста!
--Химофобии у меня нет.
А вы к врачу ходили?
-- Обратилась на форум, где , я надеюсь, люди, которые разбираются в химии.
Помогите, пожалуйста!
Что бы вам помочь, недостаточно разбираться в химии. Чем могли - помогли.
А вы к врачу ходили?
-- Обратилась на форум, где , я надеюсь, люди, которые разбираются в химии.
Помогите, пожалуйста!
Что бы вам помочь, недостаточно разбираться в химии. Чем могли - помогли.
Тоже попробую
Лучше узнать в фирме, которая проводила демеркуризацию(нейтрализацию ртути), чем они обрабатывали помещение. Многие промышленные моющие средства имеют специфический запах из-за добавляемых в них отдушек(или сами таковы), причем именно эти вещества могут попахивать месяцами.
Так йода или не йода? Вылейте пару капель аптечной иодной настойки на стеклянное блюдечко, дождитесь, когда жидкость испарится и понюхайте. Оно?musicann писал(а):... Вероятно запах йода.
Лучше узнать в фирме, которая проводила демеркуризацию(нейтрализацию ртути), чем они обрабатывали помещение. Многие промышленные моющие средства имеют специфический запах из-за добавляемых в них отдушек(или сами таковы), причем именно эти вещества могут попахивать месяцами.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Обрабатывали смесью: йодид калия, сера, хлорид железа... Смывала все это фейри. Потом раствором с белизной.amik писал(а):Тоже попробую
Так йода или не йода? Вылейте пару капель аптечной иодной настойки на стеклянное блюдечко, дождитесь, когда жидкость испарится и понюхайте. Оно?musicann писал(а):... Вероятно запах йода.
Иод(иодиды) + органика + щелочной окислитель(в лице белизны) --> иодоформ ???
Вот эта штука пахнуть будет долго.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Тиосульфат применяют для внутривенного вливания как средство при различного рода отравлениях, в том числе и йодом. Что, впрочем не исключает индивидуальной непереносимости. Проверить можете так: на кожу запястья нанесите немного раствора. Если будет раздражение, значит не подходит. С другой стороны вам нужно всего лишь промыть мебель и пол этим раствором, а затем смыть его водой. Тиосульфат прекрасно смывается водой, если сомневаетесь промойте 3-5 раз. Альтернативой тиосульфату является водный раствор кальценированной соды. Это та сода, которую продают в больших пачках для мытья посуды, пола и т.д. Чем большую концентрацию растворов сделаете тем лучше для удаления запаха, но хуже для последующего промывания водой. В конце промывайте просто водой.
Последний раз редактировалось C10H16 Вт окт 18, 2016 10:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Бог даёт лучшее тому, кто оставляет выбор за Ним
Что делать? Вечный вопросamik писал(а):Иод(иодиды) + органика + щелочной окислитель(в лице белизны) --> иодоформ ???
Спасибо Вам.попробую. Особенно за адекватность и обстоятельный ответ.C10H16 писал(а):Тиосульфат применяют для внутривенного вливания как средство при различного рода отравлениях, в том числе и йодом. Что, впрочем не исключает индивидуальной непереносимости. Проверить можете так: на кожу запястья нанесите немного раствора. Если будет раздражение, значит не подходит. С другой стороны вам нужно всего лишь промыть мебель и пол этим раствором, а затем смыть его водой. Тиосульфат прекрасно срывается водой, если сомневаетесь промойте 3-5 раз. Альтернативой тиосульфату является водный раствор кальценированной соды. Это та сода, которую продают в больших пачках для мытья посуды, пола и т.д. Чем большую концентрацию растворов сделаете тем лучше для удаления запаха, но хуже для последующего промывания водой. В конце промывайте просто водой.
А вот это было лишним, от слова совсем. Вы же не чумное заражение убирали, а химию.musicann писал(а): Потом раствором с белизной.
Re: Пожалуйста! Запах в детской комнате...л ртуть
Есть пару вопросов. Кто собирал ртуть?
Приборы показали превышение концентрации?
Советую просто хорошенько помыть водой.
Можно с ПАВом.
Лучше пройтись раза 3 моющим пылесосом. Важно именно смыть и удалить реагенты.
Можно с ПАВом.
"А был ли мальчик?"
Насколько ТС уверенна, что это был ртутный термометр, а не "галлиевый"?
Насколько ТС уверенна, что это был ртутный термометр, а не "галлиевый"?
Re: Пожалуйста! Запах в детской комнате...л ртуть
Собирала ртуть сама скотчем. Потом в банку с водой. Градусник был ртутный 100%. Потом вызвала службу демеркуризации, вдруг не все убрала. Замеры показали 450 чего-то там. При норме в 300. Перед замерами было открыто окно около 8 часов, за час до замеров закрыла. Поводили " измерялкой" возле детской кровати ( где разбили) щели в ламинате показали привышение и какие-то следы. Все это обработали вышеуказанным расвором. Плюс кровать из сосны.anatoliy писал(а):Есть пару вопросов. Кто собирал ртуть?
Можно с ПАВом.
При разлитии брома или йода происходит бромирование/йодирование органики вокруг (пыль и пр.) с образованием полибромсоединений включая бромоформ/йодоформ.
Все это и воняет довольно долго.
Как вариант обработка горячим паром.
Бытовым пароочистителем.
Все это и воняет довольно долго.
Как вариант обработка горячим паром.
Бытовым пароочистителем.
Мне кажется, что несколько раз моющим пылесосом со стандартной жидкостью будет достаточно. Желательно хорошо промыть щели, куда могли попасть реагенты. Моющий пылесос вполне справляется с такими задачами.
Обработав хлоркой иодистый калий, естественно получите иод.
Очень интересно, какая фирма обработала комнату.
Посмотрел по нету, уж больно стремные спасители в большинстве своем.
Обработав хлоркой иодистый калий, естественно получите иод.
Очень интересно, какая фирма обработала комнату.
Посмотрел по нету, уж больно стремные спасители в большинстве своем.