Какой прогой можно построить масс-спектры?
-
Sander1234
Какой прогой можно построить масс-спектры?
В общем, ситуация такова: есть данные по положению пиков, по их интенсивности. По идее, они должны подчиняться распределению Гаусса. Какой прогой можно построить масс-спектр?
ЗЫ Просто для расчетов картинка не нужна, а для постера- было бы крайне недурно...
ЗЫ Просто для расчетов картинка не нужна, а для постера- было бы крайне недурно...
Re: Какой прогой можно построить масс-спектры?
Не надо ничего выдумывать, реальной картинке душа радуется.
Спектр проманали, а описание есть?
Когда левую картинку давать будете, не стоит забывать, что в статью идет 5-6 основных, но есть и более мелкие, можно позабавить спецов, особенно отсутствием изотопов.
Когда левую картинку давать будете, не стоит забывать, что в статью идет 5-6 основных, но есть и более мелкие, можно позабавить спецов, особенно отсутствием изотопов.
-
Sander1234
Ага, особенно, изотопов ртути, по которым калибровку велиСержл писал(а):Не надо ничего выдумывать, реальной картинке душа радуется.
Спектр сам снимался на очень старом советском масс-спектрометре. И цифровых данных не было изначально. Было лишь то, что ловили вольтметром. В общем, засада...
А вообще, я щас просто постер на конфу рисую
А переснять? Вещество осталось?
-
Sander1234
Боюсь, с этим трабл. Причем, жесткий.Сержл писал(а):А переснять? Вещество осталось?
В общем, буду рисовать палками. И пусть меня этими же палками забьют
Зачем тогда рисовать, только хуже будет, дай фрагменты.Sander1234 писал(а):Боюсь, с этим трабл. Причем, жесткий.Сержл писал(а):А переснять? Вещество осталось?
В общем, буду рисовать палками. И пусть меня этими же палками забьют
- Константин_Б
+1, В ручную нарисованная картинка без изотопов может всё испортить, поскольку будет выглядеть не естественно, даже если нарисовано аккуратно.Сержл писал(а):Зачем тогда рисовать, только хуже будет...
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
- Findarato Ingoldo
- Контактная информация:
-
Marxist
А чем не устраивают типичные "графикорисовалки" - Origin, Sigmaplot, Grace, etc.?
Добавлю: если данные не выводились в цифру, а на графопостроитель, то спектры можно отсканить и конвертнуть в цифру из сканов, для чего накорябано немало софта. Можно, конечно, цифровать планшетным дигитайзером (когда-то работали с таким чудом под названием УВГ-1-01, софт для него писали сами), но это несколько более ...хм... экзотично.
Добавлю: если данные не выводились в цифру, а на графопостроитель, то спектры можно отсканить и конвертнуть в цифру из сканов, для чего накорябано немало софта. Можно, конечно, цифровать планшетным дигитайзером (когда-то работали с таким чудом под названием УВГ-1-01, софт для него писали сами), но это несколько более ...хм... экзотично.