Химическая технология и электронная подпись?

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
АлександрI

Химическая технология и электронная подпись?

Сообщение АлександрI » Пт ноя 11, 2016 7:47 pm

Раз это раздел форума допускает рассуждения о жизни химиков вообще, я бы хотел проконсультироваться у знающих людей.
Дело в том, что у нас в Украине (сам я из Днепра) этим летом сложилась нехорошая экологическая ситуация. В пригороде Львова загорелась свалка "мусора" (или как правильно назвать типа бытовых, промышленных отходов и т.д. и т.п.).
А у меня был закончен проект переработки (или утилизации - это для придирающихся) этого самого, на что получено два патента. Если кратко, то в них фигурируют процессы не окисления, как обычно, типа сжигания, а восстановления, при это энергия ещё и выделяется. Насколько мне стало известно из СМИ, эта проблема была решена оригинально: "мусор" стали вывозить в другие регионы Украины фурами, добрались и до Днепра.

Воодушевившись благими намерениями, я тут же послал в Львовский горсовет техпредложение на эту тему по электронной почте, заполнив открывшуюся форму горсовета.
Молчок.
Огорчившись, я послал аналогичное предложение в правоохранительный орган Львова, опять же по электронной почте.
Молчок.
Умные люди намекнули мне, что мои письма-обращения были без цифровой электронной подписи (или ещё чего в этом роде), иначе такая почта автоматически направляется в спам. .

Действительно это так?
Кто-нибудь попадал в аналогичную ситуацию?

Ваш,
Алекандр I.

ximi

Re: Химическая технология и электронная подпись?

Сообщение ximi » Сб ноя 12, 2016 7:47 am

У вас на Украине никому нифига не нужно ... ублюдочная власть просто раздербанивает страну.
См. электронные декларации Авакова и пр. воров.
Им интересен только попил денег ... а не утилизация.

Электронная подпись тут не при чем !
Это уже пора понять ....

Polychemist

Сообщение Polychemist » Сб ноя 12, 2016 4:38 pm

ximi, не надо политики и банальностей!
По теме - ну снимите трубку и позвоните им! Неужели Вы надеетесь, что тут будет кто-то, общавшийся по аналогичным вопросам с Львовским горсоветом?

Iskander

Сообщение Iskander » Сб ноя 12, 2016 9:51 pm

У меня был опыт общения с такого рода чиновниками в Беларуси и в России. Всё зависит от правил их работы с обращениями граждан. Российские - обращение зарегистрировали и ответили, хотя ответ пришёл примерно через месяц. В Беларуси - 50 на 50. Вторые 50, которые ответа через электронное обращение не дали, были призваны к ответу по бумажной переписке с уведомлением о доставке.

В общем, если обращение было зарегистрировано, то ответ придёт обязательно. Как украинские делают, я не знаю.
Но совершенно точно, что электронная подпись тут не при чём.

serg1
Контактная информация:

Сообщение serg1 » Сб ноя 12, 2016 11:28 pm

У меня есть подозрение, что в Львовском горсовете, и (внезапно) даже в "правоохранительном органе", нашлись грамотные специалисты, которые пришли к обоснованному выводу, что восстановление ( а не окисление) мусора с выделением энергии - это утопия :-)
Обратитесь лучше в Россию к Петрику-Грызлову - может включат в госпрограмму какую.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" © Высоцкий :-)

S324

Сообщение S324 » Вс ноя 13, 2016 12:39 am

для самообразования, поделитесь до чего и чем востанавливается органика и не будет ли она потом вновь окислятся кислородом?
Кохайтеся, чорнобриві...

ximi

Сообщение ximi » Вс ноя 13, 2016 11:17 am

Если кратко, то в них фигурируют процессы не окисления, как обычно, типа сжигания, а восстановления, при это энергия ещё и выделяется.
Если кратко то попахивает бредом.
До чего вы собрались восстанавливать тот же полиэтилен и пр. да еще и с выделением энергии ?

Отправлять подобное в полицию Львова .... это уже за гранью ....

alexchem

Сообщение alexchem » Вс ноя 13, 2016 2:01 pm

АлександрI писал(а): Дело в том, что у нас в Украине (сам я из Днепра)

Ваш,
Алекандр I.
Не сразу понял, что вы с Украины из Днепропетровска. (Ну чем Днепропетровск помешал майданутым?)
serg1 писал(а):У меня есть подозрение, что в Львовском горсовете, и (внезапно) даже в "правоохранительном органе", нашлись грамотные специалисты, которые пришли к обоснованному выводу, что восстановление ( а не окисление) мусора с выделением энергии - это утопия
При восстановлении, скажем диоксида кремния натрием, выделяется большое количество энергии, возможно автор придумал бороться с мусором с помощью паров щелочных металлов?
Настоящее определяется прошлым, а будущее настоящим.

В теории различия между теорией и практикой нет, но на практике они есть.

ximi

Сообщение ximi » Вс ноя 13, 2016 2:10 pm

(Ну чем Днепропетровск помешал майданутым?)
Григо́рий Ива́нович Петро́вский (укр. Григорій Іванович Петровський, 23 января (4 февраля) 1878, с. Печенеги Волчанского уезда Харьковской губернии — 9 января 1958) — революционер, советский партийный и государственный деятель. Кандидат в члены ЦК РКП(б) в 1918—1919, 1920—1921 гг. Член ЦК РКП(б) — ВКП(б) в 1921—1939 гг. В 1926—1939 гг. кандидат в члены Политбюро ЦК.

АлександрI

Сообщение АлександрI » Вс ноя 13, 2016 7:25 pm

Спасибо всем коллегам, проявившим участие в политическим вопросам и объявившим мне подозрение в части химической сути моего патента (возможно, я так изложил его суть, чтобы заинтриговать читателей).
А если серьёзно, то, к слову, я все свои 240 публикаций и патентов (в том числе те самые по переработке мусора и не только) поместил в полном виде в открытом доступе в своём блоге
http://alexandrfedin.blogspot.com/
поэтому каждый может с ними ознакомиться и использовать, если они окажутся полезными.

P.S. Допуская, что обо мне могут подумать, что я писака и правдолюбец, по секрету всё же скажу, что, после того, как меня проигнорировали двi установи
(укр.), я написал о том же (ой мне страшно) в генпрокуратуру Украины. Результат: см. моё предыдущее письмо...

Гесс

Сообщение Гесс » Вс ноя 13, 2016 9:08 pm

АлександрI писал(а):я все свои 240 публикаций и патентов (в том числе те самые по переработке мусора и не только) поместил в полном виде в открытом доступе в своём блоге
http://alexandrfedin.blogspot.com/
поэтому каждый может с ними ознакомиться и использовать, если они окажутся полезными.
Эмм, я туда сходил и попробовал найти чтото поиском по странице "пат*", "мус*", "отх*", "вос*". Нет ничего. Можно более конкретную ссылку на обсуждаемый патент?

Обсуждение Петровского, майдана, отношения генплокулатулы Украины к мусору и пр. политика будет караться.

Связи электронной подписи с отсутствием ответа я не вижу.

ximi

Сообщение ximi » Вс ноя 13, 2016 11:00 pm

Связи электронной подписи с отсутствием ответа я не вижу.
Я так же не вижу ...

Так по мне это тема точно не для химического раздела ... а скорее для курилки.
Тут нет ничего химического ... скорее адмистративное.

Или автор изначально троллит !

АлександрI

Сообщение АлександрI » Пн ноя 14, 2016 9:14 pm

Спасибо всем за обсуждение моего вопроса об электронной подписи. Я так понимаю, что, возможно, не в отсутствии последней под моими обращениями причина их игнорирования.
К слову, часть моих патентов по переработке мусора с помощью жидкого металла на самом деле приведены в моём блоге, адрес которого я уже приводил, под номером 43.
Так как это блог, а не просто список сообщений, то для заголовка указанного пункта мною использована привлекающая фраза...

Гесс

Сообщение Гесс » Пн ноя 14, 2016 9:18 pm

дык там обложка. Почитать и оценить всеравно нечего.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»