Фенол и полипропиленовая тара

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
nitro
Контактная информация:

Фенол и полипропиленовая тара

Сообщение nitro » Пн июл 02, 2007 12:25 pm

Совместимо ли?

Можно упаковывать фенол в пэ- пп- пс- банки?
Температура плавления не высока, разливать без деструкции получится.
Но в хранении/транспортировке не будет ли "съедать/растворять/коробить" упаковку карболовая кислота? Полиэтилен, полипропилен, полистирол. Только эти пластики интересуют.

Ниразу не встречал такого, но может быть... Можеть быть возможно и такое! :roll:

MONSTA

Сообщение MONSTA » Пн июл 02, 2007 4:48 pm

Из общих соображений - а с какой стати? Разве что за счет растворения фенола в полистироле (как в несколько сходной по природе ароматике). А так - фосфорная кислота в полиэтиленовой таре нормально живет, почему карболовая должна в ней бунтовать и пакостить?

amik

Сообщение amik » Пн июл 02, 2007 6:14 pm

MONSTA писал(а): А так - фосфорная кислота в полиэтиленовой таре нормально живет, почему карболовая должна в ней бунтовать и пакостить?
Фенол в первую голову ароматика и уж в третью кислота :roll: С фосфорной в пластике вообще нет проблем, если не волнует загрязнение. Вы такую фосфорную прогрейте до кипения и упарьте - почернеет :wink:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

nitro
Контактная информация:

Сообщение nitro » Вт июл 03, 2007 5:29 am

Похоже, только практическим путем мне добиться хоть какого-то результата. Быть или не быть. Полиэтилен или полипропилен.

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Вт июл 03, 2007 8:24 am

nitro писал(а):... Быть или не быть. Полиэтилен или полипропилен.
И то и другое. С полистиролом бы не рисковал, особенно при длительном хранении.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

ttt

Re: Фенол и полипропиленовая тара

Сообщение ttt » Вт июл 03, 2007 8:29 am

nitro писал(а):Совместимо ли?

Можно упаковывать фенол в пэ- пп- пс- банки?
Температура плавления не высока, разливать без деструкции получится.
Но в хранении/транспортировке не будет ли "съедать/растворять/коробить" упаковку карболовая кислота? Полиэтилен, полипропилен, полистирол. Только эти пластики интересуют.

Ниразу не встречал такого, но может быть... Можеть быть возможно и такое! :roll:
вспомните из чего сделаны крышки у стеклянных банок с реактивным фенолом. правильно, из полиэтилена.

nitro
Контактная информация:

Сообщение nitro » Вт июл 03, 2007 12:48 pm

Согласен. Кто-нибудь оставит координаты производителей ПЭ-банок до 1 л? У меня поблизости есть производители Пэ- и Пп- упаковки, но не совсем той, что нужно. То есть канистры, бутылки, контейнеры более 4 л, ведра (как для майонеза, например :) ). Нужны банки. У меня есть одна для образца, подозреваю, что сделано в "Экохим" СПб, могу выложить фотографии. Порекомендуйте, прошу.

Abwer

Сообщение Abwer » Вт июл 03, 2007 2:19 pm

nitro писал(а):Согласен. Кто-нибудь оставит координаты производителей ПЭ-банок до 1 л? У меня поблизости есть производители Пэ- и Пп- упаковки, но не совсем той, что нужно. То есть канистры, бутылки, контейнеры более 4 л, ведра (как для майонеза, например :) ). Нужны банки. У меня есть одна для образца, подозреваю, что сделано в "Экохим" СПб, могу выложить фотографии. Порекомендуйте, прошу.
Яндекс выдает кучу инфы. Например http://www.tara-banka.ru/polibanka.html :lol:

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»