синтетический мел
синтетический мел
подскажите где в инете, или может есть у кого. любая информация о нем. Очень нужно
- Константин_Б
Re: синтетический мел
Что значит любая? давайтека поконкретней. Что именно о нём хотите выяснить?Баварец писал(а):подскажите где в инете, или может есть у кого. любая информация о нем. Очень нужно
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Re: синтетический мел
в том смысле и любая. формула, свойства, кто в России заниматся его производством и т.д. в общем подойдет любая информация в как можно больших объемах, т.к. в инете очень мало..Константин_Б писал(а):Что значит любая? давайтека поконкретней. Что именно о нём хотите выяснить?Баварец писал(а):подскажите где в инете, или может есть у кого. любая информация о нем. Очень нужно
- Константин_Б
Производство цемента, как защелатеватель кислых почв. Основа - всё тот же карбонат кальция (>90%) Ну и ваще ГУГЛЬ Вам в помощь.Marxist писал(а):А где его используют-то хоть?
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
- Константин_Б
Синтетический мел, если я не ошибаюсь, это химически очищенный (осажденный) карбонат кальция. По нему есть ГОСТ 8253-79. По технологии помню, что она есть у Позина в его двухтомнике "Технология минеральных солей". Кроме применения, которое описано в ГОСТ (резина, кабель и полимеры) чистый карбонат кальция применяется в зубных пастах, но на это применение нормативного документа не знаю.
Природный мел страшный, а осажденный - белый и пушистый.
Мел хим. осажденный в России производит несколько предприятий, разного качества, есть побелее, есть посерее.
Импортный тоже есть, больше всего на слуху фирма Сольвей, у них есть несколько марок хим. осажденного мела, и для краски, пластиков и т.п. и для фармацевтики.
Стоит он у них, ИМХО, неадекватно дорого, зато белый, а отечественный по цене примерно, как микрокарбонаты.
Если надо, могу сообщить контактную информацию, но она у меня не очень свежая.
Самый лучший, ИМХО, тот, что для всяких зубных порошков.
Но основная беда осажденного мела, как наолнителя, это то, что в нем много водорастворимых гадостей и рН бывает очень высокая.
Мел хим. осажденный в России производит несколько предприятий, разного качества, есть побелее, есть посерее.
Импортный тоже есть, больше всего на слуху фирма Сольвей, у них есть несколько марок хим. осажденного мела, и для краски, пластиков и т.п. и для фармацевтики.
Стоит он у них, ИМХО, неадекватно дорого, зато белый, а отечественный по цене примерно, как микрокарбонаты.
Если надо, могу сообщить контактную информацию, но она у меня не очень свежая.
Самый лучший, ИМХО, тот, что для всяких зубных порошков.
Но основная беда осажденного мела, как наолнителя, это то, что в нем много водорастворимых гадостей и рН бывает очень высокая.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
- Константин_Б
Уважаемый Баварец.Баварец писал(а):меня в большей степени интересует пвх производствоMarxist писал(а):А где его используют-то хоть?
Для какого вида переработки ПВХ Вы рассматриваете синтетический мел?
Для жесткого погоножа.
Для кабельных оболочек.
Для литья.
И какое наполнение композиций мелом планируете?
с уважением, rion