Смыть герметик
Смыть герметик
Здравствуйте. Человек работал со строительными герметиками, акриловым и силиконовым, поочередно. Опрометчиво поправлял волосы руками, измазанными в герметике. Герметик можно смыть без остатка с волос? По идее, после застывания его нужно снимать механическим путем. Спасибо.
Re: Смыть герметик
Помыть голову шампунем и расчесаться. Либо постричься.
Спасибо. Волосы длинные, стричься жаль. Возможно ли понять, смылся герметик окончательно или нет? Если видимых остатков нет на волосах, может случится, что герметик остался в виде тонкой пленки? По идее, после высыхания герметик становится не токсичным, и если останется на волосах. то особого вреда не принесет?
Да ничего уже не случится.
+1 к помыть голову и расчесаться. Можно частым гребнем для надёжности.
+1 к помыть голову и расчесаться. Можно частым гребнем для надёжности.
ЁжжЪ.
Спасибо, maze. Вас не затруднит обосновать свой ответ.
На моем опыте, когда меняли кухню, старый герметик трудно было оттереть от кафеля. А волосы достаточно шампунем промыть? Я так понимаю, что герметик удаляется либо растворителем, либо механически.
Однако же!..
Всё уже заполимеризовалось, поэтому и не опасно.
Или вас интересует необходимость частым гребнем причёсываться?
Всё уже заполимеризовалось, поэтому и не опасно.
Или вас интересует необходимость частым гребнем причёсываться?
ЁжжЪ.
Волосы же не стоят как кафель неподвижно, они постоянно гнутся, поэтому даже если остатки не смоются сразу, то отвалятся довольно быстро как раз из-за механического воздействия.
ЁжжЪ.
Спасибо большое!
Я так понимаю, что по анализу волос можно судить о некотором метаболизме в организме. Т.е, в процессе роста волосы включают в свой состав часть элементов из организма. Но не в назад - вещества из волос не могут перейти обратно.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
-
Денис_1990
Разбухший в уайт спирите силикон может быть более податливым. Правда я не знаю, как уайт спирит воздействует на волосы. При попадании на кожу, я замечал жжение.