дешевые реагенты

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
antonen

дешевые реагенты

Сообщение antonen » Ср июл 04, 2007 2:24 pm

Господа, подскажите, где можно поискать реактивы по цене за кг? Чтобы узнать, что дешево, а что дорого. В каталогах смотреть - умереть можно.
А может кто-то мне и здесь помочь сможет. Мне надо найти дешевое соединение с SH группой.

Из того, что приходит на ум - меркаптоэтанол, тиогликолевая кислота, 2-меркаптобензотиазол. Ну цистеин еще. Но ведь должно же быть еще что-то? И думаю даже не что-то, а куча продуктов :)

Спасибо.

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Ср июл 04, 2007 3:04 pm

Тиофенол, этантиол, дитиотреитол... не хватает что ли? :)
Carpe diem

chemist

Re: дешевые реагенты

Сообщение chemist » Ср июл 04, 2007 3:50 pm

antonen писал(а):Господа, подскажите, где можно поискать реактивы по цене за кг? Чтобы узнать, что дешево, а что дорого. В каталогах смотреть - умереть можно.
А может кто-то мне и здесь помочь сможет. Мне надо найти дешевое соединение с SH группой.
Из того, что приходит на ум - меркаптоэтанол, тиогликолевая кислота, 2-меркаптобензотиазол. Ну цистеин еще. Но ведь должно же быть еще что-то? И думаю даже не что-то, а куча продуктов :)
Спасибо.
Если просто листать бумажный каталог, то действительно можно окочуриться :( . Зайдите на Sigma-Aldrich structure search:
https://www.sigmaaldrich.com/cgi-bin/hs ... tureSearch
Если зарегистрируетесь, то дадут доступ к ценам, пересчитаете на 1кг, выбирите самые дешевые и ОК :D .
I D E A = A u

avor

Re: дешевые реагенты

Сообщение avor » Ср июл 04, 2007 6:22 pm

antonen писал(а):Господа, подскажите, где можно поискать реактивы по цене за кг? Чтобы узнать, что дешево, а что дорого. В каталогах смотреть - умереть можно.

Спасибо.
--меркаптоэтанол дешевле и проще в работе вряд ли что найдете.
-- дитиотреитол... про этого точно знаю не дешев.

Могу еще посоветовать из отечественной фармации
унитиол и цистамин. Но они тоже не должны быть сильно дешевыми.

А может вам всяческие ксантогенаты подойдут (диалкилдитиокарбаматы)
Тоже дешево и сердито. и отечественной промышленностью освоены, в отличии от меркаптоэтанола.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»