Я не химик, но это необходимо в моей работе

Заранее благодарен,
Шаламов Леонид.
Считайте его гексаном - С6Н14 квалификации Технshalamov писал(а):... какова химическая формула гексанового растворителя Нефрас П-1-63/75 ...
В том то и дело, что это "широкая" фракция гексана, но безусловно температуры начала кипения и конца кипения определяют составляющие это смеси.shalamov писал(а): 1 Нефрас является узкой фракцией гексана получаемой в процессе каталитического реформинга, т.е. если я правильно понимаю это какие то составляющие гексана.
2 из ответов я понял что температуры начала кипения и конца кипения определяют эти составляющие
Из перечисленных только гексан и 3-метилпентан , ибо остальные кипят ниже. Но у меня есть смутное подозрение, что у промышленников, например, 2-метилгексан - это тоже гексановая фракция. Посему выход вижу только один: взять справочник и выписать от туда помимо этих все гомологи гептана, кипящие при 75*С и ниже. Основной состав расворителя будет лежать в интервале 71,5-73,7*С.shalamov писал(а): Но из этих ответов я не понял, что входит в состав, все перечисленные или некорорые из них?
прошу еще раз уточнить этот вопрос или мне действительно отстановиться на гексан (С6Н14)
Вот с этого надо было и начинать, Леонид!shalamov писал(а):.... Такая необходимость вызвана подбором уплотняющего эластомера для данной среды.
Сейчас этот форум просматривают: Nickolas и 221 гость