Вопрос по жидкости для удаления клея.
-
ОльгаНиколаевна
Вопрос по жидкости для удаления клея.
Уважаемые студенты - химики.
У меня к вам просьба о помощи. У нас в подъезде сделали ремонт, стало чисто, но вот лифт ! Это ужас. Все стены обклеины рекламой и исписаны краской "С днем рождения Таня!". Мы испробывали все чистящие средства - не помогает. Клей которым приклеивают рекламу ни чем не берётся. Мы ножом - пластик царапается.
Помогите. Подскажите какой-нибудь ядрёный раствор, чтобы провести тряпкой и стены чистые.
Заранее спасибо. Ольга Николаевна.
У меня к вам просьба о помощи. У нас в подъезде сделали ремонт, стало чисто, но вот лифт ! Это ужас. Все стены обклеины рекламой и исписаны краской "С днем рождения Таня!". Мы испробывали все чистящие средства - не помогает. Клей которым приклеивают рекламу ни чем не берётся. Мы ножом - пластик царапается.
Помогите. Подскажите какой-нибудь ядрёный раствор, чтобы провести тряпкой и стены чистые.
Re: Вопрос по жидкости для удаления клея.
Можно попробовать спиртом или ацетоном, возможно пластик выдержит, а клей- нет. Если клей совсем хороший, то только механически.
PS ну и выселить Таню, для профилактики.
PS ну и выселить Таню, для профилактики.
этилацетат. Или гексан (хуже).
можете попробовать купить в хозмаге какой-нибудь растворитель, у которого в составе будет указан этилацетат. Я, к сожалению, в номерах этих растворителей не разбираюсь, поэтому точно посоветовать не могу. Может еще другие чего скажут.
можете попробовать купить в хозмаге какой-нибудь растворитель, у которого в составе будет указан этилацетат. Я, к сожалению, в номерах этих растворителей не разбираюсь, поэтому точно посоветовать не могу. Может еще другие чего скажут.
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.
-
ОльгаНиколаевна
Спасибо. Буду пробывать.
Уточнение: Это клей который на наклейках ещё используют. У нас на старом холодильнике таких было много. Одни неклейки легко отклеивались, неоставляя следа, можно было даже ещё раз наклеить, а другие так только ножом вместе с краской отходили. Потом пришлось закрашивать холодильник. В метро, в поезде, схема наклеена таким же образом.
Это же химики какие-то придумали такой, противовандальный клей.
Но на яд должно быть и противоядие. Чем то его можно растворить.
Вот завтра попробую растворитель купить с этилацетатом. Может поможет.
Уточнение: Это клей который на наклейках ещё используют. У нас на старом холодильнике таких было много. Одни неклейки легко отклеивались, неоставляя следа, можно было даже ещё раз наклеить, а другие так только ножом вместе с краской отходили. Потом пришлось закрашивать холодильник. В метро, в поезде, схема наклеена таким же образом.
Это же химики какие-то придумали такой, противовандальный клей.
Но на яд должно быть и противоядие. Чем то его можно растворить.
Вот завтра попробую растворитель купить с этилацетатом. Может поможет.
Из самых доступных - спирт или ацетон. Ацетон лучше растворяет клеевую основу, но может подрастворить и пластик, на который все это безобразие наклеено. Спирт самый безопасный, но иногда приходится и силу употребить 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Этилацетат, но есть возможность повредить поверхность, очень большая возможность, 100% вероятность, зато гарантированнно отчистит. Можно попробовать еще ацетоном или нефрасом, но если клей на основе хлоропренового каучука, то его ацетон не возьмет. Хотя в принципе вам тут все это уже посоветовали.ОльгаНиколаевна писал(а):Уважаемые студенты - химики.
- Константин_Б
В этом вопросе есть одно НО: у обывателей (не химиков) есть твёрдое убеждение, что то, что не древесина или металл, то пластик. И ни как иначе. Но вот лично я ни разу не встречал пластиковые лифты - это ваще какой то нонсенс. Вот и сейчас подозреваю, что это именно тот случай и скорее всего с поверхностью ни чего не случиться.
Из бытовых поможет 646 растворитель. Специально только что опробовал - клей от наклеек растворяет "на-ура", только предётся чуть потереть. И ещё не забывайте про ТБ - Работать не одному, с открытой дверью лифта и лучше в противогазе.
Из бытовых поможет 646 растворитель. Специально только что опробовал - клей от наклеек растворяет "на-ура", только предётся чуть потереть. И ещё не забывайте про ТБ - Работать не одному, с открытой дверью лифта и лучше в противогазе.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
-
ОльгаНиколаевна
Спасибо ещё раз.
Хорошо напимнили по ТБ. Завтра вечером все разъедутся по дачам и мы (я и моя соседка) попробуем оттереть лифт. Я уже купила ацетон, а ей скажу чтобы купила сегодня растворитель 646.
Противогаза у нас конечно нет. Мы марлевой повязкой закроемся. Она будет лифт держать кнопкой, а я тереть. 2 мин. тру потом отдых .
Мужья помогать не хотят, говорят, что нам делать нечего. А мы хотим, чтобы у нас в доме чисто и красиво было.
Вчера нам линолиум поменяли в лифте. А когда стены помоем будем звонить в мослифт и нам кнопки новые обещали поставить, а то у нас все жжёные.
Хорошо напимнили по ТБ. Завтра вечером все разъедутся по дачам и мы (я и моя соседка) попробуем оттереть лифт. Я уже купила ацетон, а ей скажу чтобы купила сегодня растворитель 646.
Противогаза у нас конечно нет. Мы марлевой повязкой закроемся. Она будет лифт держать кнопкой, а я тереть. 2 мин. тру потом отдых .
Мужья помогать не хотят, говорят, что нам делать нечего. А мы хотим, чтобы у нас в доме чисто и красиво было.
Вчера нам линолиум поменяли в лифте. А когда стены помоем будем звонить в мослифт и нам кнопки новые обещали поставить, а то у нас все жжёные.
Я, конечно, не знаю из какого пластика там сделан лифт, но я лично примерно год назад занималась такой же фигней - оттирала остатки рекламы в своем лифте. Этилацетатом.Tulippa писал(а): Этилацетат, но есть возможность повредить поверхность, очень большая возможность, 100% вероятность, зато гарантированнно отчистит.
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.