Бумага несветящаяся в УФ
-
Бумага несветящаяся в УФ
Подскажите пожалуйста, как можно сделать так, чтоб обычная бумага перестала светиться в УФ? или может есть другой способ добычи ( отбеливание газетной и т.д.) такой бумаги. Где она используется, кроме изготовления банкнот(ну чтоб понять можно ли ее где нить приобрести)?
Re: Бумага несветящаяся в УФ
Нельзя, она используется для изготовления денег. Обычная светится в УФ, что всю комнату синевой заливает.
Re: Бумага несветящаяся в УФ
Так, беззольная вроде не должна светиться. Проверьте кто нибуть, у меня батарейка в лампе села, ели светитСержл писал(а):Нельзя, она используется для изготовления денег. Обычная светится в УФ, что всю комнату синевой заливает.

Upd: Так и есть -не светит, да и чему там светиться?
Последний раз редактировалось cynnamoyl Пн июл 09, 2007 4:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
-
У любых аналитиков должна быть. Да и купить свободно хоть тоннами можно-продается на вес рулонами.Алиса Чеширская писал(а):а поточнее? у каких аналитиков? и почему для денег не подойдет???!!!![]()
![]()
мне не для денег надо, но плотность бумаги должна быть примерно такая же, ну по крайней мере не как туалетная, а как обычная бумага
Фильтровальная бумага, даже плотная (синяя лента) фактуру имет ваще не похожую на банкнотную.
Upd: Да а погасить флуоресценцию обычной бумаги думаю можно, просто надо поигратся с красителями-но ето не ко мне.
Последний раз редактировалось cynnamoyl Пн июл 09, 2007 5:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
И принтеры убивает на разcynnamoyl писал(а):У любых аналитиков должна быть. Да и купить свободно хоть тоннами можно-продается на вес рулонами.Алиса Чеширская писал(а):а поточнее? у каких аналитиков? и почему для денег не подойдет???!!!![]()
![]()
мне не для денег надо, но плотность бумаги должна быть примерно такая же, ну по крайней мере не как туалетная, а как обычная бумага
Фильтровальная бумага, даже плотная (синяя лента) фактуру имет ваще не похожую на банкнотную.

-
-
-
-
Ха-ха. Вы шутите, а тут тему впору закрыватьАлиса Чеширская писал(а): для подделки, но не денег:)

Или по делу говорите
Последний раз редактировалось amik Пн июл 09, 2007 5:20 pm, всего редактировалось 2 раза.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)