Добрый день! Прошу Вас помочь консультацией по правильному хранению соли Na2HPO4*12H2O (Panreac).Получаем данный реагент в плотном пакете, упакованном в плотную пластиковое ведро. Дело в том, что в процессе хранения данная соль постепенно становится не удобно использовать в производстве из-за того, что она сильно слеживается. И для того, чтобы появилась возможность ее использовать в производственном процессе, ее приходится разбивать чуть ли не молотком, чтобы привести в исходное состояние. Однако, данная упаковка не позволет сохранить исходное состояние реагента:(
Нужен совет по правильному хранению. Или как выйти из этой ситуации?
Na2HPO4*12H2O при открывании упаковки слеживается в плотный кусок
-
tugashenko
Re: Na2HPO4*12H2O при открывании упаковки слеживается в плотный кусок
Возьмите холщевый мешок засыпьте туда гранулированного силикагеля перетяните веревочкой горловину и положите рядом с ПЭ пакетом в ведре с препаратом.
Ну, еще обратитесь к Amik(memberlist.php?mode=viewprofile&u=3109). Он имеет опыт в таких делах и знаком с данным препаратом и его производством не по наслышке.
Последний раз редактировалось avor Вт сен 26, 2017 7:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Можно по вскрытии перефасовать в мелкую тару.
Силикагель - не думаю, что будет достаточно эффективен, лучше безводного CaCl2. А вообще, в помещении высокая влажность? У меня тут не ведро, конечно, килограммовая банка, и как-то в камень не слёживается.
Силикагель - не думаю, что будет достаточно эффективен, лучше безводного CaCl2. А вообще, в помещении высокая влажность? У меня тут не ведро, конечно, килограммовая банка, и как-то в камень не слёживается.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Золотые слова
Кристаллогидрат гидрофосфата натрия относится к быстрослёживающимся веществам и природу здесь сложно обойти. Если предпочитаете хранить в исходной таре от поставщика, то один из вариантов (он, увы, но не всегда действенный и на этой соли стоит проверить) - сохранение температурного режима при хранении, не допуская значительных перепадов температур. Максимум 3-4 градуса.
Многократно кристаллизуясь на поверхности из неизбежных остатков маточного раствора и снова растворяясь при повышении температуры, кристаллогидраты часто превращаются в монолит.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)