Высаливание солью
Re: Высаливание солью
Практически экстракцию делают иначе: встряхивают в делительной воронке с небольшим количеством экстрагента, после расслаивания сливают экстракт, оставшийся водный раствор снова экстрагируют свежей порцией экстрагента и т.д. Удобно контролировать ТСХ степень извлечения из водного раствора. Заранее подумайте как кислоту выделять из октанола после экстракции.
Re: Высаливание солью
Да, конечно, если октанол оправдает себя, то лучше раза три экстрагировать меньшими порциями,
чем бабахнуть сразу много экстрагента.
Сейчас проверялась только сама идея. Ждем результаты, что куда переместилось.
Если кислота-продукт "пошла" в октанол, то, наверное, лучше всего ее будет выделить
отпарением этого октанола при низком давлении.
чем бабахнуть сразу много экстрагента.
Сейчас проверялась только сама идея. Ждем результаты, что куда переместилось.
Если кислота-продукт "пошла" в октанол, то, наверное, лучше всего ее будет выделить
отпарением этого октанола при низком давлении.
Re: Высаливание солью
При экстракции встряхиванием октанол может образовать более или менее устойчивую эмульсию, для её расслаивания "подсаливайте" хлоридом натрия. Для выделения кислоты попробуйте метод смены растворителя (т.е без нагрева), вводите в сухой эфир, хлороформ или петролейный эфир.
Re: Высаливание солью
А-а-а! Отличная идея со сменой растворителей, спасибо!
А почему петролейный эфир называется ЭФИРОМ, если это смесь легких алканов?
Если я правильно поняла, при добавлении алканов к октановой фракции кислота должна выпасть в осадок?
Пока по кислотности распределение кислоты между слоями в мольном выражении такое: окт.слой : водный слой = 4 : 1.
А почему петролейный эфир называется ЭФИРОМ, если это смесь легких алканов?
Если я правильно поняла, при добавлении алканов к октановой фракции кислота должна выпасть в осадок?
Пока по кислотности распределение кислоты между слоями в мольном выражении такое: окт.слой : водный слой = 4 : 1.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
- Сообщения: 15138
- Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 11:55 pm
Re: Высаливание солью
Кислотность в октаноле измеряете, тыкая тот же самый электрод, что и в воду, калиброванный по водным буферам?
Кстати, может случиться неприятное удивление от количества воды, которая кислота могла натащить в октанол. С ДХМ, если туда кислота хоть сколько-нибудь переходит, можно сделать непрерывную экстракцию.
Кстати, может случиться неприятное удивление от количества воды, которая кислота могла натащить в октанол. С ДХМ, если туда кислота хоть сколько-нибудь переходит, можно сделать непрерывную экстракцию.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Re: Высаливание солью
судя по всей этой истории кислота полярная ,по моему переводить ее в аммониевую соль это пустое занятие,как кислота она лучше будет переходить в органику типа дихлорметана, бутанола,этил ацетата
и в воду добавить не только соль, нитрат натрия попробывать он больше чем вдвое растворим , где нибудь в этих комбинациях органики и хорошо растворимых солей лучшее распределение отыщется
и в воду добавить не только соль, нитрат натрия попробывать он больше чем вдвое растворим , где нибудь в этих комбинациях органики и хорошо растворимых солей лучшее распределение отыщется
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Re: Высаливание солью
Да, полярная и непослушная, в одиночестве не изолируется.
С подачей 040500 выбрали октанол, который оказался более интересным, чем высаливание.
Спасибо!
Да, тыкая тем же самым электродом, и все измеряется - баланс по кислотности в порядке, ну, в смысле мы довольны.Любитель_Манниха писал(а): ↑Сб фев 10, 2018 4:04 amКислотность в октаноле измеряете, тыкая тот же самый электрод, что и в воду, калиброванный по водным буферам?
Кстати, может случиться неприятное удивление от количества воды, которая кислота могла натащить в октанол.
Да, кислота частично перетягивает воду в октанол. Но это не из неприятных удивлений,
т.к. остальная мура в октанол не прет в таких масштабах.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей