Вот никак не могу найти информации по спектру для таких ламп на 250 ВТ.. Каким диапазоном ИК они светят?
Везде только общая информация про нагрев и все. Товарищам куроводам, видимо, больше ничего и не требуется
По спектру черного тела можно посчитать.
Спасибо, наверное, будет лучше, если сфоткаю лампу. так, по описанию, похожа на " древнюю"- широкая, красного цвета и вкручивается в керамический патронamik писал(а): ↑Пт апр 13, 2018 3:57 pmЧто за лампы? Есть несколько видов промышленных ИК-излучателей:
- древние, типа лампы накаливания со стеклянным патроном и зеркальным отражателем, вкручивающиеся в резьбовой патрон. Подобные до сих пор иногда используются в лабораториях для сушки.
- с кварцевой вакуумированной трубкой, внутри которой помещается излучающая спираль.
- керамические, что практически аналог ТЭНов электроплиток.
У каждой конструкции источника свой спектр и область применения![]()
Если бы куроводы оплачивали электроэнергию или хотя бы знали, что светит, а что греет, и как от этого счетчик вращается, то это были бы уже не куроводы, а инженеры и курочка бы у них выходила на вес золота...amik писал(а): ↑Пт апр 13, 2018 4:37 pmВам бы лучше убедить куроводов, что обогрев и освещение это разные вещи и их лучше схемотехнически разделить.
Для обогрева намного энергоэффективнее(они же платят за электричество) ИК обогреватели, а для подсветки - светодиодные лампы, которые светят, но не греют.
Это вы мне?amik писал(а): ↑Пт апр 13, 2018 4:37 pmВам бы лучше убедить куроводов, что обогрев и освещение это разные вещи и их лучше схемотехнически разделить.
Для обогрева намного энергоэффективнее(они же платят за электричество) ИК обогреватели, а для подсветки - светодиодные лампы, которые светят, но не греют.
Конечно не Вам. Посмотрите время выкладывания сообщений на форум, у нас разница в одну минуту. Набирал ответ для коллеги SHU, но Вы оказались проворнее, в смысле Ваш пост появился чуть ранее, спутав все карты.
Йес-йес, вот именно такой экземпляр у меня в наличии, вторая ссылка оказалась очень полезной, Avor, признательна за помощь.avor писал(а): ↑Пт апр 13, 2018 4:35 pmhttp://lisma.su/katalog-produktsii/infr ... 5-235-250/
http://electricalschool.info/spravochni ... -dlja.html
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
И куровод здесь, скорее всего, я , т к первая затронула эту темуamik писал(а): ↑Пт апр 13, 2018 5:34 pmКонечно не Вам. Посмотрите время выкладывания сообщений на форум, у нас разница в одну минуту. Набирал ответ для коллеги SHU, но Вы оказались проворнее, в смысле Ваш пост появился чуть ранее, спутав все карты.
Ну и не надо никому помогать, подавляющее большинство прекрасно обходятся без малейшего нашего участия![]()
Спасибо! Все учтуТочнее от температуры тела накала. И у всех ламп он одинаковый и описан в соответствующей литературе. Разве что окраска стекла немного меняет.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 8 гостей