Селективное окисление
Re: Селективное окисление
1)если мешает агрессивность муравьинки, может в соль её перевести. Она посильнее пропионовой, так то скорее будет её соль получаться
2)нельзя ли предварительным охлаждением способствовать образованию Параформальдегида?
2)нельзя ли предварительным охлаждением способствовать образованию Параформальдегида?
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Re: Селективное окисление
Дружище dmr, ну опять теория с сотрясением воздуха. Объяснять, что всё предложенное - фигня и только время отнимать у коллег, часть из которых ожидают решение, а вторая - решение предлагающих?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Re: Селективное окисление
Если есть желание объясните
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Re: Селективное окисление
Выделить в отдельную тему легко. Желания объяснять нет
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Re: Селективное окисление
Не поняла, amik, что Вы под фигней подразумеваете.
Не торопилась бы никогда ни совет, ни предложение фигней не называть,
даже если оно может так кому-то казаться. Любая фигня имеет потенциал счастливого случая.
Представьте, была свидетелем реализации одной такой. Эту фигню-то и реализовали, потому что
ничего другое не помогало. И, понятное дело, реализация не была в ущерб.
Re: Селективное окисление
Возможно вы не в курсе, что советует dmr и уровень его подготовки(ну это как контрольный выстрел).
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Re: Селективное окисление
Если честно, amik, я не в курсе по поводу своего уровня подготовки.
А с контрольным выстрелом так вообще не усекла, кто стрелял, куда, да и вообще попал ли.
За совет dmr очень благодарна, как и за участие в теме.
Повторюсь, муравьиная кислота - зло, причем зло не только для железа,
но и для финального продукта, понижая его выход.
Когда-то была идея удалить ее с помощью азеотропа (органика с водой),
причем органический растворитель помог бы почти досуха избавиться от воды,
а вместе с ней и муравьинки. Но кто-то посчитал это фигней (возможно, и не без оснований,
не знаю), тема закрылась ... пока.
А с контрольным выстрелом так вообще не усекла, кто стрелял, куда, да и вообще попал ли.
За совет dmr очень благодарна, как и за участие в теме.
Повторюсь, муравьиная кислота - зло, причем зло не только для железа,
но и для финального продукта, понижая его выход.
Когда-то была идея удалить ее с помощью азеотропа (органика с водой),
причем органический растворитель помог бы почти досуха избавиться от воды,
а вместе с ней и муравьинки. Но кто-то посчитал это фигней (возможно, и не без оснований,
не знаю), тема закрылась ... пока.
- ChemNavigator
- Сообщения: 2086
- Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:02 am
Re: Селективное окисление
Если формалин там не нужен, то может отделить их сразу, например перегонкой, а потом окислять уже чистый пропионовый альдегид?
Т. кип. пропионового альдегида 46-50 0С, при такой температуре осн. часть формалина должна остаться в растворе. Также в раствор можно добавить, например, аммиак, чтобы перевести формалин в уротропин (который вообще не летуч), а пропионовый альдегид отогнать.
Re: Селективное окисление
Спасибо большое, ChemNavigator!
Надо было сразу Вас послушаться и не мудрить с этой селективностью.
За 3 минуты окислилось 25 % формальдегида, причем при недостатке перекиси.
Но для меня интересен сам факт, что альдегиды прекрасно окисляются перекисью
при нормальной температуре.
А окисление при более низкой температуре всегда выгоднее - побочного меньше...
Коллеги, огромное всем спасибо за все советы, мысли, предположения!
Так точно!
Надо было сразу Вас послушаться и не мудрить с этой селективностью.
За 3 минуты окислилось 25 % формальдегида, причем при недостатке перекиси.
Но для меня интересен сам факт, что альдегиды прекрасно окисляются перекисью
при нормальной температуре.
А окисление при более низкой температуре всегда выгоднее - побочного меньше...
Коллеги, огромное всем спасибо за все советы, мысли, предположения!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 32 гостя