Всем привет.
Мы занимаемся поставкой кокосового угля из Индонезии для кальянов. Основная проблема - сезонность в Индонезии и нерадивые поставщики. Как результат уголь приходит, то хорошего качества, то плохого. Выражается в потребительском качестве - плохо горит, много пепла, сильно пахнет и тд.
Хотим взять эталонный уголь по потребительским качествам, исследовать его и выявить ряд параметров, по которым он отличается от разных плохих углей. А потом понять, как из плохого сделать хороший.
Подскажите, к кому обратиться, как это сделать и вообще реально ли это?
Исследования кокосового угля
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: Вт июл 24, 2018 12:41 pm
-
- Сообщения: 128
- Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2014 9:03 am
Re: Исследования кокосового угля
Для начала влажность, летучие, зольность по ГОСТ 33625-2015.Andy_dufrain писал(а): ↑Вт июл 24, 2018 12:43 pmПодскажите, к кому обратиться, как это сделать и вообще реально ли это?
Re: Исследования кокосового угля
Реально .... но от индусов это не спасетПодскажите, к кому обратиться, как это сделать и вообще реально ли это?
1. Это влажность.плохо горит, много пепла, сильно пахнет и тд.
2. Высокая зольность
3. Летучие примеси.
Re: Исследования кокосового угля
Из плохого хороший уже не сделать. Надо сразу делать хороший. Для этого надо на месте изготовления изучить технологию, понять технологические ошибки приводящие к плохому углю и наладить тех контроль и дисциплину производства, так что бы всегда был хороший. Ну или наладить производство в Рассее-матушке из ольховых или осиновых чушек. В этом вам помогут специалисты противогазных кафедр Менделеевки и Техноложки.
Re: Исследования кокосового угля
Скорее лесохимики.
Пиролиз древесины на уголь - старинная и отработанная технология.
Плохой уголь можно догреть до прекращения отгона летучих компонентов. Будет хорошо гореть и без запаха, только зольность никуда не денется.
Пиролиз древесины на уголь - старинная и отработанная технология.
Плохой уголь можно догреть до прекращения отгона летучих компонентов. Будет хорошо гореть и без запаха, только зольность никуда не денется.
Re: Исследования кокосового угля
Вымачивание в разбавленной азотке и последующая промывка существенность снижают зольность. Запах тоже станет пониже, он нет так как ТС хотелось бы. Тут только дожигать или попытаться просто отогнать под вакуумом. Но это ж баловство все.
Вот куда 400 КВт можно засунуть)))
Вот куда 400 КВт можно засунуть)))
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 57 гостей