Прошу содействия.
Возможно ли некоторое снижение количества антибиотика (в основном амоксициллин) в молоке коров при сквашивании его с помощью муравьиной кислоты? После сквашивания молоко используется на корм телятам. 15 мл 10% кислоты на литр молока. Возможно ли формилирование, либо другой тип разложения молекулы антибиотика?
Благодарю.
муравьиная кислота и антибиотик
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: Вс дек 16, 2018 3:11 pm
Re: муравьиная кислота и антибиотик
Это не сквашивание(сквашивание это микробиологический процесс), а то что делаете вы в просторечии называется сворачивание, а по научному коагуляция. Теоретически кислая среда может ускорять гидролиз лактамного ядра лактамных антибиотиков, но традиционно предпочитают это делать щелочным гидролизом, а не кислым(ибо при щелочном гидролизе нейтрализуется образующаяся при этом кислота, что ускоряет процесс и смещает равновесие реакции в сторону гидролиза.) А так ничего более существенного муравьиная кислота вряд ли сможет сделать. Кстати простое кипячение молока тоже частично разрушает антибиотики лактамного ряда.
-
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2012 6:06 pm
Re: муравьиная кислота и антибиотик
Амоксициллин позиционируется как кислотоустойчивый антибиотик, не разрушающийся соляной кислотой желудка.
Поэтому, как уже сказали выше, гидролиз при rt врядли произойдёт, формилирование тем более врядли.
Поэтому, как уже сказали выше, гидролиз при rt врядли произойдёт, формилирование тем более врядли.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей