Отличие пвх от поликарбоната
-
Тамерлан7979
Отличие пвх от поликарбоната
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Прошу помощи вот в каком вопросе:
Я занимаюсь гравировкой на со2 лазере. Гравирует все, но пластик ПВХ для лазерного станка смертелен, да и для меня вреден. А поликарбонат гравировать можно.
Ко мне попали несколько крышек от планшетов которые надо загравировать лазером. На одной есть код >pc< т.е. поликарбонат. На другой ничего нет, хотя пластик на вид похожий, просто со слоем лака прозрачного.
Как 100%, гарантировано убедиться в том что крышка без маркировки не содержит ПВХ ни в себе ни в лаковом покрытии (скорее всего это тот же пластик просто прозрачный)?
Одну крышку без маркировки можно пустить на любые эксперименты какие скажете.
Химической лаборатории под рукой нет, поэтому нужны советы которые практически применимы ))
Советы по отличию пластиков в интернете все очень размыты в части определения отличий между поликарбонатом и ПВХ.
Я читал что 90% корпусов смартфонов и планшетов делаются из поликарбоната, но сейчас цена ошибки слишком велика.
Заранее очень признателен за любую помощь.
Прошу помощи вот в каком вопросе:
Я занимаюсь гравировкой на со2 лазере. Гравирует все, но пластик ПВХ для лазерного станка смертелен, да и для меня вреден. А поликарбонат гравировать можно.
Ко мне попали несколько крышек от планшетов которые надо загравировать лазером. На одной есть код >pc< т.е. поликарбонат. На другой ничего нет, хотя пластик на вид похожий, просто со слоем лака прозрачного.
Как 100%, гарантировано убедиться в том что крышка без маркировки не содержит ПВХ ни в себе ни в лаковом покрытии (скорее всего это тот же пластик просто прозрачный)?
Одну крышку без маркировки можно пустить на любые эксперименты какие скажете.
Химической лаборатории под рукой нет, поэтому нужны советы которые практически применимы ))
Советы по отличию пластиков в интернете все очень размыты в части определения отличий между поликарбонатом и ПВХ.
Я читал что 90% корпусов смартфонов и планшетов делаются из поликарбоната, но сейчас цена ошибки слишком велика.
Заранее очень признателен за любую помощь.
Re: Отличие пвх от поликарбоната
Соскребите стружку и подожгите, если пахнет как поликарбонат, то он значит.
Больше вам ничем не помочь, вы не имеете не средств ни знаний как это проверить.
Чем опасен ПВХ для станка? А для вас? Установите вентиляцию и гравируйте, что угодно
Больше вам ничем не помочь, вы не имеете не средств ни знаний как это проверить.
Чем опасен ПВХ для станка? А для вас? Установите вентиляцию и гравируйте, что угодно
-
Тамерлан7979
Спасибо за ответ. Попробую.
А с помощью бытовых жидкостей и растворителей и т п. никак это не проверить?
Резка ПВХ лазером проводится с подачей инертного газа в зону резки и это целая установка специальная. Обычный станок пары разъедают.
А с помощью бытовых жидкостей и растворителей и т п. никак это не проверить?
Резка ПВХ лазером проводится с подачей инертного газа в зону резки и это целая установка специальная. Обычный станок пары разъедают.
Отсос паров из зоны гравирования (хотя бы бытовой пылесос с выхлопом на улицу) не спасут отца русской демократии?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Пробу Бельштейна просто сделать. Раскаленную медную прповолоку впечатать в пластмассу, сразу отодрать и в пламя. Зеленое пламя - значит это ПВХ!
-
Тамерлан7979
Большое всем спасибо!
Завтра обязательно попробую.
Завтра обязательно попробую.
Да, забыл. Предварительно медную проволоку надо прокалить, чтобы не было самопроизвольного зелёного окрашивания пламени.
-
Тамерлан7979
Ок. А на другие пластики зелёного пламени точно не будет?
Крышки могут быть из ударопрочного полистирола.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
-
Тамерлан7979
В принципе в пламени зелёным светится ион меди. И зеленеет пламя от летучего галогенида(хлорида) меди.
Хлора в составе полистирола нет.
Хлора в составе полистирола нет.
-
Тамерлан7979