Отмыть алюминиевый радиатор от клея
Здравствуйте, у меня такая проблема, на радиатор налип супер клей, я электронщик, радиатор это аллюминевая пластина, ни чем не обработанная, так вот клей налип, откавыривать, цараполась поверхность, а портить внешний вид не хотелось... я его прокипятил , клей отвалился, но на радиаторе появился какой то коричнево-бурый налет, как его можно убрать???
... заранее благодарен
Попробуйте 5-10% раствором NaOH, щелочь слегка подтравит поверхность металла и она должна стать однородно окрашенной в цвет чистого алюминия. Только советую предварительно потренироваться на ненужном кусочке или проволоке алюмининия. Можно даже повторить эксперимент с "суперклеем" 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Тогда уж в растворе пищевой соды, 5-6 столовых ложек на литр воды. При закипячивании сода будет разлагаться с выделением углекислого газа, этого бояться не надо
А NaOH продается в хозяйственных магазинах под названием "Крот" для прочистки засорившихся раковин.
А NaOH продается в хозяйственных магазинах под названием "Крот" для прочистки засорившихся раковин.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)