Хиноны. Как нейтрализовать?
Хиноны. Как нейтрализовать?
Получилось так, что в быту фелол соединился марганцем. Не имею особых знаний по химии, но погуглив нашла, что при такой реакции образуются хиноны. На них началась жуткая аллергия, поскольку все это попало на одежду. Подскажите, пожалуйста, как можно эту ацкую смесь нейтрализовать?..
Re: Хиноны. Как нейтрализовать?
1,4-Бензохинон, который получится при окислении фенола марганцовкой, достаточно безобидное вещество, опасен только для ВДП при вдыхании и для глаз. http://chemanalytica.com/book/novyy_spr ... ativy/5173 Исходный фенол гораздо вреднее, где это вы нашли фенол в быту? Отдайте одежду в химчистку, органические растворители вымоют и фенол и другую органику.Katarina8 писал(а): ↑Пн окт 05, 2020 5:56 pmПолучилось так, что в быту фелол соединился марганцем. Не имею особых знаний по химии, но погуглив нашла, что при такой реакции образуются хиноны. На них началась жуткая аллергия, поскольку все это попало на одежду. Подскажите, пожалуйста, как можно эту ацкую смесь нейтрализовать?..
Фенол в следовых количествах как и производные от него хиноны прекрасно удаляются щелочными СМС. Проще говоря, стиральным порошком в стиральной машине.
Я нахожусь в Индии и здесь нет таких химчисток. По крайней мере там, где я живу.040500 писал(а): ↑Пн окт 05, 2020 7:28 pm1,4-Бензохинон, который получится при окислении фенола марганцовкой, достаточно безобидное вещество, опасен только для ВДП при вдыхании и для глаз. http://chemanalytica.com/book/novyy_spr ... ativy/5173 Исходный фенол гораздо вреднее, где это вы нашли фенол в быту? Отдайте одежду в химчистку, органические растворители вымоют и фенол и другую органику.Katarina8 писал(а): ↑Пн окт 05, 2020 5:56 pmПолучилось так, что в быту фелол соединился марганцем. Не имею особых знаний по химии, но погуглив нашла, что при такой реакции образуются хиноны. На них началась жуткая аллергия, поскольку все это попало на одежду. Подскажите, пожалуйста, как можно эту ацкую смесь нейтрализовать?..
Долго рассказывать про фенолы. Противоплесневая обработка средством, где основной компонент бензалкония хлорид. С ним в горячей воде и порошком получилась вещество от которого у меня была реакция как на фенолы. Уже сталкивалась. И вычитала, что могут образоваться фенолы. Посоветовали обработать марганцем. При взаимодействии цвет воды был желтовато-коричневый. И, вот, в итоге жуткая аллергия.
- ChemNavigator
Бензалкония хлорид не может образовать фенолы.
Хиноны реагируют с аммиачной водой, тиосульфатом натрия и др. веществами, но не факт, что дело в хинонах.
Бензалкония хлорид никоим образом не может образовать фенол. Стиральный порошок как анионный ПАВ, естественно, высаживает бензалконий хлорид (катионный ПАВ) из растворов в виде липкой неприятной массы, которая на коже действительно может давать аллергию. Попробуйте выполаскать загрязнённую ткань в крепком растворе кондиционера для белья.
Вы невнимательно, видимо, прочитали.040500 писал(а): ↑Пн окт 05, 2020 8:59 pmБензалкония хлорид никоим образом не может образовать фенол. Стиральный порошок как анионный ПАВ, естественно, высаживает бензалконий хлорид (катионный ПАВ) из растворов в виде липкой неприятной массы, которая на коже действительно может давать аллергию. Попробуйте выполаскать загрязнённую ткань в крепком растворе кондиционера для белья.
Кондиционер для белья... Если бы все было так просто, я бы тут не спрашивала )
А что же это тогда м.б.? Что вызывает судороги.ChemNavigator писал(а): ↑Пн окт 05, 2020 8:54 pmБензалкония хлорид не может образовать фенолы.
Хиноны реагируют с аммиачной водой, тиосульфатом натрия и др. веществами, но не факт, что дело в хинонах.
С аммиачной водой реагировало то, что было до взаимодействия с марганцем. Нейтрализовывало. А после марганца уже нет. Плюс, это что-то очень сыпучее (летучее). С поверхности удалила жидким маслом и мылом..
Это интересный способ детекции веществ по аллергическим реакциям на негоKatarina8 писал(а): ↑Пн окт 05, 2020 8:23 pmЯ нахожусь в Индии и здесь нет таких химчисток. По крайней мере там, где я живу.
Долго рассказывать про фенолы. Противоплесневая обработка средством, где основной компонент бензалкония хлорид. С ним в горячей воде и порошком получилась вещество от которого у меня была реакция как на фенолы. Уже сталкивалась. И вычитала, что могут образоваться фенолы. Посоветовали обработать марганцем. При взаимодействии цвет воды был желтовато-коричневый. И, вот, в итоге жуткая аллергия.
- ChemNavigator
Как я понимаю, вещество давало аллергию как до обработки марганцовкой, так и после такой обработки. Чем отличалась первая аллергия от второй?Katarina8 писал(а): ↑Пн окт 05, 2020 8:23 pmПротивоплесневая обработка средством, где основной компонент бензалкония хлорид. С ним в горячей воде и порошком получилась вещество от которого у меня была реакция как на фенолы. Уже сталкивалась. И вычитала, что могут образоваться фенолы. Посоветовали обработать марганцем. При взаимодействии цвет воды был желтовато-коричневый. И, вот, в итоге жуткая аллергия.
Кондиционеры для белья созданы для удаления анионных ПАВ типа стирального порошка с тканей и при этом они также как бензалкония хлорид образуют комплексы с анионниками. Из-за кислой реакции среды кондиционеров их катионная составляющая может убрать не только стиральный порошок, но и противный липкий комплекс бензалкония хлорида и стирального порошка. И это совсем не простой процесс.
А я разве сказала, что судороги это аллергия??? Вы все же читайте внимательнее, если берётесь советовать. Аллергия на то, что получилось после взаимодействия с марганцем. Сильный кожные проявления и астматические (я атопик). А то, что было до марганца, то да, похоже на отравление. Ибо судороги и явное воздействие на ЦНС. Бессонница. Такое у меня было тоже при контакте с фенолом.
Да. Первое вещество больше воздействовало на ЦНС. Бессонница, тремор. Судороги только при контакте с вещью, где это вещество было. Если рукой, то в руке, если ногой, то в ноге... И красные пятна по телу, но без зуда.ChemNavigator писал(а): ↑Пн окт 05, 2020 9:58 pmКак я понимаю, вещество давало аллергию как до обработки марганцовкой, так и после такой обработки. Чем отличалась первая аллергия от второй?Katarina8 писал(а): ↑Пн окт 05, 2020 8:23 pmПротивоплесневая обработка средством, где основной компонент бензалкония хлорид. С ним в горячей воде и порошком получилась вещество от которого у меня была реакция как на фенолы. Уже сталкивалась. И вычитала, что могут образоваться фенолы. Посоветовали обработать марганцем. При взаимодействии цвет воды был желтовато-коричневый. И, вот, в итоге жуткая аллергия.
На то, что после марганца классическая аллергия.
Контактный дерматит с сильным зудом. Астматические приступы. Я атопик. Но никаких воздействий на ЦНС.
И ещё что первое, что второе вещество сыпучее судя по всему. На поверхности тоже оказывалось, видимо падало с вещей. Первое вещество удавалось нейтрализовать аммиачной водой, а второе только маслом и мылом... А вот с вещей ничем не удаляется...
Нашла состав средства.ChemNavigator писал(а): ↑Пн окт 05, 2020 9:58 pmКак я понимаю, вещество давало аллергию как до обработки марганцовкой, так и после такой обработки. Чем отличалась первая аллергия от второй?Katarina8 писал(а): ↑Пн окт 05, 2020 8:23 pmПротивоплесневая обработка средством, где основной компонент бензалкония хлорид. С ним в горячей воде и порошком получилась вещество от которого у меня была реакция как на фенолы. Уже сталкивалась. И вычитала, что могут образоваться фенолы. Посоветовали обработать марганцем. При взаимодействии цвет воды был желтовато-коричневый. И, вот, в итоге жуткая аллергия.
Ingredients: Benzalkonium Chioride Solution (80%)-24584%wlw, Aqua,
Lauryl Alcohol Ethoxylate, Sodium Bicarbonate, Cocamidopropyl Betaine,
Perfume, Tetra Sodium EDTA, Denatonium Benzoate, C.I.: 47005
Было оно, порошок и горячая вода.
Я попробую. Спасибо!040500 писал(а): ↑Пн окт 05, 2020 10:03 pmКондиционеры для белья созданы для удаления анионных ПАВ типа стирального порошка с тканей и при этом они также как бензалкония хлорид образуют комплексы с анионниками. Из-за кислой реакции среды кондиционеров их катионная составляющая может убрать не только стиральный порошок, но и противный липкий комплекс бензалкония хлорида и стирального порошка. И это совсем не простой процесс.
Потом напишу.
Возможно. Я не химик.avor писал(а): ↑Пн окт 05, 2020 9:50 pmЭто интересный способ детекции веществ по аллергическим реакциям на негоKatarina8 писал(а): ↑Пн окт 05, 2020 8:23 pmЯ нахожусь в Индии и здесь нет таких химчисток. По крайней мере там, где я живу.
Долго рассказывать про фенолы. Противоплесневая обработка средством, где основной компонент бензалкония хлорид. С ним в горячей воде и порошком получилась вещество от которого у меня была реакция как на фенолы. Уже сталкивалась. И вычитала, что могут образоваться фенолы. Посоветовали обработать марганцем. При взаимодействии цвет воды был желтовато-коричневый. И, вот, в итоге жуткая аллергия.Вы нас ввели в заблуждение. Это явно не фенол и его окислившееся формы. А что это трудно сказать, может это вообще результат взаимодействия веществ пораждаемых плесенью с какими-то веществами в дезинфекторе.
Я прошу помощи и пытаюсь объяснить как могу. Ибо не очень хорошая ситуация со всеми этими веществами...
Столько плесени там не было.