Не могу вспомнить научно-фантастическую книгу, тесно связанную с органической химией

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
MrChem

Не могу вспомнить научно-фантастическую книгу, тесно связанную с органической химией

Сообщение MrChem » Пн дек 14, 2020 7:20 pm

Всем привет! У меня необычная просьба. Много лет назад от очень умного человека услышал про произведение некоего зарубежного автора, которое хочу прочитать. Но не могу вспомнить ни автора, ни название.

Жанр: научная фантастика.
Основная тема: описан мир, в котором в природе большинство соединений - левовращающие оптические изомеры (в отличие от нашего мира).

Может кто то знаком с таким произведением.. Очень надеюсь на вашу помощь. Пребываю в муках уже несколько лет :D

Ahha

Re: Не могу вспомнить научно-фантастическую книгу, тесно связанную с органической химией

Сообщение Ahha » Пн дек 14, 2020 7:58 pm

Возможно, это не то, но какой-то такой мотив там был:
http://www.gutenberg.org/ebooks/50774
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

MrChem

Re: Не могу вспомнить научно-фантастическую книгу, тесно связанную с органической химией

Сообщение MrChem » Вт дек 15, 2020 6:35 pm

Ahha писал(а):
Пн дек 14, 2020 7:58 pm
Возможно, это не то, но какой-то такой мотив там был:
http://www.gutenberg.org/ebooks/50774
Спасибо. Не уверен, что это она. Как понимаю, она только на английском? Не нашёл переведённую версию..

StYV

Сообщение StYV » Вт дек 15, 2020 9:55 pm

скорее всего дохлый номер ни автора ни даже следов названия нет.
печалька.

Ahha

Сообщение Ahha » Ср дек 16, 2020 2:09 am

Может, и дохлый. Хотя мне почему-то сдается, что я, будучи на первом курсе, тоже от кого-то слышал о таком произведении. Может быть, это т.н. эффект Манделы? :lol: :lol: Меня еще лет 15 назад забавляла мысль, что, будь наше пространство "втайне" четырёх- или более-мерным евклидовым, в нем была бы возможна самопроизвольная рацемизация энантиомеров вращением через четвертое геометрическое измерение.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»