Добавляли же при постройке молоко, яйца (мда некоторые и трупы врагов

Просто интесно на основаниии каких результатов анализов ето утверждают историки.
Это нам в школе какой-то фильм показывали про эволюцию и там вот это метод был. Я уже могу не помнить как точно он называется. Но все-таки мне почему-то кажется, что там говорили про количество изотопа С13. Не знаю как точно этот метод называется. Не то по количеству этого изотопа возраст останков определяли, не то что-то другое.ИСН писал(а):Вы имели в виду C-14? Но это другое... А органика, чёрт, вопрос интересный - что-то же от неё могло остаться, не?
Да именно, но не могло а должноИСН писал(а):А органика, чёрт, вопрос интересный - что-то же от неё могло остаться, не?
Если интересно можете почитать я там в копилку пару страниц скинул про всякие там анализыTulippa писал(а):Это нам в школе какой-то фильм показывали про эволюцию и там вот это метод был. Я уже могу не помнить как точно он называется. Но все-таки мне почему-то кажется, что там говорили про количество изотопа С13. Не знаю как точно этот метод называется. Не то по количеству этого изотопа возраст останков определяли, не то что-то другое.ИСН писал(а):Вы имели в виду C-14? Но это другое... А органика, чёрт, вопрос интересный - что-то же от неё могло остаться, не?
Я думаю аминокислотный анализатор с ортофталевым альдегидом чего нибудь на рулит.cynnamoyl писал(а):Может кто подскажет методу качественной реакции, для обнаружения белков в стенах зданий которым 5 -7веков.
Добавляли же при постройке молоко, яйца (мда некоторые и трупы врагов).
Просто интесно на основаниии каких результатов анализов ето утверждают историки.
avor писал(а):
Из ручных способов флурескаминовый или дансилхлоридный тоже могут быть эффективными.
Археологов поспрошать. У них же, кстати, можно добыть и образец с заведомым содержанием органики -- какую-нибудь кость 14-го века.cynnamoyl писал(а):Думаю также, но проблема в том что у меня нет образца из заведомым содержанием органики, чтобы отладить условия.
ПМСМ нингидрин тоже что то после пробоподготовки покажет, Возможно мне надо спрашивать в судмедэкспертов, мож они чем нить помогут?
Дык я надеялся здесь археолога-химика надыбать(обычный археолог не годится ибо не знает химии, это 98% - они в таких случаях к химикам бежатMarxist писал(а):Археологов поспрошать. У них же, кстати, можно добыть и образец с заведомым содержанием органики -- какую-нибудь кость 14-го века.cynnamoyl писал(а):Думаю также, но проблема в том что у меня нет образца из заведомым содержанием органики, чтобы отладить условия.
ПМСМ нингидрин тоже что то после пробоподготовки покажет, Возможно мне надо спрашивать в судмедэкспертов, мож они чем нить помогут?
Скорее вам нужен образец без оной а его нетрудно изготовить самому.cynnamoyl писал(а):avor писал(а):
Из ручных способов флурескаминовый или дансилхлоридный тоже могут быть эффективными.
Думаю также, но проблема в том что у меня нет образца из заведомым содержанием органики, чтобы отладить условия.
Ну я вообще в своё время археологией интересовался, но несколько другими областями. Даже знакомые в институте археологии есть, могу при случае поспрошать...cynnamoyl писал(а):Дык я надеялся здесь археолога-химика надыбать(обычный археолог не годится ибо не знает химии, это 98% - они в таких случаях к химикам бежат)
Кость тож не выход - не те условия хранения, не то.
"Белок эпохи возрождения", "средневековый белок", "древнеримский белок", ""неолитический белок" - наверное для каждого такого "особого белка" нужна своя качественная реакцияcynnamoyl писал(а):Может кто подскажет методу качественной реакции, для обнаружения белков в стенах зданий которым 5 -7веков.
Добавляли же при постройке молоко, яйца (мда некоторые и трупы врагов).
Яйца и молоко, коль они высохли, то уже не вымываются, а прочно сорбируются. Другое дело атмосферная влага, кислород воздуха, ну и УФ-илучение (если на поверхности). Вот они могут всё попортитьTulippa писал(а):А вымываемость молока, яиц и пр. продуктов учитывается, все-таки времени предостаточно прошло с момента строительства? Ведь за такое время все это могло спокойненько исчезнуть просто засчет атмосферных явлений. Я так думаю.
А микроорганизмы? ведь это для них замечательная питательная среда.Константин_Б писал(а):Яйца и молоко, коль они высохли, то уже не вымываются, а прочно сорбируются. Другое дело атмосферная влага, кислород воздуха, ну и УФ-илучение (если на поверхности). Вот они могут всё попортитьTulippa писал(а):А вымываемость молока, яиц и пр. продуктов учитывается, все-таки времени предостаточно прошло с момента строительства? Ведь за такое время все это могло спокойненько исчезнуть просто засчет атмосферных явлений. Я так думаю.
Ну я думаю внутри кладки все ОК, и никакой UV не страшен, если остались с тех времен мумии то и консервирование белки тоже.Tulippa писал(а):Сомневаюсь, что тогда была сильно развита культура антисептирования.
IB писал(а):P.S. Это какой-то "город солнца" с яйцами и молоком в обычной кладке (на самом деле добавляли только в штукатурки для спец. целей) . Да и трупов на солидное здание не напасешься . А вот конского навоза - это да, этого добра там много, вот только боюсь белка там немного
Avor писал(а):И еще можно тупо заквасить раствор на казеине или яичном белке после схватывания поставить градусов на 60-70 на пол годика во влажной атмосфере. Вот вам и подобие образца с органикой простоявшей 5 веков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 186 гостей