Эпоксидная смола
Эпоксидная смола
Подскажите пожалуйста, какая смола, отвердитель и пластификатор являются наиболее оптимальными для пропитывания стекловолоконной или улеволоконной ткани. Какому армирующему материалу отдать предпочтение стекловолокну или углеволокну. Продукт будет испытывать постоянные аэродинамические нагрузки и атмосферные воздействия. Спасибо.
Последний раз редактировалось Guron Чт авг 30, 2007 11:49 am, всего редактировалось 1 раз.
ну да. это смола из тех, что в магазине купить можно в обычном. http://bestmechanics.narod.ru/poxipol.htmGuron писал(а):Поксипол -марка смолы?
но со смолой лучше экспериментировать
вопрос интересный))) если не стоит финансовый вопрос то лучше углеткань. в разумных пределах держит все. однако пойдет и обычная стеклоткань из классического с-стекла (ценой небольшого набора веса). в общем и целом эпоксиды прекрасно держат атмосферные нагрузки. как я понял вы собираетесь баловаться ручным формованием. тогда нужно как минимум 2 эпоксидных композиции.одна на гелькоат вторая для пропитки собственно стекла.для гелькоата есть специальные составы их полно в инете.а для пропитки подойдет что угодно с вязкостью 1500 мПас и ниже.пластификаторы уже вчерашний день.все что нужно уже есть в композиции в виде активных разбавителей.лично я предпочитаю смолы и отвердители от дау кемикелс.ну и попробуйте вакуумную пропитку ее можно организовать и в гаражных условиях
Могу дать телефоны специалистов с бийского завода стеклопластиков. Они очень грамотные люди с большим практическим опытом в этих вопросах. У смол есть обозначения ЭД-1 или ЭД-2 достаточно распространена, наск. помню, добавляют небольшое кол-во фталеевого ангидрида (осушитель). Но это лучше со спецами переговорить.. 

Может все же ЭД-16 и ЭД-20nitro писал(а):Могу дать телефоны специалистов с бийского завода стеклопластиков. Они очень грамотные люди с большим практическим опытом в этих вопросах. У смол есть обозначения ЭД-1 или ЭД-2 достаточно распространена, наск. помню, добавляют небольшое кол-во фталеевого ангидрида (осушитель). Но это лучше со спецами переговорить..


наибольшую экономию веса дает правильная конструкция.пример-мы в конструкции реализуем прочность на разрушение в 2 раза большую чем по результатам испытаний по стандартной методике.имеет значение даже в каком направлении расположите стеклоткань. как отвердитель используют и фталевый и малеиновый ангидриды.первый дает теплостойкость второй гибкость. спекание идет только с фенольными смолами и для очень специфических целей. найдите в инете Дж.Любин Справочник по композитным материалам. это азбука композитчика.и вопросы сразу отпадут)))
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 224 гостя