Азад натрия

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
mako

Азад натрия

Сообщение mako » Чт сен 06, 2007 2:03 pm

Необходимо рассчитать скорость реакции, разложения азида натрия
NaN3 – Na + 1,5N2 +21,3 кДж/моль
Для этого нужны константа скорости реакции и энергия активации! Пожалуйста, подскажите, где их можно найти?

Abwer

Сообщение Abwer » Чт сен 06, 2007 2:19 pm

А зад то у натрия ничего так... :D

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт сен 06, 2007 2:28 pm

Странные какие-то Ваши вопросы (оба. Upd. Все три), странные и неприятные реакции. У них константа - это ох какая условная будет штука... если вообще будет...

mako

Сообщение mako » Чт сен 06, 2007 5:20 pm

ИСН писал(а):Странные какие-то Ваши вопросы (оба. Upd. Все три), странные и неприятные реакции. У них константа - это ох какая условная будет штука... если вообще будет...
Есть вариант по другому рассчитать скорость?

mako

Сообщение mako » Чт сен 06, 2007 5:31 pm

Вот я наивный чукотский ребенок. Думала задам вопрос и мне на него ответят. А тут похоже никто ничего не знает…

avor

Сообщение avor » Чт сен 06, 2007 6:26 pm

mako писал(а):Вот я наивный чукотский ребенок. Думала задам вопрос и мне на него ответят. А тут похоже никто ничего не знает…
Вы хотите расчитать скорость реакции, которая описывает взрыв. В таких реакциях нельзя будет считать, что она происходит при постоянном давлении и температуре, наиболее близким будет адиабатическое описание процесса. Тк кинетика адиабатических экзотермических процессов описывается и анализируется не просто, трудно предположить, что запрашиваемые вами данные простые тривиальные, справочные, табличные(вроде температуры кипения воды) и надежно получены. Так что скорее всего их надо спрашивать либо у спецов. Например у людей занимающихся проектированием автомобильных подушек безопасности, либо в первоисточниках - в специальных ситатьях и публикациях. Начать наверно надо с CA.

Nord

Сообщение Nord » Пт сен 07, 2007 10:42 am

mako писал(а):Вот я наивный чукотский ребенок. Думала задам вопрос и мне на него ответят. А тут похоже никто ничего не знает…
Это верно. Тут никто и ничего не знает, а главное, сертификатами телепатов хотя бы второго уровня владеют считанные единицы.
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»