Химическое соединение, реагирующее на этлектричество
-
Bob_Черный
Химическое соединение, реагирующее на этлектричество
Господа!! .. Причетствую всех! У меня тут возникла мысля... хотелось бы узнать кто чего думает по данному поводу.
Немного о себе. В химии я делетант, т.е. мало чего понимаю, но в школе всю химию щелкал как орехи...
Проблемка в следующем: хотелось бы узнать\получить такое соединение, которое при пропускании через него электрического тока могло темнеть. Ток = 12 вольтам. Желательно, чтобы это соединение было максимально простым и легкодоступным.... А приминение заключается в следующем : соединение должно выполнять поль тонировочного покрытию на стеклах автомобиля, т.е. тонировка так сказать должна работать от эл.тока --- нажал кнопку и стекло потемнело, отжал опять 90% проницаемость... слой должен быть тонким, возможно сверху накрыт клейкой пленкой. Мысль была сделать это из соединений серебра с хлором или какого-то полимера..
В общем такая вот проблемма... И я думаю она решабельная. Ведь нет же в мире ничего невозможного...
Надеюсь что ктото чегото предложит... Буду очень признателен за любую мыслю... Всем кто откликнется большой РЕСПЕКТ!!!!!
Немного о себе. В химии я делетант, т.е. мало чего понимаю, но в школе всю химию щелкал как орехи...
Проблемка в следующем: хотелось бы узнать\получить такое соединение, которое при пропускании через него электрического тока могло темнеть. Ток = 12 вольтам. Желательно, чтобы это соединение было максимально простым и легкодоступным.... А приминение заключается в следующем : соединение должно выполнять поль тонировочного покрытию на стеклах автомобиля, т.е. тонировка так сказать должна работать от эл.тока --- нажал кнопку и стекло потемнело, отжал опять 90% проницаемость... слой должен быть тонким, возможно сверху накрыт клейкой пленкой. Мысль была сделать это из соединений серебра с хлором или какого-то полимера..
В общем такая вот проблемма... И я думаю она решабельная. Ведь нет же в мире ничего невозможного...
Надеюсь что ктото чегото предложит... Буду очень признателен за любую мыслю... Всем кто откликнется большой РЕСПЕКТ!!!!!
Следи За собой, будь осторожен
Re: Химическое соединение, реагирующее на этлектричество
Сия проблема решена уже наверное не один десяток раз и наверняка существует куча патентов. Лично я встречал как минимум три варианта:
полианилин нанесенный на стекло, какие-то соединения вольфрама и тот же ЖК.
полианилин нанесенный на стекло, какие-то соединения вольфрама и тот же ЖК.
ИСН писал(а):C другой стороны, было бы ведь очень круто: едешь, едешь, раз, прямо на лобовухе полупрозрачными буквами высвечивается: "Поворот на Охренеево через 500 м".Vittorio писал(а):для автопрома не подойдет - дороговасто, капризно в сервисе
Или такое есть уже?
Конечно есть, Head-up-display, но через проэцируемое изображение.
Если много денег можно сразу не автомобиль покупать а исстребитель подешевле, и рулить им по дороге (игнорируя "гаишника" - мол не того полёта птица)
Код: Выделить всё
http://www.nestor.minsk.by/sn/1997/49/sn74916.htmПолианилин в наиболее стабильном окислительном состоянии (в каком его и получают) - зеленый, восстановленная форма почти бесцветная, а при окислении он идет в синюю окраску с постепенным переходом в почти черную. Чтобы это дело работало как покрытие с управляемой электричеством прозрачностью, надо гонять полианилин из полностью восстановленной формы в почти полностью окисленную. При этом обе эти формы (и восстановленная, и окисленная) нестабильны в водных растворах. Поэтому надо это дело замутить на основе органического растворителя, либо использовать некий твердый электролит с хорошей ионной проводимостью. Опять же для пропускания тока через полианилин нужен подвод электричества, один контакт на всю электрохромную пластину не прокатит, потому что и восстановленная, и окисленная формы полианилина плохо проводят ток. Ну и нужна, конечно, некая сетка, работающая в качестве противоположного электрода, потому что через один полианилиновый электрод ток не потечет. И нужна именно сетка по всей поверхности, потому что если сделать один маленький электродик где-нибудь в уголке, то вблизи него и будет все работать, а в противоположном углу - ноль эффекта. Так что проблема, проблема...Guron писал(а):полианилин как действует?
Похоже на устройство гибкого дисплея.MONSTA писал(а): Опять же для пропускания тока через полианилин нужен подвод электричества, один контакт на всю электрохромную пластину не прокатит, потому что и восстановленная, и окисленная формы полианилина плохо проводят ток. Ну и нужна, конечно, некая сетка, работающая в качестве противоположного электрода, потому что через один полианилиновый электрод ток не потечет. И нужна именно сетка по всей поверхности, потому что если сделать один маленький электродик где-нибудь в уголке, то вблизи него и будет все работать, а в противоположном углу - ноль эффекта. Так что проблема, проблема...
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту