что летит?
что летит?
1. Иногда гноблю насекомых факелом горящего лака для волос. Ос, например, очень удобно. И дышать паралитиками не надо... Но в продуктах сгорания явно присутствует какой-то лакриматор. Кто-нить в курсе, какой именно? И что ещё в букете?
2. В детстве многие дымили тиосульфатом с гидроперитом... А что именно там летит - до сих пор не знаю. Искать лень. Кто в курсе?
2. В детстве многие дымили тиосульфатом с гидроперитом... А что именно там летит - до сих пор не знаю. Искать лень. Кто в курсе?
-
Polychemist
Re: что летит?
А какой пропеллент в лаке? Если фреон, то может что-то от него? Обычно там раствор полимера (ПВПД и т.п.) в спирте, должно сгорать нормально.dan14444 писал(а):1. Иногда гноблю насекомых факелом горящего лака для волос. Ос, например, очень удобно. И дышать паралитиками не надо... Но в продуктах сгорания явно присутствует какой-то лакриматор. Кто-нить в курсе, какой именно? И что ещё в букете?
Из тиосульфата обязана лезть сера.
Летит густой белый дым. В детстве грешил на SO3, но кто-то утверждал, что не он. Да и от влажности вроде эта пакость не зависела... Мож аммиак из мочевины с SO2?..Из тиосульфата обязана лезть сера.
Ой сомневаюсь... В количествах, больших чем зептомоли... И вообще, репутация диоксинов сильно преувеличена.сли там есть фреон, то могут образовываться диоксины,
Гм... Интересное наблюдение... И надолго такого кондиционера хватает?В машине с работающем кондиционером
когда куришь если есть утечки фреона в системе - сразу по глазам бьёт.
А насчёт HF - очень возможно... Он таки лакриматор в беззапаховых концентрациях?
-
Marxist
Я как-то искал способы, как вывести осиное гнездо, и самым эффективным и проверенным в итоге на практике оказался залить всё "Комбатом" с лёгким лимонным запахомdan14444 писал(а):1. Иногда гноблю насекомых факелом горящего лака для волос. Ос, например, очень удобно.
Сильно сомнительно наличие фреонов... В конце концов не середина 70-х. Плюс высока вероятность того что балон импортный... а они боятся фреонов как бензола и хлорорганикиnizan писал(а):Если там есть фреон, то могут образовываться диоксины, так что стоит завязывать с экспериментами.
Зачастую в балоны вкачивают легкие УВ... и стало быть они не причем...
Может быть что-то из целевых добавок или отдушек не полностью сгорает?!!
Давно уже есть озонобезопасные фреоны, кондиционеры на чем работают по-вашему? Дюпон очень гордица изобретением озонобезопасного фреонаsurius писал(а):
Сильно сомнительно наличие фреонов... В конце концов не середина 70-х. Плюс высока вероятность того что балон импортный... а они боятся фреонов как бензола и хлорорганикиВот как надо любить озоновый слой!
![]()
Зачастую в балоны вкачивают легкие УВ... и стало быть они не причем...
Может быть что-то из целевых добавок или отдушек не полностью сгорает?!!
Я однажды в студенческие годы попробовал сделать перекись тиомочевины. Растворил тиомочевину в воде, хорошо подкислил азоткой, добавил перекиси (10%, кажись), выпал рыхлый такой осадочек. Я его покрутил на центрифуге (дело было в практикуме по анализу), вывалил на фильтр сохнуть и забыл про него. Потом через небольшой промежуток времени иду через практикум к своему столу - а там бац - такой дымный Хоттабыч под потолок! Ну, думаю, ребята учудили! А потом вдруг в голову стукнуло, что это я учудил, это моя перекись тиомочевины... Поскольку мне тогда очень сильно попало, воспроизвести это дело я не пытался. Что там летело, не знаю, запаха особого не было. Возможно, мелкая-мелкая взвесь серы в воздухе. Про тиосульфат с гидроперитом впервые слышу, однако. Но система явно однотипная.dan14444 писал(а):2. В детстве многие дымили тиосульфатом с гидроперитом... А что именно там летит - до сих пор не знаю. Искать лень. Кто в курсе?
Охотно верю... Даже слышал что-то краем уха об этом, но вы не задумывались об адекватности использования каких бы то ни было фреонов (одно дело в кондишинах, другое дело в лаке для волос за 50 руб...), когда куда проще использовать С(3)-С(4)- по меньшей мере дешевле!slavert писал(а):Давно уже есть озонобезопасные фреоны, кондиционеры на чем работают по-вашему? Дюпон очень гордица изобретением озонобезопасного фреона