КР-спектроскопия
КР-спектроскопия
Ребята может кто работает с такой спектроскопией или знает где есть прибор. Задача в изучении образования Si-O-Si по литературе это вроде можно КР делать.
Re: КР-спектроскопия
В ИНЭОС есть точно, но сам в него не играл.
-
eukar
-
Polychemist
Так ИК вроде тоже могет... Зависит, конечно, от реакции...Vsevolod писал(а):Ребята может кто работает с такой спектроскопией или знает где есть прибор. Задача в изучении образования Si-O-Si по литературе это вроде можно КР делать.
http://www.ineos.ac.ru/
Там работают страшные престрашные люди
. Приборы есть все, кроме MALDI, но обещают.
Там работают страшные престрашные люди
eukar писал(а):Очень многие современные приборы умеют снимать и КР, и ИК, хотя иногда об этом не догадываются даже операторы. Так что если есть в пределах 5-10 последних лет купленный FTIR - есть шанс.
Для того, чтобы "в пределах 5-10 последних лет купленный FTIR" начал регистрировать КР-спктры к нему надо еще коробочку прикупить за много килобаксов. Тем более, что и не к любому ИК-Фурье-спектрометру прикручивается Раман-модуль, а только к весьма дорогим моделям, тем что называются исследовательскими.
Как то меня смущает, что есть такая возможность. Это связано с тем, что образцы для КР-спектроскопии очень часто помещают в кварцевые или стеклянные пробирки и капилляры. Хотя... чего только на белом свете не бывает.Vsevolod писал(а):... Задача в изучении образования Si-O-Si по литературе это вроде можно КР делать.
marat про коробочку совершенно согласен. Правда сколько она стоит не знаю. Хотя если это не десятки тысяч то можно помечтать. Вот только можно ли ее прикрутить на наш ИК.
Про то что там можно увидеть. Ну могу дать ссылку. Может там спектры не в кварце делали? Может там как в ИК таблетки из соли. Или стекла солевые. Не знаю. Пока у меня вопрос проще, смогу ли я найти выход на прибор.
Про то что там можно увидеть. Ну могу дать ссылку. Может там спектры не в кварце делали? Может там как в ИК таблетки из соли. Или стекла солевые. Не знаю. Пока у меня вопрос проще, смогу ли я найти выход на прибор.