Или я очень наивный...
Дейтерированные углеводороды
Дейтерированные углеводороды
Господа, скажите, реально ли достать дейтерированные углеводороды (н-пентан, ..., н-октан) в количестве 10-20 мл за какие-то реальные деньги? "реальные деньги" = 100-250 $ 
Или я очень наивный...
Или я очень наивный...
Re: Дейтерированные углеводороды
Нет. Просто не выпускают.
Посмотрите для начала здесь
Но цены конечно совсем не такие. И насколько они доступны? Наличие в каталоге не означает что их продают.
С уважением StYV.
Код: Выделить всё
http://www.sigmaaldrich.com/catalog/search/ProductDetail/ALDRICH/303003С уважением StYV.
Випускают но не по такой цене, нпрм Олдрих :Сержл писал(а):Нет. Просто не выпускают.
гексан д14--5г----660 евро
гептан д16--5г----930 евро
Думаю тут все ясно..
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14:11
А лет 5-7 назад вроде были, ЕМНИП.Сержл писал(а):Нет. Просто не выпускают.
bacco, tabacco e Venere
Я про наши говорил (не выпускают, для ЯМРа D-гексан не нужен, а так спроса нет), через границу дейтериевые растворители шут провезешь. Фирмачи отказываются, да и запрещено, НО, доблестный ХИММЕД проводил нам D-хлороформ, хотя требовал, что б к нему в комплекте были еще реактивы.
PS ну и вопрос цены тоже актуален.
PPS наши и импорные Д-растворители при малом заказе близки по цене.
PS ну и вопрос цены тоже актуален.
PPS наши и импорные Д-растворители при малом заказе близки по цене.
А как сделать из дейтеробензола дейтерогексанMyrsten писал(а):Может для начала можно ограничиться дейтерогексаном, который можно получить из дейтеробензола (99.5 % Акрос 50 мл 222 евро по кат.) ?
Для сравнения, дейтерогексан 99.0 там 1г - 127 евро.
Ето в каких условиях и какое оборудование надо...
проще купить сразу гексан д-14.ИМХО
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14:11
Вся изотопная химия дорогая (а в Олдрихе тем болееefremov писал(а):Я в этой области совсем не специалист... А что D-у/в действительно столько стоят? Я в плане себестоимости: оборудование, реагенты...
Это российские цены?cynnamoyl писал(а):Випускают но не по такой цене, нпрм Олдрих :Сержл писал(а):Нет. Просто не выпускают.
гексан д14--5г----660 евро
гептан д16--5г----930 евро
Думаю тут все ясно..
а то у CIL существенно дешевле:
гексан д14--5г----$260.00
гептан д16--5г----$305.00
Правда это цены для Штатов, в Европе будет подороже.
"Это" взято из нового (2007-2008) каталога Олдрих (International).AndreyS писал(а):Это российские цены?
а то у CIL существенно дешевле.
(не включая расходы на доставку, третьим конторам и прочим.)
Смотри внимательней выше StYV давал ссылку на он-лайн каталог, там актуальные цены еще выше.
А какая чистота у CIL?
Upd: нашел и сам - у них чистота 98% против 99% у олдриха. Возможно эта контора делала дейтеросольвенты и для олдриха.
- Константин_Б
+1, Это не настолько халявно, как может показаться. Даже при наличии D2O и если все процессы пройдут количественно.cynnamoyl писал(а):А как сделать из дейтеробензола дейтерогексан![]()
Ето в каких условиях и какое оборудование надо...
проще купить сразу гексан д-14.ИМХО
В Леенсоне приводились данные за 1933 год. Так там для получения 83 мл D2O (99% чистоты) разлагали электролизом в 7 стадий 8,3 т воды. Вообщем это было очень долго и энергоёмко.efremov писал(а):Я в этой области совсем не специалист... А что D-у/в действительно столько стоят? Я в плане себестоимости: оборудование, реагенты...
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Совсем они зажрались.cynnamoyl писал(а):
"Это" взято из нового (2007-2008) каталога Олдрих (International).
(не включая расходы на доставку, третьим конторам и прочим.)
Смотри внимательней выше StYV давал ссылку на он-лайн каталог, там актуальные цены еще выше.
Разница между 98% и 99% практически не влияет на цену (если судить по другим алканам).cynnamoyl писал(а): А какая чистота у CIL?
Upd: нашел и сам - у них чистота 98% против 99% у олдриха. Возможно эта контора делала дейтеросольвенты и для олдриха.
AndreyS писал(а):
Разница между 98% и 99% практически не влияет на цену (если судить по другим алканам).
Не верю -такие заяви обоснуй цифрами.
Вот тебе пример из CIL
DLM-1-5 BENZENE-D6 (D, 99.5%) 5 G $20.00
DLM-40-5 BENZENE-D6 (D, 99.96%) 5 ML $58.00
Приичем учти что 5мл ето около 4 г
С циферными обоснованиями надо бы поосторожней - выше речь шла о двух продуктах с разницей в чистоте в два раза, а не на более чем порядок, как в твоем случае.cynnamoyl писал(а):
Не верю -такие заяви обоснуй цифрами.
Вот тебе пример из CIL
DLM-1-5 BENZENE-D6 (D, 99.5%) 5 G $20.00
DLM-40-5 BENZENE-D6 (D, 99.96%) 5 ML $58.00
Ну и в качестве обоснования, вот цены на углеводороды чистотой 98%
N-HEPTANE (D16, 98%) 5 G $305.00
N-HEXANE (D14, 98%) 5 G $260.00
N-TETRADECANE (D30, 98%) 5 G $575.00
И 99%:
N-OCTANE (D18, 99%) 5 G $187.00
N-DECANE (D22, 99%) 5 G $345.00
Есть существенная разница в цене между 98% и 99%?