Публикация статьи в JACS
-
Публикация статьи в JACS
Уважаемые коллеги! Поделитесь своим опытом или соображениями относительно возможности опубликовать статью с JACS или др. журнале Аммериканского химического общества. На сколько это реально?
Re: Публикация статьи в JACS
Все реально, но все ключевые спектры надо прилагать (лишний гемор со сканированием, если снималось на Г***, то сразу прощай JACS). Если буржуйских соавторов нет, то должен быть идеально выверенный английский, ну и работа с хорошей (изумительной) новизной, русских в ACS и Королевском Хим. обществе на дух не переносят (99% откидывают на предварительном просмотре). Выходит около года, к выходу уже и статья может быть неактуальной. Я elsevier больше люблю, они добрые и шустрые (хотя тоже от журнала к журналу).
-
Все имеет свои пределы, видел статьи от киСайцев, результат хороший, если б у них еще поисковик был, то и новый
, а не копия со статей 2-5 летней давности. Ну и английский, набор слов. После 1 страницы в урну*.
*Думаю, что сейчас так мои смотрят, со словами, где у этого русского гармонь прячется и не идти ли ему на медведей охотится.
PS Если хотите получить грубейший ответ, то шлите в Chem. Comm.

*Думаю, что сейчас так мои смотрят, со словами, где у этого русского гармонь прячется и не идти ли ему на медведей охотится.
PS Если хотите получить грубейший ответ, то шлите в Chem. Comm.
-
В прошлом году опубликовал в ChemComm, совместно с англичанкой. Сначала была весьма отрицательная рецензия. При подготовке ответа на одно из бредовых замечаний я написал - дескать возможно вероятно рецензент слегка непонял нашу мысль. Англичанка начала эту фразу иначе - что-то вроде "This sentence do not have any sence...Vittorio писал(а):а в Chem Commun ответят, что для охоты на медведей с водкой и на тройке с бубенцами есть специальный зимний вариант- Mendeleev CommunСержл писал(а): PS Если хотите получить грубейший ответ, то шлите в Chem. Comm.

В моей единственной статье в JACS между датой получения и датой публикации online - два месяца. Так что это у всех по-разному.Сержл писал(а):Выходит около года
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.
-
Срок сильно зависит от рецензентов. Есть смысл самому писать возможных рецензентов, солидных и адекватных.mitsu писал(а):В моей единственной статье в JACS между датой получения и датой публикации online - два месяца. Так что это у всех по-разному.Сержл писал(а):Выходит около года
Да так и делаю, по правилам, так и положено. Но иногда рецензии приходят через 6 месяцев, плюс редакторский набор, ну и вот он- год.Polychemist писал(а):Срок сильно зависит от рецензентов. Есть смысл самому писать возможных рецензентов, солидных и адекватных.mitsu писал(а):В моей единственной статье в JACS между датой получения и датой публикации online - два месяца. Так что это у всех по-разному.Сержл писал(а):Выходит около года
Срок больше зависит от того завернут статью на правку или нет. А рецензент... знаешь, практика показывает что анонимность враг и солидности, и адекватности.Polychemist писал(а):Срок сильно зависит от рецензентов. Есть смысл самому писать возможных рецензентов, солидных и адекватных.
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.
Наткнулся на тему в архиве, решил поднять.Сержл писал(а):Да так и делаю, по правилам, так и положено. Но иногда рецензии приходят через 6 месяцев, плюс редакторский набор, ну и вот он- год.
У нас в ACS случай был, что один из рецензентов залажал работу (теоретическую), наложил лапу на кое-какие данные, продержал рецензию 4 месяца и опубликовал свою статью раньше нас (экспериментальные трактовки, которые просто наших предположений было трудно придумать). Одно радует, их интерпретации неверны (т.к. у нас были лишь предположения, которые впоследствии были отброшены).
А кто что думает про Angewandte Chemie International Edition?
Там сложно опубликоваться?
Там сложно опубликоваться?
Сержл писал(а): иногда рецензии приходят через 6 месяцев
EvgeniX писал(а): продержал рецензию 4 месяца

У них что, нет ограничений по срокам для рецензентов?
Может, предлагал after major revisions? Тогда ведь статья заново рецензируется.
-
И что, что заново? В правильных журналах рецензенту дают от силы дней 20, ну месяц.