Как известно, если нагреть сахар, он плавится, темнеет, а в конце концов превращается в уголь.
1. Кто знает формулы химических реакций, благодаря которой сахар (сахароза) темнеет при нагревании?
2. Казалось бы, в конце концов карамель разлагается на уголь и водяной пар. Но газ, который выделяется при обугливании карамели, горюч. Что же это за вещество?
Термическое разложение сахара
Там происходит очень большое количество различных реакций. С сахаром не встречал, но когда-то читал работу о термических превращениях целлюлозы. В ней были идентифицированы десятки В частности я на нее набрел в поисках методов синтеза 3-гидроксипирона-2. Насколько помню, основным продуктом был левоглюкозенон. Думаю сахар в этом отношении тоже изучали, учитывая значимость этих процессов при приготовлении пищи
Однако это сложная тема, и будет скорее не уравнение а сеть реакций. Действительно ли это тебе нужно? Искать из любопытства ссылки по такой теме 


Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 215 гостей