Жирное пятно на нейлоне
-
Lonely moon
Жирное пятно на нейлоне
Добрый день. Уважаемые химики, надеюсь только на вашу помощь. Вопрос скорее по бытовой химии, если вообще по химии...=( На новую куртку пуховик (нейлон) посадила пятно блеском для губ. Он прозрачный вязкий и жирный. Состав блеска не указан. Так вот это пятно не выводится вообще ничем: ни мылом-порошком, ни пятновыводителями, ни нашатырем...=( Помогите, если кто-то разбирается в тканях. Заранее признательна.
-
Lonely moon
Спасибо. Толуол я достать на кафедре могу и на поясе могу поикспериментировать (пояс от куртки). Только вот боюсь, что эта эмульсия может разьесть...Flute писал(а):эмульсия раствора стирального порошка в воде+толуол=отмывает всё.
только где Вы толуол возьмете...
Но я не в курсе, жив ли останется пуховик
Re: Жирное пятно на нейлоне
Спирт иногда помогает, потом постирать от разводов. Хотя, бывают исключения
. От кожанки не смывается ничем, вот и поезди в метро.
Сдать в химчистку
У меня было застарелое пятно на джинсах от пролитой банки шпрот, которое уже ни растворители ни стиралка не брала, отошло в момент. Ну или размазалось тонким слоем
Если куртяшка позволяет(см. бирку), стоит попробовать.
У меня было застарелое пятно на джинсах от пролитой банки шпрот, которое уже ни растворители ни стиралка не брала, отошло в момент. Ну или размазалось тонким слоем
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
-
Lonely moon
Блин, вроде шпроты - ерунда какая...а ничем не отстираешь. Отдавать сразу не буду, узнаю там сначала. Спасибо.amik писал(а):Сдать в химчистку![]()
У меня было застарелое пятно на джинсах от пролитой банки шпрот, которое уже ни растворители ни стиралка не брала, отошло в момент. Ну или размазалось тонким слоем![]()
--Только вот боюсь, что эта эмульсия может разьесть...Lonely moon писал(а): Спасибо. Толуол я достать на кафедре могу и на поясе могу поикспериментировать (пояс от куртки). Только вот боюсь, что эта эмульсия может разьесть...
Не бойтесь.
Попробуйте 646, 647 растворители там и толуол есть и алкилацетаты. Ну, хлороформ можно попробовать.