Дин-Старк для тяжелых

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
bromin
Контактная информация:

Дин-Старк для тяжелых

Сообщение bromin » Пн фев 18, 2008 11:29 am

Коллеги, может кто подскажет где найти чертеж с размерами насадки для осушения растворителей тяжелее воды.

Бухалыч
Контактная информация:

Сообщение Бухалыч » Пн фев 18, 2008 11:47 am

Принцип такой, а так они разные все, в зависимости от требований.
Изображение

bromin
Контактная информация:

Сообщение bromin » Пн фев 18, 2008 1:48 pm

Бухалыч писал(а):Принцип такой, а так они разные все, в зависимости от требований.
Если вас не затруднит и у вас они есть в наличии. Меня интересуют размеры

Myrsten

Сообщение Myrsten » Пн фев 18, 2008 5:58 pm

размер - не главное :lol:
Мы же не знаем, какие количества вы гоните - неколько мл или ведрами :wink:
Når månen skinner blek og ensom...

bromin
Контактная информация:

Сообщение bromin » Пн фев 18, 2008 7:13 pm

Myrsten писал(а):размер - не главное :lol:
Мы же не знаем, какие количества вы гоните - неколько мл или ведрами :wink:
Если с краном и на 29 шлифах можно и ведрами :D А интересует именно на 29-х (на полведерочка :D )

Myrsten

Сообщение Myrsten » Пн фев 18, 2008 7:48 pm

Ну тогда все просто - диаметр трубок определяется диаметром шлифа, т.е. у заготовок кернов НШ 29 он около 26 мм. Правая (на рисунке) часть складывается из отрезков 3(не считая высоты муфты)+5+5 см. Ширина - не очень маленькая, т.к. мало ли что еще вы на колбе закрепить захотите, сантиметров 7 между осями трубок.

А вообще такую вещь часто разборной делают, из двурогого форштосса, колонки, капельной воронки и h-образной насадки.
Если грохните, так что-нибудь одно, не так обидно будет. Кажется Боцман выкладывал фото такого агрегата в Хемиокунсткамере.
Når månen skinner blek og ensom...

bromin
Контактная информация:

Сообщение bromin » Пн фев 18, 2008 8:24 pm

Myrsten писал(а):Ну тогда все просто - диаметр трубок определяется диаметром шлифа, т.е. у заготовок кернов НШ 29 он около 26 мм. Правая (на рисунке) часть складывается из отрезков 3(не считая высоты муфты)+5+5 см. Ширина - не очень маленькая, т.к. мало ли что еще вы на колбе закрепить захотите, сантиметров 7 между осями трубок.

А вообще такую вещь часто разборной делают, из двурогого форштосса, колонки, капельной воронки и h-образной насадки.
Если грохните, так что-нибудь одно, не так обидно будет. Кажется Боцман выкладывал фото такого агрегата в Хемиокунсткамере.
Вашу мысль понял, спасибо. Попробую заказать стеклодуву. На рисунке Боцмана если меня не обманывают глазки трубка для возврата хлорорганики вварена в основную трубку. вот меня и интересует на какой она высоте вварена.

Боцман! отзовитесь пожалуйста! дайте пожалуйста разъяснение по данному вопросу

Acetoacetylenyl
стеклодуфф

Сообщение Acetoacetylenyl » Вт фев 19, 2008 9:43 am

Туточки я :mrgreen: Да, такую себе делал, работал с CCl4 и CHCl3 и именно "на полведёрочка" :) , маленькие не уважаю и "кран сбоку" не люблю. И фотка есть в разделе Хемиокунсткамера. Внутренняя трубка не для возврата хлорорганики, а для слива воды. Конец внутренней трубки должен находится на верхнем уровне перелива или чуть-чуть ниже. Это не сильно принципиально, т.к. воду-то через кран удаляем, если даже завысить, не вся вода просто сливаться будет. Если нужно подробнее, могу еще сфотать и в личку прислать или сюда положить. и еще, в целях улучшения конструкции, кончик этой трубки должен быть загнут книзу, чтоб туда растворитель не скапливался, я что-то сразу этого не предугадал, а переделывать лень, и так работает, а от 5 мл растворителя из "полведерочка не обеднеем :wink:
ЭТАНОЛ - выбор профессионалов!

bromin
Контактная информация:

Сообщение bromin » Вт фев 19, 2008 10:12 am

Боцман писал(а):Туточки я :mrgreen: Да, такую себе делал, работал с CCl4 и CHCl3 и именно "на полведёрочка" :) , маленькие не уважаю и "кран сбоку" не люблю. И фотка есть в разделе Хемиокунсткамера. Внутренняя трубка не для возврата хлорорганики, а для слива воды. Конец внутренней трубки должен находится на верхнем уровне перелива или чуть-чуть ниже. Это не сильно принципиально, т.к. воду-то через кран удаляем, если даже завысить, не вся вода просто сливаться будет. Если нужно подробнее, могу еще сфотать и в личку прислать или сюда положить. и еще, в целях улучшения конструкции, кончик этой трубки должен быть загнут книзу, чтоб туда растворитель не скапливался, я что-то сразу этого не предугадал, а переделывать лень, и так работает, а от 5 мл растворителя из "полведерочка не обеднеем :wink:
Огромное спасибо, что отозвались. Буду очень Вам признателен если скинете большие фотки в личку или эскиз с размерами

chemist

Сообщение chemist » Вт фев 19, 2008 10:19 am

Морячек любезный, а можно прям тут фото присобачить да еще с размерами, особливо того места, куда крантик припаивается?
Зело уважен почтенными боярами да румяными боярынями будешь :D
I D E A = A u

Acetoacetylenyl
стеклодуфф

Сообщение Acetoacetylenyl » Ср фев 20, 2008 12:22 am

Держи честной народ вожделенную картинку :lol:
Изображение
Все шлифы 29-е. Делалась она по наитию сразу и быстро, поэтому ни чертежа ни эскизов нет. Мастурбируйте..т.е.масштабируйте! :mrgreen:

bromin
Контактная информация:

Сообщение bromin » Ср фев 20, 2008 7:25 am

Огромное спасибо глубокоуважаемый! Насадка класс. Всегда восторгался красивыми стекляшками :D
Подскажите, мне кажется или внутренняя трубка (для слива воды) должна быть чуть выше? (вровень или на пару миллиметров выше переливной трубки)

Acetoacetylenyl
стеклодуфф

Сообщение Acetoacetylenyl » Ср фев 20, 2008 9:03 am

Думаю, выше не надо, не вся вода сливаться будет. Там ж по мере накопления воды граница раздела понижается, а при сливании должна вернуться до уровня перелива. У меня малость занижена эта трубка, но жить это, как уже говорил, не мешает.

bromin
Контактная информация:

Сообщение bromin » Пт фев 22, 2008 6:26 pm

Сегодня дипломница перересовала фотографию глубокоуважаемого Боцмана на миллиметровку с размерами. На следующей неделе попробую договорится о ее изготовлении. Нужно ли выложить эскиз с размерами если она будет правильно работать?

bromin
Контактная информация:

Сообщение bromin » Вт мар 04, 2008 6:54 pm

Сегодня принесли насадку!!! сейчас пробую :) Как раз мой размерчик на полведерочка. ЧХУ при при сливе воды уходит на мой взгляд незначительно. Огромное спасибо Боцман!!!

Acetoacetylenyl
стеклодуфф

Сообщение Acetoacetylenyl » Чт мар 06, 2008 11:43 pm

bromin писал(а):Сегодня принесли насадку!!! сейчас пробую :) Как раз мой размерчик на полведерочка. ЧХУ при при сливе воды уходит на мой взгляд незначительно. Огромное спасибо Боцман!!!
:) Всегда пожалуйста. Обращайтесь, если чего.. Иногда подолгу здесь не бываю, тогда лучше в личку писать.

SIG

Сообщение SIG » Пт мар 07, 2008 12:10 am

Пожалуйста, чертеж в студию ! :D Глубокоуважаемый Боцман - а еще такую штуку сделать сможешь? Мы бы договорились, я думаю. :D А то жидкостно-жидкостный экстрактор для ССL4 не подходит.

bromin
Контактная информация:

Сообщение bromin » Пт мар 07, 2008 4:07 pm

SIG писал(а):Пожалуйста, чертеж в студию ! :D Глубокоуважаемый Боцман - а еще такую штуку сделать сможешь? Мы бы договорились, я думаю. :D А то жидкостно-жидкостный экстрактор для ССL4 не подходит.
Немножко запоздал с чертежом, стеклодув ушел гулять :-( после праздников обязательно скину скан эскиза.

Технический вопрос Боцману: А если внутреннюю трубку сверху запаять и сделать боковую перфорацию на пару мм ниже? Как думаете? будет работать лучше? (вопрос возник от того что капли падают на центральную трубку и естественно хлорорганика из нее выдавливает воду. А если отверстия будут с боку возможно вода будет уходить после подъема уровня сразу в сливную трубку) Что скажите?

bromin
Контактная информация:

Сообщение bromin » Вт мар 11, 2008 7:39 am

Огромное спасибо Боцман!!! За наше беззаботное будущее :D и огромную экономию хлористого кальция!

Чертеж насадки поместил в обменник

Phobos

Сообщение Phobos » Чт мар 13, 2008 11:02 pm

Вот же забавно - а у нас они совсем другие. Наверное, проще в изготовлении - нет трубки внутри. Если еще актуально - могу начертить.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»