Дин-Старк для тяжелых
Дин-Старк для тяжелых
Коллеги, может кто подскажет где найти чертеж с размерами насадки для осушения растворителей тяжелее воды.
Ну тогда все просто - диаметр трубок определяется диаметром шлифа, т.е. у заготовок кернов НШ 29 он около 26 мм. Правая (на рисунке) часть складывается из отрезков 3(не считая высоты муфты)+5+5 см. Ширина - не очень маленькая, т.к. мало ли что еще вы на колбе закрепить захотите, сантиметров 7 между осями трубок.
А вообще такую вещь часто разборной делают, из двурогого форштосса, колонки, капельной воронки и h-образной насадки.
Если грохните, так что-нибудь одно, не так обидно будет. Кажется Боцман выкладывал фото такого агрегата в Хемиокунсткамере.
А вообще такую вещь часто разборной делают, из двурогого форштосса, колонки, капельной воронки и h-образной насадки.
Если грохните, так что-нибудь одно, не так обидно будет. Кажется Боцман выкладывал фото такого агрегата в Хемиокунсткамере.
Når månen skinner blek og ensom...
Вашу мысль понял, спасибо. Попробую заказать стеклодуву. На рисунке Боцмана если меня не обманывают глазки трубка для возврата хлорорганики вварена в основную трубку. вот меня и интересует на какой она высоте вварена.Myrsten писал(а):Ну тогда все просто - диаметр трубок определяется диаметром шлифа, т.е. у заготовок кернов НШ 29 он около 26 мм. Правая (на рисунке) часть складывается из отрезков 3(не считая высоты муфты)+5+5 см. Ширина - не очень маленькая, т.к. мало ли что еще вы на колбе закрепить захотите, сантиметров 7 между осями трубок.
Боцман! отзовитесь пожалуйста! дайте пожалуйста разъяснение по данному вопросу
- Acetoacetylenyl
- стеклодуфф
Туточки я
Да, такую себе делал, работал с CCl4 и CHCl3 и именно "на полведёрочка"
, маленькие не уважаю и "кран сбоку" не люблю. И фотка есть в разделе Хемиокунсткамера. Внутренняя трубка не для возврата хлорорганики, а для слива воды. Конец внутренней трубки должен находится на верхнем уровне перелива или чуть-чуть ниже. Это не сильно принципиально, т.к. воду-то через кран удаляем, если даже завысить, не вся вода просто сливаться будет. Если нужно подробнее, могу еще сфотать и в личку прислать или сюда положить. и еще, в целях улучшения конструкции, кончик этой трубки должен быть загнут книзу, чтоб туда растворитель не скапливался, я что-то сразу этого не предугадал, а переделывать лень, и так работает, а от 5 мл растворителя из "полведерочка не обеднеем 
ЭТАНОЛ - выбор профессионалов!
Огромное спасибо, что отозвались. Буду очень Вам признателен если скинете большие фотки в личку или эскиз с размерамиБоцман писал(а):Туточки яДа, такую себе делал, работал с CCl4 и CHCl3 и именно "на полведёрочка"
, маленькие не уважаю и "кран сбоку" не люблю. И фотка есть в разделе Хемиокунсткамера. Внутренняя трубка не для возврата хлорорганики, а для слива воды. Конец внутренней трубки должен находится на верхнем уровне перелива или чуть-чуть ниже. Это не сильно принципиально, т.к. воду-то через кран удаляем, если даже завысить, не вся вода просто сливаться будет. Если нужно подробнее, могу еще сфотать и в личку прислать или сюда положить. и еще, в целях улучшения конструкции, кончик этой трубки должен быть загнут книзу, чтоб туда растворитель не скапливался, я что-то сразу этого не предугадал, а переделывать лень, и так работает, а от 5 мл растворителя из "полведерочка не обеднеем
- Acetoacetylenyl
- стеклодуфф
- Acetoacetylenyl
- стеклодуфф
- Acetoacetylenyl
- стеклодуфф
bromin писал(а):Сегодня принесли насадку!!! сейчас пробуюКак раз мой размерчик на полведерочка. ЧХУ при при сливе воды уходит на мой взгляд незначительно. Огромное спасибо Боцман!!!
ЭТАНОЛ - выбор профессионалов!
Немножко запоздал с чертежом, стеклодув ушел гулятьSIG писал(а):Пожалуйста, чертеж в студию !Глубокоуважаемый Боцман - а еще такую штуку сделать сможешь? Мы бы договорились, я думаю.
А то жидкостно-жидкостный экстрактор для ССL4 не подходит.
Технический вопрос Боцману: А если внутреннюю трубку сверху запаять и сделать боковую перфорацию на пару мм ниже? Как думаете? будет работать лучше? (вопрос возник от того что капли падают на центральную трубку и естественно хлорорганика из нее выдавливает воду. А если отверстия будут с боку возможно вода будет уходить после подъема уровня сразу в сливную трубку) Что скажите?