С чем реагирует железный купорос, давая растворы или осад...
С чем реагирует железный купорос, давая растворы или осад...
Приветствую ВСЕХ!
Позвольте вопрос: с чем реагирует железный купорос, давая растворы или осадок разных цветов.
Знаю, что танат железа черного цвета, с чем ещё можно получить черный цвет или другие цвета, например красный.
Спасибо
Позвольте вопрос: с чем реагирует железный купорос, давая растворы или осадок разных цветов.
Знаю, что танат железа черного цвета, с чем ещё можно получить черный цвет или другие цвета, например красный.
Спасибо
Re: С чем реагирует железный купорос, давая растворы или оса
Если память не изменяет, железный купорос дает красную окраску с солями меди(II) в присутствии сульфит-иона.Pavlll писал(а):Приветствую ВСЕХ!
Спасибо
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!
Хм, тогда сразу возникает вопрос: чего и для чего собственно вы вообще делаете?Pavlll писал(а):В принципе, можно рассмотреть не только железный купорос, но и другие вещества, лишь бы были насыщенные цвета и не ядовито. Интересуют, в основном, оттенки черного, красного, оранжевого, коричневого и желтого.
Для окрашивания деревянных поделок из липы, дуба, акации и др.Archeolog писал(а):Хм, тогда сразу возникает вопрос: чего и для чего собственно вы вообще делаете?Pavlll писал(а):В принципе, можно рассмотреть не только железный купорос, но и другие вещества, лишь бы были насыщенные цвета и не ядовито. Интересуют, в основном, оттенки черного, красного, оранжевого, коричневого и желтого.
Т.е. наношу одно вещество, потом после просыхания второе и в процессе реакции получаем красивый оттенок.
А, ну тогда ситуация-то совсем иная чем я себе сначала представлял: существует множество недорогих, устойчивых и красивых покрытий для древесины и "городить огород" по-моему совершенно ни к чему.Pavlll писал(а):Для окрашивания деревянных поделок из липы, дуба, акации и др.Archeolog писал(а):Хм, тогда сразу возникает вопрос: чего и для чего собственно вы вообще делаете?Pavlll писал(а):В принципе, можно рассмотреть не только железный купорос, но и другие вещества, лишь бы были насыщенные цвета и не ядовито. Интересуют, в основном, оттенки черного, красного, оранжевого, коричневого и желтого.
Т.е. наношу одно вещество, потом после просыхания второе и в процессе реакции получаем красивый оттенок.
Поверьте, что для моих задач красители не подходят. Не хотел бы вдаваться в подробности, но мой вопрос остаётся открытым. Если кто-то может дать ответ по существу, буду весьма признателен.Archeolog писал(а):А, ну тогда ситуация-то совсем иная чем я себе сначала представлял: существует множество недорогих, устойчивых и красивых покрытий для древесины и "городить огород" по-моему совершенно ни к чему.Pavlll писал(а):Для окрашивания деревянных поделок из липы, дуба, акации и др.Archeolog писал(а):Хм, тогда сразу возникает вопрос: чего и для чего собственно вы вообще делаете?Pavlll писал(а):В принципе, можно рассмотреть не только железный купорос, но и другие вещества, лишь бы были насыщенные цвета и не ядовито. Интересуют, в основном, оттенки черного, красного, оранжевого, коричневого и желтого.
-
Polychemist
возможно, немного не в тему, но не зная целей техпроцесса... Мой отец серьезно занимался деревом, как-то кто-то ему подсказал рецепт - если древесину замачивать (неск.дней, до недели кажется) в растворе медного купороса (яркие сине-голубые кристаллы из хозмага, CuSO4 x 5 H2O
, а потом обжечь паяльной лампой - то получается оч. интересная штука. Дерево красиво показывает фактуру, при этом меняет цвет - сосна становится благородного темно-коричневого цвета, интенсивность окраски вроде бы зависит от времени замачивания/ А вообще посмотрите тут:
там есть несколько книг по химии древесины.
Код: Выделить всё
http://ihtik.lib.ru/dreamhost_chem_8janv2007.html- Константин_Б
Скинул в обменник "Обзор по крашению древесины"
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
- pepelac-driver
- Контактная информация: