Можно ли покрасить целофан?
-
unregistered
Можно ли покрасить целофан?
Здравствуйте, многоуважаемые химики!
Вопрос к вам: чем покрасить целофан (и вообще можно ли его чем-нибудь покрасить)? Интересует не придание окраски самому целофану, а нанесение разноцветного рисунка на прозрачную бесцветную пленку. Как вариант меня устраивает наклейка дизайнерской самоклеющейся пленки. Но вдруг можно чем-то все-таки покрасить?
Вопрос к вам: чем покрасить целофан (и вообще можно ли его чем-нибудь покрасить)? Интересует не придание окраски самому целофану, а нанесение разноцветного рисунка на прозрачную бесцветную пленку. Как вариант меня устраивает наклейка дизайнерской самоклеющейся пленки. Но вдруг можно чем-то все-таки покрасить?
Re: Можно ли покрасить целофан?
Целлофан или таки полиэтилен? 
-
unregistered
ИМЕННО целофан, я их не путаю 
-
Polychemist
У меня есть внутреннее ощущение, что целлофан (целлюлоза на самом деле) будет краситься. Может не так хорошо, как ватман и т.п., но будет. Пробуйте.
Про целлофан конкретно не знаю, но к покрытиям из нитроцеллюлозы адгезия очень плохая.
Но наверняка способы есть.
С детства помню пакетики с новогодними подарками, а на них были изображены снежинки или дедморозики, не помню.
Пакетики были точно целлофановые, если лизнуть - сладковатые и на морозе становились хрупкими.
Но наверняка способы есть.
С детства помню пакетики с новогодними подарками, а на них были изображены снежинки или дедморозики, не помню.
Пакетики были точно целлофановые, если лизнуть - сладковатые и на морозе становились хрупкими.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
-
Polychemist
Даже у нитроэмали?Гретхен писал(а):Про целлофан конкретно не знаю, но к покрытиям из нитроцеллюлозы адгезия очень плохая.
А он не растворится ли в ней? Был бы целлофан, проверила бы, да где ж его достать в наше время?Polychemist писал(а):Даже у нитроэмали?Гретхен писал(а):Про целлофан конкретно не знаю, но к покрытиям из нитроцеллюлозы адгезия очень плохая.
А он не растворится ли в ней? Был бы целлофан, проверила бы, да где ж его достать в наше время?Polychemist писал(а):Даже у нитроэмали?Гретхен писал(а):Про целлофан конкретно не знаю, но к покрытиям из нитроцеллюлозы адгезия очень плохая.
Оооо! Тема в тему
Я всегда считал, что пакеты, которые, если их смять, издают характерный хрустящий звук или шелест, являются целофановыми. Это так или я ошибаюсь? Например в Пятёрочке такие дают.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
- Константин_Б
Гретхен, спросите целофан от сигаретной пачки у Ваших курящих сотрудников. На нём и попробуетеГретхен писал(а): Был бы целлофан, проверила бы, да где ж его достать в наше время?
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Во превых это вряд ли целлофан. С тех пор как в качестве блестящей прозрачной обертки используют полипропиленовую пленку(бо дешевле). Производство Целлофана резко снизилось. Его в основном теперь используют для оборачивания дешевых сосисок и колбасного сыра ну и вообще всех дешевых продуктов которые в оболочке коптят.unregistered писал(а):Здравствуйте, многоуважаемые химики!
Отличить можно по сжиганию от целлофана пахнет, как от сгоревшей бумаги, от полипропилена кисловатой парафиновой свечкой.
Во-вторых конечно можно тому примером обертки от конфет. Лучше конечно наверное использовать специальную промышленную краску. Но и масляно алкидные должны красить. Почитайте различные предложения на сайтах по упаковке. Там наверняка предлагают уже готовые решения.
--А он не растворится ли в ней? Был бы целлофан, проверила бы, да где ж его достать в наше время?
Ни целлюлоза(целолофан), ни полипропелен не растворяются в растворителях для нитроэмали при обычной температуре.
--Я всегда считал, что пакеты, которые, если их смять, издают характерный хрустящий звук или шелест, являются целофановыми. Это так или я ошибаюсь? Например в Пятёрочке такие дают.
Вы ошибаетесь это полиэтилен высокой плотности или низкого давленияЯ(по старой номенклатуре).
--Гретхен, спросите целофан от сигаретной пачки у Ваших курящих сотрудников. На нём и попробуете.
Забудьте там давно используют полипропилен.