Подскажите(выделение растворимой соли из раствора).
Подскажите(выделение растворимой соли из раствора).
Здравствуйте.
Подскажите пжлт по такому вопросу:
Допустим, есть соль (не пищевая =) ), относящиеся к группе производных фенилалкиламина(кажется так). Растворима в воде.
Так вот, если растворить в воде, скажем 10 грамм этой соли, можно ли получить ее обратно(методом выпаривания?)? И какое кол-во будет восстановленно?
Спасибо.
Заголовок подправил. amik
Допустим, есть соль (не пищевая =) ), относящиеся к группе производных фенилалкиламина(кажется так). Растворима в воде.
Так вот, если растворить в воде, скажем 10 грамм этой соли, можно ли получить ее обратно(методом выпаривания?)? И какое кол-во будет восстановленно?
Спасибо.
-
Polychemist
Re: Подскажите.
Соль фениламина с какой кислотой? Если хлорид - сомнительно, при удалении воды часть (приличная) солянки тоже удалится. И будет смесь амина с солью. Если кислота нелетучая, то можно выделить все, только надо аккуратно, чтобы не окислить и не разложить при нагреве. И вообще, о чем речь?
Re: Подскажите(выделение растворимой соли из раствора).
Допустим сульфат или фосфат.
А о чем конкретно речь, - о соли и о том, что если ее растворить в воде, получится ли обратный выход...
Ни к чему конкретно не привязываясь.
Прошу прощения, если мои вопросы кажутся Вам банальными...
Спасибо.
А о чем конкретно речь, - о соли и о том, что если ее растворить в воде, получится ли обратный выход...
Ни к чему конкретно не привязываясь.
Прошу прощения, если мои вопросы кажутся Вам банальными...
Спасибо.
Lana, успокойте плз душу модератора
Вы не называете конкретное вещество, а не относится ли оно к группе запрещенных препаратов или прекурсоров? Как-то уж очень все таинственно 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
+1amik писал(а):Lana, успокойте плз душу модератораВы не называете конкретное вещество, а не относится ли оно к группе запрещенных препаратов или прекурсоров? Как-то уж очень все таинственно
Мну тоже как-то так показалось, что в названии в-ва фенил находится в скобочках
то Вам дадуД лет пятнадцатьLana писал(а):Так вот, если растворить в воде, скажем 10 грамм этой соли...
Конечно же наркотические вещ-ва. А Вы ка думали?
Вот думаю как мне кокоса растворить а потом обратно?
Загадочность в том что я _не знаю_ вещ-ва. Вопрос о возможности.
Если это кого то наводит на подозрения, или не согласуется с правилами, простите, удалите тему.
Вот думаю как мне кокоса растворить а потом обратно?
Загадочность в том что я _не знаю_ вещ-ва. Вопрос о возможности.
Если это кого то наводит на подозрения, или не согласуется с правилами, простите, удалите тему.
Господи, написала для легкости счета 10 гр.(Плохо у меня с перещетами на мл и т.д.)Бухалыч писал(а):то Вам дадуД лет пятнадцатьLana писал(а):Так вот, если растворить в воде, скажем 10 грамм этой соли...
Ок, напишите г\100гр воды, или как там пишется?
-
Polychemist
Сделать можно все, если придумать, как... Не зная формулы вещества трудно сказать, устойчиво ли оно в воде вообще и какие условия сушки могут его развалиь.Lana писал(а):Загадочность в том что я _не знаю_ вещ-ва. Вопрос о возможности.
Как вариант. Упарить до минимума воду и высадить затиранием со спиртом (метанол, этанол, ИПС). Половину можно вернуть. Надо пробовать.Lana писал(а):Здравствуйте.
Спасибо.
можно защелочить, проэкстрагировать амин и высолить его из органической фазы обратно.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
- Константин_Б
Cezar писал(а):можно защелочить, проэкстрагировать амин и высолить его из органической фазы обратно.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Ну да, а что еще можно предположить из того, что я написал?
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
- Константин_Б
Под высаливанием, всё же, обычно подразумевают растворение неорганических солей в водной фазе с целью вытеснения из оной гидрофильной органики в органическую фазу. Вот например так и поступают с гидрофильными аминами, когда их из солей переводят в основание и перед экстракцией органикой добавляют какой-нибудь сульфат аммония.Cezar писал(а):Ну да, а что еще можно предположить из того, что я написал?
Так что в данном контексте подумать можно всякое.можно защелочить, проэкстрагировать амин и высолить его из органической фазы обратно.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Аааа, ну да, просто я привык, что засолить амин или высолить амин - это устойчивые выражения, хотя и жаргон, конечно.