Прозрачные полупроводники
Прозрачные полупроводники
Здравствуйте! интересует-существуют ли какие то прозрачные полупроводники -жидкие, притом-достаточно инертные -чтобы не вступать в химические связи с лакокрасочными покрытиями? вот такой вот нестандартный вопрос...Очень надо! если кто знает-подскажите!...
Re: Прозрачные полупроводники
полупроводник не может не быть твердым, увы 
Når månen skinner blek og ensom...
а что нибудь более конкретное можете сказать? вот я знаю к прримеру что полупроводником из бытовых вещей являются жидкие цинковые белила.но они непрозрачные! а мне нужен жидкий прозрачный полупроводник..желательно из чего то подручного! спасибо!
VOTSup писал(а): вот я знаю к прримеру что полупроводником из бытовых вещей являются жидкие цинковые белила
Это как, если тонкий порошок полупроводникового кремния замешать на диэлектрическом масле, то будет жидкий полупроводник
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
VOTSup, сообщите, что Вы в итоге хотите получить. Просто то что вы пишите, терминологически неправильно. Да, оксид цинка (твердое кристаллическое вещество) - полупроводник. А цинковое белило - это многокомпонентная дисперсная система, и "жидким полупроводником" ее никак назвать нельзя.
Når månen skinner blek og ensom...
ок....делаю систему фотоэлектрического переноса изображений-по принципу типа ксерокса...там его фотобарабан можно говорят заменить белилами....а мне нужно то же самое -но прозрачное...можете не насмехаться:-)-реально надо и оно стоит того...
Может быть фотопроводимость нужна, а не полупроводник?
мне нужен материал подобный цинковым белилам- которым обладает важным для меня свойством полупроводника- при освещении меняется его проводимость... я же говорю-делаю электро-фотографическую систему -подобие ксерокса...Jeffry писал(а):Может быть фотопроводимость нужна, а не полупроводник?
Полупроводимость - это явление, присущее кристаллической решетке. Как Вы хотите получить это у жидкости?
После отстоя требуйте долива
а как тогда это явление присутствует у цинковых белил -которые являются жидкой белой краской?:-)
-
Marxist
А где доказательства? цинковые белила -- порошок оксида цинка, а не жидкостьVOTSup писал(а):а как тогда это явление присутствует у цинковых белил -которые являются жидкой белой краской?:-)
Согласно сайту "http://www.xumuk.ru" - "...ПОЛУПРОВОДНИКИ, в-ва, характеризующиеся увеличением электрич. проводимости с ростом т-ры. Хотя часто П. определяют как в-ва с уд. электрич. проводимостью а, промежуточной между ее значениями для металлов (s ! 106 -104 Ом-1 см-1) и для хороших диэлектриков (s ! 10-12 — 10-10 Ом-1 см-1), сама величина электрич. проводимости не играет определяющей роли в полупроводниковых св-вах в-ва. На электрич. проводимость П оказывает влияние кроме т-ры сильное электрич. поле, давление, воздействие оптич. и ионизирующего излучения, наличие примесей и др. факторы, способные изменять структуру в-ва и состояние электронов. Это обстоятельство играет решающую роль в многочисленном и разнообразном использовании П.Marxist писал(а):А где доказательства? цинковые белила -- порошок оксида цинка, а не жидкостьVOTSup писал(а):а как тогда это явление присутствует у цинковых белил -которые являются жидкой белой краской?:-)
Полупроводниковые св-ва могут наблюдаться как в кристаллич. в-вах, так и в неупорядоченных системах - твердых аморфных в-вах (стеклах) и ЖИДКОСТЯХ. При этом решающим является характер хим. связи между частицами в ближнем порядке (первая координац. сфера). Существуют П. с любым типом хим. связи, кроме чисто металлической и чисто ионной (т.е. ковалентной, ковалентно-металлич., ковалентно-ионной и т.п.), причем ковалентная составляющая связи является обычно преобладающей. Широкое практич. применение получили П., являющиеся простыми в-вами (Ge, Si и др.), а также хим. соединения элементов III гр. периодич. системы с элементами V гр., напр. GaAs, GaP, InAs, CdTe и т.п. (бинарные П.). Все такие в-ва имеют кристаллич. решетку, подобную решетке алмаза, и наз. алмазоподобными П. В Ge и Si в кристаллич. состоянии реализуется классич. двухэлектронная ковалентная связь. образованная перекрыванием sp3-гибридных орбиталей соседних атомов (см. Гибридизация атомных орбиталей). В соответствии с симметрией sp3-гибридных орбиталей расположение атомов в первой координац. сфере отвечает правильному тетраэдру. Такова же первая координац. сфера и у алмазоподобных П., однако в их структуре каждая ковалентная связь имеет ковалентно-ионный характер из-за заметной разности электроотрицательностей соседних атомов.
- Константин_Б
И где доказательство того, что дисперсия оксида цинка - полупроводник? Ещё бы хотелось лицезреть пример хотя бы одной жидкости-полупроводника. Только со ссылкой на оригинальную литературу!VOTSup писал(а):Согласно сайту "http://www.xumuk.ru" - "...ПОЛУПРОВОДНИКИ,... бла, бла, бла...Marxist писал(а): А где доказательства? цинковые белила -- порошок оксида цинка, а не жидкость
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Это очень широкое определение. Под него попадают электролиты, плохие диэлектрики, некоторые полуметаллы. Из-за этого два или три вещества в расплавленном состоянии часто называют полупроводниками, так как они ведут себя подобным образом (но в очень узком интервале температур). Это упрощённый классический подход. Строгое определение полупроводнику можно дать только с точки зрения зонной теории. А если говорить в двух словах, полупроводники - тела, обладающие электронно-дырочной проводимостью.VOTSup писал(а):Согласно сайту "http://www.xumuk.ru" - "...ПОЛУПРОВОДНИКИ, в-ва, характеризующиеся увеличением электрич. проводимости с ростом т-ры. Хотя часто П. определяют как в-ва с уд. электрич. проводимостью а, промежуточной между ее значениями для металлов (s ! 106 -104 Ом-1 см-1) и для хороших диэлектриков (s ! 10-12 — 10-10 Ом-1 см-1), сама величина электрич. проводимости не играет определяющей роли в полупроводниковых св-вах в-ва. На электрич. проводимость П оказывает влияние кроме т-ры сильное электрич. поле, давление, воздействие оптич. и ионизирующего излучения, наличие примесей и др. факторы, способные изменять структуру в-ва и состояние электронов. Это обстоятельство играет решающую роль в многочисленном и разнообразном использовании П.
После отстоя требуйте долива
Константин_Б писал(а):И где доказательство того, что дисперсия оксида цинка - полупроводник? Ещё бы хотелось лицезреть пример хотя бы одной жидкости-полупроводника. Только со ссылкой на оригинальную литературу!VOTSup писал(а):Согласно сайту "http://www.xumuk.ru" - "...ПОЛУПРОВОДНИКИ,... бла, бла, бла...Marxist писал(а): А где доказательства? цинковые белила -- порошок оксида цинка, а не жидкость
ребятки-я никому ничего доказывать н ехочу и не буду-я не с этой целью тут.я хочу только у вас спроситьт совета-что можно использовать ну хотя бы приближенно в этой роли!
- Константин_Б
VOTSup писал(а):я хочу только у вас спроситьт совета-что можно использовать ну хотя бы приближенно в этой роли!
Что ещё не ясно?Myrsten писал(а):полупроводник не может не быть твердым, увы
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.