1,2-ДИХЛОРПРОПАН
1,2-ДИХЛОРПРОПАН
Уважаемые Господа,
Подскажите пожалуйста, где в России или в странах СНГ, производят 1,2-ДИХЛОРПРОПАН (CAS: 78-87-5). Данный продукт является побочным продуктом ОКИСЯ ПРОПИЛЕНА (CAS: 75-56-9)ю
Заранее благодарю,
Эдуард
Подскажите пожалуйста, где в России или в странах СНГ, производят 1,2-ДИХЛОРПРОПАН (CAS: 78-87-5). Данный продукт является побочным продуктом ОКИСЯ ПРОПИЛЕНА (CAS: 75-56-9)ю
Заранее благодарю,
Эдуард
Re: 1,2-ДИХЛОРПРОПАН
Если не закрыли производство. То ПО ХИМПРОМ г Кемерово. Именно там было произаводство окиси пропилена хлоргидриновым методом.artigico писал(а):Уважаемые Господа,
Заранее благодарю,
Эдуард
Уважаемый AVOR,
Спасибо за ответ.
По Вашим словам я понял, что если есть завод по производству окиси пропилена, и он производит данный продукт хлоргидриновым методом, то он обязательно во время производства получает побочный продукт 1,2-ДИХЛОРПРОПАН. Я Вас правильно понял?
Спасибо за ответ.
По Вашим словам я понял, что если есть завод по производству окиси пропилена, и он производит данный продукт хлоргидриновым методом, то он обязательно во время производства получает побочный продукт 1,2-ДИХЛОРПРОПАН. Я Вас правильно понял?
Нет! Это вы так написали. А я написал, где производилась(производится) окись пропилена хлоргидриновым способом. НО Тк другие способы получения окиси пропилена не подразумевают вообще никаких контактов с хлором, то если такой побочный продукт вообще образуется при синтезе ОП, то только этим способом. Из общих соображений 1,2 дихлорпропан еще может быть побочным продуктом производства алилхлорида (ПО "Каустик" Стерлитомак).artigico писал(а):Уважаемый AVOR,
Спасибо за ответ.
У них на сайте в списке производимой продукции не фигурируетavor писал(а): Из общих соображений 1,2 дихлорпропан еще может быть побочным продуктом производства алилхлорида (ПО "Каустик" Стерлитомак).
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
А он и в Кемерово не фигурирует, вроде(http://www.extream.ru/PRODUKTSIYA__Kata ... uktsii.htm). И вообще побочка очень редко в прайс-листах появляется. И еще очень часто она нетоварная. Типа смеси, в которой от 50 до 80-90% основного продукта. И конечно если кому надо, то завод заинтересован в таком виде и сплавить, а дальше делай что хочешь. А самим делать глубокую переработку, разве что под длительный и крупный контракт.amik писал(а):У них на сайте в списке производимой продукции не фигурируетavor писал(а): Из общих соображений 1,2 дихлорпропан еще может быть побочным продуктом производства алилхлорида (ПО "Каустик" Стерлитомак).
Уточнил у лебедева и в химическом словаре: Да, при синтезе пропиленхлоргидрина вовсю образуется 1,2 дихлорпропан, ибо его получают в воде без всякого намека на какое-либо подщелачивание. (Гидроксил хлоргидрина легко замещается солянкой на хлор).
При синтезе аллилхлорида действительно образуются смесь дихлорпропанов( в частности и 1,2) и дихлорпропенов, которая практически нормально не перерабатывается. Либо подвергают хлоролизу, либо после одноступенной разгонки часть(вроде как куб) идет как фумигант. Остальное хлоролизуют.
Ну и вчера забыл сказать, что аллилхлорид еще получают на Усолье-Сибирском Химпроме.
И в принципе 1,2 дихлорпропан можно наверное получать напрямую на той же установке, что и 1,2 дихлорэтан. Только вместо этилена использовать пропилен, ну и возможно немного изменить параметры процесса.
При синтезе аллилхлорида действительно образуются смесь дихлорпропанов( в частности и 1,2) и дихлорпропенов, которая практически нормально не перерабатывается. Либо подвергают хлоролизу, либо после одноступенной разгонки часть(вроде как куб) идет как фумигант. Остальное хлоролизуют.
Ну и вчера забыл сказать, что аллилхлорид еще получают на Усолье-Сибирском Химпроме.
И в принципе 1,2 дихлорпропан можно наверное получать напрямую на той же установке, что и 1,2 дихлорэтан. Только вместо этилена использовать пропилен, ну и возможно немного изменить параметры процесса.