Аммоний фтористый кислый
Аммоний фтористый кислый
Как можно отличить аммоний фтористый кислый от аммония фтористого??Может быть визуально или по запаху..
Re: Аммоний фтористый кислый
титровать
Индикаторной бумажкой, у фторида среда почти нейтральная, у кислого довольно сильно кислая(красная) 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
А по запаху ,вроде у аммония фтористого резкий аммиачный запах ,а аммоний фтористый кислый без запаха . Так ли или я ошибаюсь???
А если нос заложит?sputnik писал(а):А по запаху ,вроде у аммония фтористого резкий аммиачный запах ,а аммоний фтористый кислый без запаха . Так ли или я ошибаюсь???
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
Ошибаетесь, не пахнет, а зубки попортитеsputnik писал(а):вроде у аммония фтористого резкий аммиачный запах . Так ли или я ошибаюсь???
Запах появляется, если при нейтрализации добавлен избыток аммиачной воды для гарантированной нейтрализации плавиковки. Сухая соль NH4F при комнатной температуре не пахнет
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
А аммоний фтористый кислый пахнет?? И как можно из аммония фтористого получить аммоний фтористый кислый??
Добавить необходимое количество фтористоводородной кислоты..sputnik писал(а):И как можно из аммония фтористого получить аммоний фтористый кислый??
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький
А можно описать подробней это т процес ,сколько кислоты на сколько аммония??
- Константин_Б
У Вас имееццо HF? Концентрация известна? А так, грубо говоря, смешать моль на мольsputnik писал(а):А можно описать подробней это т процес ,сколько кислоты на сколько аммония??
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.